Вторник, 08.07.2025, 05:00
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 27.01.2014, 01:42 | Сообщение # 2611 | Тема: Чистка окуня
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Липа, тебе по секрету годный вариант: надо самой в ванну с грибами залазить, водички набрать туда тепленькой, музыку включить чтоб не скучно было.......... Красота!
А вот с окунями сопливыми не стоит такие трюки вытворять, потом чешуя поприлипает на нежное женское тело, Шторм русалку может не понять... dry happy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 28.01.2014, 17:33 | Сообщение # 2612 | Тема: Встреча с медведем
Лев
медвежья жопа
Цитата БЕЛЫЙ ()
Самое неприятное когда идешь по путику один-знать ,что за тобой тоже идут.С другой стороны охотники без лаечки не ходят.Она никого не подпустит.

Цитата БЕЛЫЙ ()
Лайка никогда не предаст.Даже ценой собственной жизни.Если бы не Беляна Я тут бы на форуме не сидел.

Цитата Кедр6 ()
Ну вас мужики послушать, так лайки чуть ли не ангелы, или архангелы спасители. Я бы не советовал сильно надеятся на собак.

В большинстве случаев собака и является тем самым раздражителем, из-за которого медведь давит человека.
Инфа для тех кто бывает часто в лесу: Вы даже не представляете себе насколько часто вы попадаете в поле зрения медведя..........или в "поле зрения" его носа и ушей. В большинстве случаев медведь отваливает загодя и вы даже не знаете о его присутствии.. Реже медведь проявляет любопытство или легкую агрессию, показывает себя человеку, либо шумит рядом.. Еще реже игнорирует человека, переворачивая у него на глазах лагерь, пасеку, воруя рыбу.. И в последний момент - Явная агрессия к человеку - нападение! Так вот из общего числа этих нападений очень весомый процент по вине собак. Находясь рядом с человеком его четвероногие друзья легко причуивают косматого и начинают его гонять, нередко выгоняя медведя на самого человека, который в большинстве случаев оказывается не готов к встрече с топтыгиным.. И если медведю трудно зацепить вертлявую лайку, то попавший в поле зрения человек не столь расторопен и редко уворачивается от разьяренного или напуганного хищника.

Вот буквально этим летом, рыбак с собаками на малой речке попал под замес, обсуждали уже случай... Собаки зацепили косматого, по итогу по шапке получил.

И вот кстате, статья комрада Аборригена, подобная ситуация, только с более оптимистичным финалом, потому что человек был вооружён:
http://www.bylkov.ru/publ/24-1-0-1812

Дядин-СибирякДата: 29.01.2014, 15:00 | Сообщение # 2613 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
Лев
медвежья жопа
Ну не ругайтесь вы ейбогу... Ну нет у нас возможности иметь арсенал на все виды охот. Пляшем как можем. И по воробьям из пушки, и с 223го по маралам..
Давайте ка лучше не кусайтесь. Делимся опытом применения, именно из этих рассуждений можно потом выдавить рациональное зерно, откинув шелуху и плевла..

Дядин-СибирякДата: 30.01.2014, 00:52 | Сообщение # 2614 | Тема: Нож для рыбалки, охоты, похода
Лев
медвежья жопа
лексей, Алеша, вот ты говоришь долго играющая и не требующая ухода рукоять dry ... А ведь лопнет рог через год-полтора.. Чесслово. Особенно если на рыбалку-охоту таскать, сырость+солнце, полтора года максимум, пойдут трещинки. Так что обрабатывай братан smile хотя в сухом гараже может и полежит какое то время, если для хознужд его делал..

Дядин-СибирякДата: 30.01.2014, 01:12 | Сообщение # 2615 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 30.01.2014, 01:52 | Сообщение # 2616 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 31.01.2014, 20:56 | Сообщение # 2617 | Тема: Маленькие хитрости походной жизни
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
да и поговаривают что самые уловистые то не из бороды...

(шепотом) из бровей....

Дядин-СибирякДата: 01.02.2014, 12:37 | Сообщение # 2618 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
А у меня пару дней назад 49 было dry , сегодня 33 - хорошая тенденция, ещё пяток градусов скинется, пойду птицу трепать, а то руки чешутся уже, две недели никого не убивал dry

Дядин-СибирякДата: 01.02.2014, 16:18 | Сообщение # 2619 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
РЫБНИК стерляжий..

