|
| | | | 1 |

Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.02.2014, 23:56 | Сообщение # 2641 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Ругаетесь? Ну-ну.... а я в болото завтра, птиц потрясу, а то им халява щас, никто не трогает, все охотники уж по домам давно.. Надо насладиться остатками сезона, три недели осталось..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2014, 00:06 | Сообщение # 2642 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Снайпер, Кинг приказал тебя затравить. Вот и налетели все. Один я не трогаю, я аполитичный, тугуне-ухари........какая разница, лишь бы человек был хороший
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2014, 00:21 | Сообщение # 2643 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Снайпер, ога, не подумавши чот он Схема у него, как у Омерики на ближнем востоке: сначала тебя травят, ты расстраиваешься, становишься морально слаб, может даже очаги запоя промелькивают... Тут он подваливает: Леха! Продай "пулю"! Все равно ведь бухаешь! Ты продаешь, он с нее мотор скидывает , цепляет ее за бастером и на квх возит в пуле Броника.. Панда с ним на рыбалку всегда просится, но Кинг его не берет, потому что Панда много места занимает и хлебные крошки от него потом по всему судну, а от крошек мыши заводятся.. Короче Кинг просто таким Макаром " пулю" отжать у тебя хочет.. Лексей в теме, ему мотор посулили
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.02.2014, 11:29 | Сообщение # 2644 | Тема: Уход за деревянными частями оружия.
|
медвежья жопа
|
Верно подмечено.. На многих ИЖ27 такая детская болячка присутствует - лопнувшая шейка приклада. Лечить надо до эксплуатации.. Шабрить "лишнее" дерево, потом хорошо протянуть стяжной винт приклада... На Чизетках подобрая канитель, убирается лишнее дерево, вклеиваются втулки в болтовые отверстия..... Если это не сделать заблаговременно, то протрещит ложе.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2014, 00:17 | Сообщение # 2645 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
DAM, в морозилке стратегические запасы. А я птицу люблю охотить, до безумия.. Сегодня морозец 26, я весь день пролазил болотом, 8 птиц задавил. Добыл невиданную ранее птицу, никогда такую не стрелял , не зря значит лазал, всегда интересно что то новенькое..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2014, 00:28 | Сообщение # 2646 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
лексей,
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2014, 14:13 | Сообщение # 2647 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата petrovish (  ) Как у Вас болота не замерзают? Побойся бога, Петрович! Как не замерзают? Ещё как замерзают.. В этом году зима до середины января тёплая была, я в болота не совался чтоб не потопнуть, считай без птицы остался, за лосями бегал....Потом две недели под сорокет трещало. Сейчас в болотах красота, хожу куда хочу, треплю птичку... Рябчика ныне мало, весной выводки померзли, поэтому не трогаю их, куропатку да косачей щипаю, а они завсегда в болоте, по кромке..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2014, 15:45 | Сообщение # 2648 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата petrovish (  ) дразнишься?. Я не дразнюсь, я стимулирую Зависть, хоть белая, хоть черная, иногда толкает на "подвиги". Кто нить глянет фото, засосёт под ложечкой охотничья страсть......соберёт комрад рукзачишко да в лес на выходные рванёт! Это будет для меня самой главной наградой - уважаю людей ходящих тайгой!. Цитата petrovish (  ) да у Вас там Не совсем точно подмечено... Настоящему индейцу завсегда везде ништяк... В любом регионе есть что пострелять, хоть в Хантах, хоть в Красноярке..
Прошедшая осень 2013, Красноярский край, Емельяновский район, пешковал утку с подхода по старицам реки "@@@@@".. Удачно выбранный "мокрый" день, с утра до 2х дня.. А многие говорят что в крае утки нет.. Брешут жеж
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.02.2014, 16:15 | Сообщение # 2649 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата yelenakazachka (  ) печень лося отличается от говяжей по вкусу? хотелось бы конечно хоть раз попробовать Простите Лена! Дядин-Сибиряк не помнит вкус говяжей печени...
