Четверг, 28.03.2024, 17:34
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, куратор темы: броник  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
Сувид и занимательная кулинария.
КингДата: 21.05.2018, 19:44 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
Технические штучки в приготовлении пищи. Делимся и дегустируем.


Прикрепления: 8478075.jpg (114.9 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 21.05.2018, 20:26

 
КингДата: 02.06.2018, 10:34 | Сообщение # 121
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата serb ()
12 ч


!!!??? я бы с голоду умер.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 02.06.2018, 10:43 | Сообщение # 122
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, еще..бы у тебя что то получилось :). Если
58° с и 60 мин



 
serbДата: 02.06.2018, 10:49 | Сообщение # 123
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
Цитата броник ()
58° с и 60 мин

Тогда тем более сувид излишен. Пойду лучше сразу корове вены вскрою и сырой кровушки напьюсь biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
senikДата: 02.06.2018, 10:57 | Сообщение # 124
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Цитата serb ()
броник, кстати, не оправдывает твой сувид, в полной мере, моих ожиданий.
А мои оправдал.
Попробовал хариуза сувидить, обалденно вкусно. Не привычно, не обычно, и вкусно.



 
serbДата: 02.06.2018, 11:08 | Сообщение # 125
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
senik, Евгений, конечно буду дальше экспериментировать. Это первые впечатления.
Вкус, что у мяса, что у овощей точно другой получается. Совсем другой.
За речную рыбу пока страшно браться. У нас даже хариус, всё чаще и чаще с "шишками" в мясе попадается. Знаю, что не смертельно, но противно. Пробовал зубатку в сувиде, - нежнейшее мясо получается, но не впечатлило. (да честно говоря я и зубатку вообще первый раз пробовал, может она сама по себе - ни то, ни сё)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
senikДата: 02.06.2018, 11:17 | Сообщение # 126
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
serb, У нас хариус пока чистый. Я в верховьях Июсов ловлю. Другую рыбу, пока, так не рискую готовить.

Сообщение отредактировал senik - Суббота, 02.06.2018, 11:18

 
ВениаминовичДата: 02.06.2018, 11:35 | Сообщение # 127
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6240
Награды: 84
Репутация: 1624
Су вид интересный пример маркетингового хода. Возник из-за жадности рестораторов. Ведь по законам кулинарии приготовленный продукт хранить можно считанные часы, ну там сутки. И на помойку. Можно, конечно, в морозилку, и потом разогревать. Но это невозможно в дорогом ресторане. Можно готовить из консервов. Но тем более позор... А вот назвать процесс консервирования "Су вид" - само то. Модно, стильно, молодежно. Хранить в холодильнике те же овощи можно десятками суток... Клетки морозом не разрушаются, вид не теряется. Потом достал, опалил - и в путь. И клиент не спросит, нафига тушенку обжарили. Это теперь телятина а ля Су вид. Не зря везде пишут - особенно су вид  хорош для приготовления (читай - консервации) овощей. На десять суток морковки насувидил, потом только обжаривай - и в чафан.

Дузья! Относитесь к су виду как к способу предготовки. И всё встанет на места. Тушеные продукты в большой семье станет готовить быстрее и вкуснее, если заранее наделал затовок на неделю. Догнал за пять - семь минут до готовности - и вуаля. Ведь свежачок всегда лучше разогретого. Парное и диетическое - тоже. А вот стейк и так готовится 7-10 минут. И хорош именно как стейк со всеми его недостатками витаминов и канцерогенными корочками. Поменьше пиз трепитесь по сотовому, пока кушаете - здоровее будете.



 
КингДата: 02.06.2018, 21:24 | Сообщение # 128
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата Вениаминович ()
А вот стейк и так готовится 7-10 минут. И хорош именно как стейк со всеми его недостатками витаминов и канцерогенными корочками.

Вот думаю ты как и я не сможешь приготовить стейк нормально.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 02.06.2018, 21:37 | Сообщение # 129
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
Кинг, не, ну время то он указал правильно. smile


 
КингДата: 02.06.2018, 21:46 | Сообщение # 130
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
броник, погуглил)
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ВениаминовичДата: 03.06.2018, 06:12 | Сообщение # 131
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6240
Награды: 84
Репутация: 1624
Кинг, жаритть стейк - как варить яйца всмятку. Нужно один раз температуру подобрать, и всё. Там намного важнее  качество мяса и его разрез.

Цитата Кинг ()
погуглил)

Лишаешься оладушек на следующей рыбалке.



 
КингДата: 03.06.2018, 09:42 | Сообщение # 132
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата Вениаминович ()
Лишаешься оладушек на следующей рыбалке.