Фото ингридов прилагаю. Тесто покупное, ибо сам ни разу не заморачивался приготовлением слоёного теста.. Раньше выкладывал подобный рецепт, просто делал рыбник тонким на противне, а сейчас в глубокой таре - это позволяет сделать пирог более сочным, с него ничего не вытекает и не испаряется, как в случае с противнем.

Рис отвариваем, куриное яйцо отвариваем, репчатый лук мелко режем. На рыбник нужно две средних луковицы или одну гигантскую. Тогда пирог получается сочным. Рыбу разделываем и вырезаем филе. Все ингриды смешиваем, солим, перчим. Добавляем пару сырых яиц(свяжут в процессе приготовления начинку и она не будет вываливаться при поедании), перемешиваем. Начинка готова.

Тесто: размораживаем, разворачиваем рулон(оно в упаковке рулоном скручено. Отрезаем 3\4 от общего количества и раскатываем до тонкого состояния. Выклыдываем тесто в какую нить глубокую чашку/тарелку/кастрюлю.....не важно, сгодиться и посуда для микроволновки. Потом засыпаем начинку сверху.

оставшийся кусочек теста раскатываем, кладем на начинку, и заворачиваем сверху свободные края.. Никакой красоты лепить не надо, тесто слоёное, и так всё выйдет в лучшем виде! Лепим как лепится!
Как и писал выше, пирог получается толстым с большим количеством начинки. Ничто никуда не вытекает и не испаряется, пирог будет наисочнейшим smile

Ставим в разогретую духовку на максимальную температуру, минут на 30, предварительно накрыв крышкой. Затем снимаем крышку и оставляем ещё минут на 5, чтоб получше зарумянилось.. Караулим обязательно, чтоб не спалить! Оп-па! Готово!

Даем чуть остыть, вытряхиваем из чашки(вытряхивается исключительно), режем на порционные куски. Чтобы пирог не ломался, лучше резать специальным "хлебным" ножом, который имеет микрозубчики как пила.....Короче пилим пирог smile
Ну вот так по итогу, аминь!

Дядин-СибирякДата: 01.02.2014, 20:41 | Сообщение # 2620 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
lubitel, это потому что с Тая, вот и кажется что холодно. А после полтинника мороза мне тридцатка очень комфортной кажется.... Так что завтра полезу куданить, птицу то пофиг по какой погоде трепать.

Дядин-СибирякДата: 02.02.2014, 22:03 | Сообщение # 2621 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
markII, надо было ледобуром его по кумпалу dry ща Борода придет, расскажет 100500способов как забить "котлету" подручными средствами, особенно когда она поскользнулась.......мачетами, топорами, болгарками.. biggrin

Я сегодня ближний путик сбегал закрыл, попутно пару куропаток даванул, сбил немного "ломку" охотничью, дома в два часа уже был. Мороз не дал покуражиться, чего то лицо быстро замерзло сегодня, ретировался. Крутанул с куропачей тефтелек - сладким чаем ща запиваю, красота! smile

Дядин-СибирякДата: 02.02.2014, 22:06 | Сообщение # 2622 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Оппа, Бородян то уже тут wacko , на варежки охотится... dry

Дядин-СибирякДата: 02.02.2014, 22:31 | Сообщение # 2623 | Тема: Хранение наживки Мотыль, Опарыш, Мормыш
Лев
медвежья жопа
Поддержу пенсионеров, в картохе хранить - годный способ. Пробовал в унитазном бачке( в журнале рыболов писали) , так не хранится долго, может воду хлорированную не любит. А вот в картошке нормуль! Перебирать почаще, выкидывать зеленых мертвецов, менять картофелину. Еще один нюанс приметил: Если картофелину резать вдоль и мякоть выбирать не глубоко(форма типа как у мотыльницы), чтоб мотыль лежал не толстым слоем, то хранится он по итогу дольше, чем тот который навален комком в глубоко вычищенную картофелину. При перебирании высыпал на газету, чтоб обсох немного. В воде не промывал, приметил - сырой мотыль быстрее портится.

Про хранение в иле -ваще красота, у меня знакомый мужичонка в прок заготавливал, на весь год. Хранил пару ведер жижи в подвале, необходимое количество брал перед каждой рыбалкой, дома промывал и заряжал мотыльницу. Реально с конца лета хранил до мая, карасей на мотыля ловил после схода льда.