ПЕЧЕНЬ ЛОСИНАЯ НА КОСТРЕ
Первый парной кусок зверовой печени всегда незабываем и оригинален по вкусу. Это дома уже потом будет кулинария: Печёночные оладушки, печень в сковороде, печёный "торт", пирожки и фаршированные блинчики.. Мне редко приходится жечь костёр в лесу, причины на это есть: Время чтоб не тратить, дымом чтоб не пропахнуть(зверь на большом расстоянии чувствует пропахшего дымом охотника).... Но иногда всё же не могу отказать себе в удовольствии запалить горстку сухих еловых веток, особенно когда охота уже сделана и чуткого зверового носа мне не стоит больше бояться. Костёр пятиминутка - этого хватит чтоб погреть руки и поджарить кусок свежей зверовой печёнки.
Рецепт прост: Куски печени 3х4см, нанизываем на ивовый прут. Жарим 3-4 минуты на не очень активном огне или углях. Этого вполне достаточно, в противном случае вы просто высушите куски..
Сочную ароматную печенку можно не солить, она и так чуть солоновата от большого количества крови в ней. Несколько сьеденых кусочков придадут охотнику сил...........ведь вынос трофейного мяса не всегда близок, и силы ой как понадобятся!
Почему именно печень? Да потому что моментально готовится. В тайге вам некогда устраивать пикник с полноценными мясными шашлыками. Чуть в сторонке лежит добытый зверь, его нужно разделать сразу(чтоб на второй ходке уже не тащить с собой топор и не возится с мёрзлой тушей), нужно ещё выложить куски на снегу в такой анатомической форме, в которой вы их потом будете таскать. Мясо засыпается снегом, с собой лишь небольшой кусок филея, лосиная губа, язык и печень - всё то, что влезло в рюкзак. Дополнительным "бонусом" топор и оружие на плече.........надо постараться выскочить из тайги засветло! Завтра охотник вернётся уже налегке, с пустым рюкзаком и "шноркой" для транспортировки мяса........ А сейчас он торопится, "голодным волком" хватает куски горячей печёнки прямо с костра.........И в данный момент нет ничего вкуснее в целом мире!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.02.2014, 19:19 | Сообщение # 2650 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата Липа (  ) покупаю семгу свежемороженную,немного подмораживаю и ем,а эт риск поди Дак её в бассейне ростят, в Норвегии.. Вроде за качество отвечают. Откуда у неё болячки?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.02.2014, 17:48 | Сообщение # 2651 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Охотничий сезон на излёте, до конца всего чуть более декады.... Последние охоты в эту зиму, последние трофеи... Косач держится пока смешанными табунками. Уже к весне они рассыпятся на "мальчиков и девочек", появятся однополые табуны, которые встретятся меж собой гораздо позже, на весенних токах. Затянувшиеся сильные морозы делают практически невозможной охоту за кормящимися птицам с подхода\скрадом. Приходиться терпеть, караулить, любоваться и ждать.......ждать пока птицы свалятся в лунки после непродолжительной кормёжки. Тут главное не торопиться, дать косачам время хорошо "облежаться", тогда и подойти можно чуть поближе - в мороз птицы лежат "строже" чем обычно, редко подпуская в упор, всё чаще взлетая на грани успешного выстрела, совсем не давая времени охотнику для раздумий. Стрельба в таком случае ведётся навскидку..
Быстрая стрельба, качественный самокрутный боеприпас(на войлоке), безотказная работа полуавтомата(даже в такой мороз) делают охоту интересным и успешным занятием..
"Миграция" косачей из леса на кухню:
Косачиная "поедь", берёзовая шелуха, сыпящаяся с деревьев при кормёжке:
Сами косачи на дневной кормёжке, 40-60 минут и снова в снег, спать....
Косачиные лунки. Вылет. Стрельба разоспавшихся птиц..
Собственно битые трофеи...
Дело сделано, пора домой, на кухню....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.02.2014, 18:06 | Сообщение # 2652 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата Липа (  ) ,из самом. Т9 ???