Прикрепления: 1215700.jpg (63.7 Kb)

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
НастройщикДата: 03.06.2018, 09:47 | Сообщение # 133
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Кинг, а это запрещено международной конвенцией.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВениаминовичДата: 03.06.2018, 10:07 | Сообщение # 134
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6240
Награды: 84
Репутация: 1624
Кинг, я буду маскироваться




 
КингДата: 03.06.2018, 10:10 | Сообщение # 135
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
С такой пчелкой без оладушек обойдемся.
Будем жарить мясо.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Эммануил_ЯблонскийДата: 04.06.2018, 08:27 | Сообщение # 136
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Награды: 18
Репутация: 183
Классический стейк готовиться 15 минут при температуре 58'С


 
КингДата: 04.06.2018, 09:06 | Сообщение # 137
Сергей
Автор темы
Группа: Модератор
Сообщений: 48457
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата Эммануил_Яблонский ()
готовиться 15 минут при температуре 58'С

еще один нагуглил))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
броникДата: 04.06.2018, 09:37 | Сообщение # 138
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
Кинг, во во))
Эммануил_Яблонский, 58 градусов, что соответсвует прожарке медиум' это температура внутри куска мяса, при классическом способе . ))



 
герычДата: 04.06.2018, 10:46 | Сообщение # 139
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932
А что там про индейку и мультиварку, можно поподробнее...
А то говядину попробовал- переварилась, было съедобно но не более того...., хотя может чего не так натворил...

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
senikДата: 04.06.2018, 10:58 | Сообщение # 140
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Цитата герыч ()
А что там про индейку и мультиварку, можно поподробнее...
Герман, надо мультиварку с" шеф поваром" Там выставляешь 60 градусов и на 2-3 часа, в зависимости от размера куска.



 
герычДата: 04.06.2018, 11:01 | Сообщение # 141
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932
senik,есть и с поваром, я и готовил на 60 гр., но видимо дольше чем надо. индюка так же? - я думал меньше? 
Есть какая то зависимость от толщины куска?

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
senikДата: 04.06.2018, 11:07 | Сообщение # 142
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Цитата герыч ()
Есть какая то зависимость от толщины куска?
чем тоньше кусок, тем меньше готовить.
А вообще, курица, индейка меня не впечатлили. Понравился хариус, свиная шея.



 
герычДата: 04.06.2018, 11:30 | Сообщение # 143
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6555
Награды: 122
Репутация: 1932

Цитата
чем тоньше кусок, тем меньше готовить.
 
Блин, ну это то понятно.
К примеру 2 см толщиной красное мясо индейки сколько готовить?
А с Хариусом как? 25 см рыбку сколько готовить? Мариновать как то дополнительно, или просто малосольного завакуумировать и в каструлю?

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
senikДата: 04.06.2018, 11:56 | Сообщение # 144
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Цитата герыч ()
25 см рыбку сколько готовить
Таких я вакумировал в пакете по 2 штуки, посыпал солью приправами (х. знает какими, были в пакетике, привезен с югов) Вечером вакумировал, утром 50 градусов на 1 час. и тут же ел, мне понравилось.



 
ВениаминовичДата: 04.06.2018, 13:58 | Сообщение # 145
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6240
Награды: 84
Репутация: 1624
Цитата Кинг ()
еще один нагуглил))
Цитата броник ()
Кинг, во во))






 
броникДата: 04.06.2018, 19:32 | Сообщение # 146
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
Вениаминович, я чур Маугли.

герыч, по мне час от силы. Иначе будет сухое....



 
броникДата: 04.06.2018, 20:46 | Сообщение # 147
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
serb, лови рецептик




 
ВениаминовичДата: 05.06.2018, 08:29 | Сообщение # 148
Андрей
тень Воланда
Группа: Проверенный
Сообщений: 6240
Награды: 84
Репутация: 1624
броник, лови рецепт. Сосиски су вид.




 
броникДата: 05.06.2018, 08:35 | Сообщение # 149
Александр
Куратор темы
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28394
Награды: 351
Репутация: 6458
Вениаминович, biggrin Серб любит сосиски


 
senikДата: 05.06.2018, 08:42 | Сообщение # 150
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Вениаминович, Упаковка тоже должна употребляться в пищу? ))))





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сувид и занимательная кулинария. (Гаджеты, девайсы и другие вкусные рецепты.)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15
  • 02.03.2024: продам SOLAR 350 К оптима.
  • 24.02.2024: Куплю помпу на тохатсу 50


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+