Дядин-СибирякДата: 02.02.2014, 22:42 | Сообщение # 2624 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
лексей, ты 12 раз домой заскочил, кофэ попить........а я с темноты до обеда на тридцатке, куржак с деревьев в харю..
Да чо оправдываюсь то, все дело в бороде.....нету бороды, бледнолицый я пока dry

Дядин-СибирякДата: 02.02.2014, 23:09 | Сообщение # 2625 | Тема: Хранение наживки Мотыль, Опарыш, Мормыш
Лев
медвежья жопа
kizir7, на сколько помню, ведро ила на 2-3 стакана личинок. Мужичок мотылем не прикармливал, только на насадку использовал.

Дядин-СибирякДата: 04.02.2014, 11:43 | Сообщение # 2626 | Тема: Оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата Снайпер ()
раз в три дня достаю чищу, смазываю,

biggrin

Дядин-СибирякДата: 04.02.2014, 20:30 | Сообщение # 2627 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
Лев
медвежья жопа
Цитата pmw ()
Не смог кружок на мишени удержать. Ходуном ходит. Кое как раскорячился, локоть зафиксировал на пузе, вроде получше стало. Выстрелил. Попал.
После этого 2 раза стрелял с открытого из под оптики – ни тряски, ни чего подобного не заметил, и тоже попал

Хотелось бы поинтересоваться расстоянием до "кружка" и его размер..
Оптика позволяет разглядеть м выцелить то, что не видно невооружённым глазом.. Или видно, но мушка открытого прицела перекрывает своими размерами мишень.. Ну для примера: Если вы стреляете лося из под собаки в тайге - вам наврятли понадобится оптика. Дистанции маленькие, зверь крупный. И прямо противоположное: Вы стреляете косулю с подхода, нередко дистанции по 150 и более метров, частенько бьёте косача на 80 и далее метров......оптика в таком случае в помошь.

Дядин-СибирякДата: 04.02.2014, 22:52 | Сообщение # 2628 | Тема: Оружие
Лев
медвежья жопа
Снайпер, сколь раз в армии плац подметается, от снега вычищается? Я дай бог пару раз в неделю с лопатой-метлой выхожу в свой двор smile ..
У твоей новой игрушки ствол хромирован Леха........а вот в армии оружие без хромировки. Да и капсуля нынешние нержавляющие, так что свой дробовик можешь один раз чистить, в конце сезона biggrin

Дядин-СибирякДата: 05.02.2014, 00:07 | Сообщение # 2629 | Тема: Оружие
Лев
медвежья жопа
Снайпер, Алеша пристыдил dry .... Пойду почищу самый главный девайс..........без него труба-дело, без него я не охотник dry
Собственно вопрос: что конкретно ушел чистить Д-С????

Дядин-СибирякДата: 05.02.2014, 00:17 | Сообщение # 2630 | Тема: Оружие
Лев
медвежья жопа
daniil, нет..
Это сплетни, я не загрызаю свои трофеи до смерти dry

Дядин-СибирякДата: 05.02.2014, 16:10 | Сообщение # 2631 | Тема: Встреча с медведем
Лев
медвежья жопа
Таймень1, дату озвучь батиного заезда? А я тебе озвучу когда медведи ложатся dry

Дядин-СибирякДата: 05.02.2014, 16:15 | Сообщение # 2632 | Тема: Встреча с медведем
Лев
медвежья жопа
bigen67, ты с Кингом зря на деревья то полезли...... Надо было в тот домик нырять, что картоном оббит был... В нем Атос, тепло, водка, жареные лещи и никаких медведей... Хера по деревьям лазать? Да и плата за проживание смешная -70 рублей всего dry , странно что Кинг такой платы напугался. А хотя он там на "девятке", видать с бизнесом проблемки.............тогда понятно почему на дерево - решил семидесятку съэкономить dry , на дереве то бесплатно happy

Дядин-СибирякДата: 06.02.2014, 01:13 | Сообщение # 2633 | Тема: Встреча с медведем
Лев
медвежья жопа
Таймень1, ну так то верно, начало октября, самый заезд промысловиков, первый снегопад, почти всегда по щиколотку...... Не припомню спящих медведей в эту пору dry Медведи вообще любят под большой снегопад ложиться, чтоб наглухо все следы замело и берлоги схоронило.... Не, не припомню спящих в начале октября............. Месяц им еще толкаться, за этот месяц многие погибнут от своих более старших товарищей, особенно если год неурожайный был на шишку..