Предполагаю что норвежский суп из сала
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2014, 13:27 | Сообщение # 2653 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Фото сидячих косачей со скольки метров делал? Фото с "мыльницы", зум не большой у неё, расстояние под карабин в самый раз, метров 120 наверно.. Но я с дробовиком, пришлось потолкаться в сторонке, подождать пока залунятся. Ещё момент охотникам-тетеревятникам на заметку. Не всегда косачи кормятся на одном месте, чаще немного передвигаются, делая короткие перелёты с дерева на дерево. Обьедают на их взгляд самые вкусные ветки и перелетают дальше. За кормёжку могут продвинутся несколько десятков метров. Хронология их передвижения легко читается по лункам и поеди.. Стреляете с лунок - чуть в сторонке вчерашние лунки - ещё подальше позавчерашние.. Такое передвижение наблюдется вдоль профилей, по краю болот, по обочинам заброшеных лесных дорог. Это я к чему пишу: Увидев косачей не обязательно стоять и ждать на одном месте, наблюдая за кормящимися птицами, ожидая их лунения.. Можно аккуратно ретироваться и побродить где нить в сторонке, поискать теж же самых рябчишек.
Вернувшись через час-полтора можно начинать скрадывать спящих птиц. Только спать они могут не под теми деревьями на которых вы их оставили. Так что придется протропить их кормовое перемещение по поеди, которую они обильно сыпят на снег. Тропить не далеко, как и писал выше - несколько десятков метров, пока не натнётесь на крайние лунки. Тут уж не зевайте
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2014, 13:40 | Сообщение # 2654 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
pmw, ждём продолжения! И очень хочется узнать какое именно ружьё вклинило и какие патроны эксплуатируете? Думаю речь про МЦ2112 идет. Если да, то опишите "клин", их несколько видов на данном полуавтомате. Может подскажу как бороться с вашим и в чем причина собственно..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.02.2014, 20:55 | Сообщение # 2655 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
Цитата pmw (  ) Но это не самое страшное. Я вечером в тему про автоматы отпишусь. Давай, ага... Я завтра на охоту с утра, у меня "горящая" путёвка на боровую, до конца сезона 10 дней, надо успевать. Так что только послезавтра почитаю. Опиши в подробностях. Может СтарыйМых чего присоветует, он с МЦ 30 лет охотился, до последнего винта её знает...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.02.2014, 14:26 | Сообщение # 2656 | Тема: Тугуны охотятся на косача.
|
медвежья жопа
|
Цитата mezyk (  ) у нас косачи увидев идущего человека независимо от расстояния сразу сваливают, Ну если в таком зипуне ходить, естественно сваливают А вообще птицу ты должен раньше увидеть, чем она тебя. Дальше уж по местности. Есть возможность скрадывать - скрадываешь. Нет возможности - ждёшь пока залуниться. На твоём фото колки берёзовые, нет шансов на подход, только выжидать. Птиц лучше рассматривать в бинокль на больших дистанциях, чтоб их не нервировать.
Вчерашние косачи. Место для скрадывания идеальное, сидят на лесном подковообразном закрайке. Подходить можно с трёх сторон. Маскхалат естественно в помощь.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.02.2014, 15:54 | Сообщение # 2657 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Давненько никто не вкидывал в эту тему свои походные вирши... Ну дак и сезон к концу уж.. Подкину чутка: Предпоследняя охота: Потрепал немного косачей. Высмотрел кормящихся, выждал пока набьют зоб и снова залунятся.
Дал облежаться после трапезы, подошёл и расстрелял на вылете.. Выполнил вот такой красивый "хэт трик":
А вчера во какая коза приключилась: Иду по профилю, на край болота хочу выйти - там косачи и куропатки. На профиле голяк, только след лисицы туда-сюда.....рыщет, мышкует.. Впереди уже болото показалось, хераксь - прям передо мной та самая лисица выбегает. Метров 20-25 до неё, профиль узкий, она резко выскочила и встала вкопанной - не ожидала меня увидеть. Я от неожиданности дробовик вскинул, держу её на мушке. В стволе "тройка", на таком расстоянии конец кумушке, стоит лишь только нажать на гашетку. Лисица подслеповато щурится, на такой дистанции даже видно цвет её глаз. Но самая "козень" - в пасти у лисицы задавленный рябчик. Придавила где то видать на лунке. Рябчик только что пойманный, не заколел ещё на морозе, перья сыпятся по ветру и их ветерком катит по снегу в мою сторону.. Вот так и стояли мы с лисой целую вечность.............На самом деле секунды 3-4 стояли, не больше. Лисица засеменила дальше, держа в зубах драгоценную добычу, и через секунду скрылась в лесу на другой стороне профиля. Одним выстрелом мог убить "двух зайцев" - и лису, и давленного рябчика отжать у мертвеца. Но чот пожалел рыжую - как то уж глупо под ствол подлезла, не было интереса просто так застрелить.. Да и как то проникся уважением в мохнатому охотнику - рябчишку подмяла, можно целый день о жратве не переживать, не мышковать. Ушёл в болото, высмотрел кормящихся косачей, подкрался к крайней птице и цинично расстрелял. Выстрелить удалось лишь раз - табун моментально сдуло с берёзок. Повторно выслеживать их не стал, поджимало время. На обратном пути наступил на дремлющих после утренней кормёжки куропаток. К встрече был не совсем готов, поэтому не очень удачно обстрелял табунок и в результате выбил всего одну птицу, а со второй лишь "пустил перо" по ветру...... Ну хоть так, и то ладно.. Вот и вся недолга. После обеда уже буду дома.
Конец сезона, традиционно на лыжах:
Ни пуха, ни пера всем, тайгой идущим!..............С уважением, ваш Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.02.2014, 17:14 | Сообщение # 2658 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата МАГ (  ) Большое терпения надо, чтобы не выстрелить в лису Цитата Ярцев (  ) я бы, точно стрельнул наверное Да мне вроде как не нужна "кума".. Редко их трогаю, обычно когда азарт навалится, перехитрить её или подкараулить... А тут просто расстрел бы получился. А как трофей она меня мало интересует. Мясо лисье не ем, шкура копеечная - больше возни с обдиранием. Время в тот день поджимало, на месте некогда обдирать, а таскать 5-6 лишних килограмм.........потом дома размораживать застывшего зверя, опять же обдирать.... Короче ну её! Да и красиво так стояла, ветер шерсть перебирает, рябец во рту, с него перья подсыпаются..........Такие эпосы на долго в память врезаются
Так то лисиц часто вижу, особенно по кромкам болот. Мышкуют, пытаются охотиться за белой куропаткой. Вот след перед лыжами - только что прошла. Ночью снег сантимов 7-8 выпал, присыпал куропачиные наброды, кума рыщет, надеется прихватить курей на дневных лунках..
Думаю куропатки присутствуют в её рационе, хоть и осторожные птицы, но всегда есть моменты в которые их бдительность ослабевает.. Сытая, с набитым зобом птица, не слишком расторопна.. Удобно стрелять охотнику, удобно ловить лисице.. Куры тяжелы и не могут сразу оторваться, долго бегут по снегу набирая скорость.. Думаю в этот самый момент лисица и делает те самые роковые для птицы прыжки. Ну по крайней мере я точно стараюсь в этот момент не зевать:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.02.2014, 18:04 | Сообщение # 2659 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев (  ) В одном месте не понятно, кто косача с лунки словил,то ли лиса то ли соболь
Фото есть?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.02.2014, 15:55 | Сообщение # 2660 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Будет, все будет... Мне еще недельку "отмучаться" до конца сезона , а там уж 2 месяца относительного затишья.. Попишем потихоньку. Да и про утку надо тему, к весеннему сезону то .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.02.2014, 13:37 | Сообщение # 2661 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Могу только дома сфотать и завтра выложить внешний вид.