Дядин-СибирякДата: 06.02.2014, 11:47 | Сообщение # 2634 | Тема: Встреча с медведем
Лев
медвежья жопа
Цитата Таймень1 ()
ну значит вру безбожно))

Не, не! Никаких "вру безбожно!" Просто где то слукавил немного smile , может что то перетасовал в событиях и времени событий.. Охотники вообще никогда не врут smile в отличии от рыбаков dry cool

Дядин-СибирякДата: 06.02.2014, 13:28 | Сообщение # 2635 | Тема: Оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Пойду почищу самый главный девайс..........без него труба-дело, без него я не охотник
Собственно вопрос: что конкретно ушел чистить Д-С????

Цитата daniil ()
Зубы?

Цитата daniil ()
ногти.

Цитата Снайпер ()
Неужели поступаишь с трофеями как герой поэмы Ивана Баркова?

Цитата Кедр6 ()
Уши

Цитата mezyk ()
бёйцы у МЦухи 100пудово

biggrin tongue

Дядин-СибирякДата: 06.02.2014, 18:08 | Сообщение # 2636 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата Nike2005 ()
я пока не жалуюсь.

Вы действительно видите пробку на 100 метров в открытый прицел? dry У меня 100%зрение, я не вижу.. Да и не стреляет тозовка с такой точностью на 100 метров.. Фото фейковое - либо это результат расстрела пачки патронов, либо дистанция в разы меньше.

Дядин-СибирякДата: 06.02.2014, 18:19 | Сообщение # 2637 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Цитата z1m ()
Бюджет на карабин порядка 40-50 тыс. руб. без учета стоимости оптики, кронштейна.

Ну если не жалко полтинника на карабин, то вот пару вариантов, почитай в нэте отзывы: Rem700, Browning X-Bolt

Дядин-СибирякДата: 07.02.2014, 14:20 | Сообщение # 2638 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Вчера немного пошевелил "железные" форумы, читал про Чизетки, инфа от реальных владельцев. Не так уж и редко трещит деревяга на них, фотки с трещинами и отколотыми кусками. Так что если решитесь на покупку чеха, то лучше сразу инфу полопатить, посмотреть где чего вам придётся пошабрить и где чего вклеить - болячки детские и лечатся профилактикой smile

Из очень бюджетных вариантов импортины - REM770. Ценник в районе 25000, сразу с оптикой Бушнелль. Вариант конечно "топорный", придется подполировать затвор для лёгкости хода...Но глобально пушка не плохая, стреляет "минуту" прямо из заводской коробки, причем отечественным недорогим патроном. Я бы сказал: Пушка не для эстетических охот, просто рабочая палка, в тайге решит все ваши задачи, да и по кустам драть её не жалко, пластик хоть и дешёвый, но достаточно прочный, а самое главное лёгкий. После владения отечественными "мосинками" или "лосями-барсами" будете счастливы!
Если всё же склоняетесь к более дорогому варианту, то смотрите старшего собрата - REM700. качество исполнения на порядок выше.

Удачи в выборе и покупке!

Дядин-СибирякДата: 07.02.2014, 15:46 | Сообщение # 2639 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ОЛАДЬИ ПЕЧЁНОЧНЫЕ

Традиционно: Ингридиенты на фото.

Лосиную печень перекручиваем с луком на мясорубке. Вбиваем пару куриных яиц, выдавливаем пару зубков чеснока, солим, перчим, добавляем муку и тщательно размешиваем чтобы небыло комочков. Получаем вот такое "тесто", если конечно можно так выразиться..

Жарим на растительном масле в хорошо прогретой сковородке, по 1.5-2 минуты с каждой стороны..

Подавать лучше всего со сметаной. Можно придать блюду немного пикантности, если в сметану покрошить мелко порезанную зелень(укроп\петрушку), это добавит лёгкий вкусовой оттенок летней свежести.. Аминь!

Дядин-СибирякДата: 07.02.2014, 15:53 | Сообщение # 2640 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата yelenakazachka ()
подготовленную птицу замачиваем в маринаде из воды с уксусом или вином

Цитата Липа ()
ты ж против,чтоб замачивать в воде с уксусом мясо?

мне вариант с вином приглянулся smile Хотя если маринад не делать "крутым"(уксус сильно сушит мясо), то тоже сгодится. Слабоуксусный раствор отбивает у дичи кишечный запах.... Именно из-за него(запаха) я редко готовлю дичь целиком, чтоб с ним не бороться и не портить мясо маринадами, использую чаще только филей.. Но думаю надо вертел обязательно попробовать, тем более завернутые в бекон тушки обещают быть сочными, даже после маринада..

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+