О-о, а я ведь так и не кинул фотку......забыл чо то. Во, выкладываю. Термос от "Термос", 750 мл. Для скитальца одиночки в самый раз обьем. Температуру держит люто.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 24.02.2014, 13:49 | Сообщение # 2662 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Цитата Дядя (  ) с под снега сова достаёт,это видно по перьям под кустами на которых она потрошит добычу.,следов нет-только перья. Верно подмечено... Встречал трапезы пернатых хищников в этом году. Следов действительно нет. На дереве вот так пуха-перьев:
Под деревом лишь обгрызки тушки да содержимое зоба.... Других следов нет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.02.2014, 17:12 | Сообщение # 2663 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
lubitel, Можно писать, почему нет. Но голословные обвинения в адрес участника форума считаю неуместными. Там косяк на фото Александра Валерьевича в другом был - "весна\самки". Ты про какой то табунок придорожный говоришь расстреляный с форточки, хотя на фото птицы даже разных пород. Фото некорректное удалил, коменты стёр. В чём проблема? К чему это: Цитата lubitel (  ) Чё уже и во флудилке нихера писать нельзя? А это что? Цитата lubitel (  ) Вот блять опять все модеры потерли
Ваня - тебе бан, комплексный. За маты, голословные обвинения других участников, за обсуждение действий модератора.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.02.2014, 20:11 | Сообщение # 2664 | Тема: Охота на перепела
|
медвежья жопа
|
О! Евгения Михайловна тут.... Растёте как охотник, трофеи разнообразные. Браво!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.02.2014, 20:30 | Сообщение # 2665 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Снайпер, не печалься Алёша.....не стоит, ейбогу!
Ты кстате ёлку новогоднюю выкинул? Я выкинул....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.02.2014, 20:42 | Сообщение # 2666 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата z1m (  ) Насколько сильно карабин со стволом из нержавеющей стали может помешать удачной охоте? никак не может помешать... Если есть сомнения - замотай ствол камуфляжной лентой. Цитата z1m (  ) как насчет практичности использования такого ствола по сравнению с обычным? можно не чистить после каждой охоты, чистишь лишь после серьёзных обмеднения канала ствола
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.02.2014, 21:59 | Сообщение # 2667 | Тема: Просим помощи в лечении ребенка
|
медвежья жопа
|
MariR, Марина, как у Юрия дела обстоят? Скоро выписка?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.02.2014, 16:59 | Сообщение # 2668 | Тема: L200 vs Шнива
|
медвежья жопа
|
Цитата Димка (  ) а по поводу темы ваще ничо писать не буду, уж лучше сделать так боинг -747vs як-42 ! Да не-е-е Дима... Тут тема то про другое, "муки выбора" называется.. Скор топикстартер, заядлый ШНивовод в прошлом, просил совета по L200.. Так то тема не сравнивалка, хотя если глобально рассматривать, то оба экспоната "ещё те кочерёжки" для городского жителя
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.02.2014, 20:14 | Сообщение # 2669 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Цитата omis (  ) подвеска это расходный элемент! 3-4 года это уже много! Цитата omis (  ) замена пыльников,шаровых,наконечников рул.тяг.ставишь оригинал при активной эксплуотатии на два года хватает Купил паркетник с японского аукциона 6 лет назад, с японским пробегом 33т.км. Сейчас на спидометре 210 тысяч. Не поменял ни одной железяки в подвеске, ни одного пыльника или сайлентблока. Нигде не стучит, ничего не бежит.. Машину особо не берегу(но езжу аккуратно), часто езжу по зимникам, ухабы, дыры, рефление от гусениц треллёвочников, мороз до -45.. Машина 2003 года, то есть 11 лет ей уже. По вашей логике должен был сейчас на третий раз подвеску вкруговую перетрясать... К чему я? А, вот.....ключевые слова: Езжу аккуратно!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 28.02.2014, 00:37 | Сообщение # 2670 | Тема: L200 vs Шнива
|
медвежья жопа
|
Drug, Снайпер, не кочережного, а "кочережного для городского жителя".. Это прежде всего грузовик. Отлично подойдет как второй автомобиль в дополнение к седану.. На повседневную езду для города я бы никогда не купил. Жесткая подвеска, не информативный "длинный" руль, не комфортный он короче..Хотя кому как. Знаю чудаков которые ездят в городе на уазиках нива из той же оперы. Козлит по дороге из-за короткой базы, вибрация кузова... Ну не для городской повседневки эти авто. Многие не замечают как у них сыпятся позвоночники от вибраций и жестких подвесок. Всегда с тоской поглядываю на нивоводов, годами катающихся по городу в своих авто. Глобально против этих тачек ничего не имею, они сделаны для своих целей и задач.
|
|
|
|
|
|