Пятница, 08.08.2025, 13:11
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Блюда из рыбы
идака̄нДата: 14.10.2019, 13:43 | Сообщение # 841
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1459
Награды: 30
Репутация: 564
класика.




Прикрепления: 6071446.jpg (544.5 Kb) · 5898474.jpg (265.4 Kb) · 2072072.jpg (376.9 Kb)

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 14:41 | Сообщение # 842
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Всем день добрый!!! У кого есть хариус не солёный? Поделитесь! Сделаю паштет из хариус, поделюсь паштетом!


 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 14:47 | Сообщение # 843
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Ну или вместе поедим под рюмочку!!! Сделаю брускеты!!!


 
ТониМонтанаДата: 15.11.2019, 20:24 | Сообщение # 844
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Народ! Поделитесь хариус ом! Очень хочется хумуса!!!!


 
ApreachДата: 16.11.2019, 09:28 | Сообщение # 845
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
ТониМонтана, эххх, где же ты раньше то был?  smile Сейчас мало у кого запасов осталось )) Либо уже законсервировано все ) Жди когда морозы будут, в подледку и с заберегов начнут ловить ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
ТониМонтанаДата: 16.11.2019, 09:32 | Сообщение # 846
Тони Монтана
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 2
Репутация: 88
Apreach, подождем


 
unnamedДата: 02.12.2019, 23:25 | Сообщение # 847
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Рыба с овощами.


Рыба - Минтай 3 штуки ( можно любую ).
Картошка - 4-5 штук ( режем не крупно ).
Лук - 1 большая луковица ( режем полукольцами ).
Капуста свежая можно брокколи - количество по желанию ( капусту надо порезать, посыпать солью и размять чтоб была мягкая ).
Перец свежий - 1 штука ( порезать полу кольцами ).
Укроп свежий - 1 пучок ( порезать не крупно ).
Приправа - Прованские травы, смесь перцев и овощей ( без соли ) все по вкусу.

В кастрюлю режем все овощи, солим, перчим, не много растительного масла, перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем овощи в форму, сверху положим рыбу. Накрываем все фольгой и в духовку на 40-50 мин при 180 градусах.



Получилось хорошо!

Прикрепления: 1613298.jpg (184.6 Kb) · 9895699.jpg (182.5 Kb) · 7353163.jpg (174.0 Kb)



 
НастройщикДата: 02.12.2019, 23:53 | Сообщение # 848
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46614
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата unnamed ()
Рыба - Минтай 3 штуки
И это пишет, замечательный муховяз... biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
LionKingaДата: 03.12.2019, 00:01 | Сообщение # 849
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3173
Награды: 52
Репутация: 889
Тушёные овощи! Класс! Минтай для красоты biggrin
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
ApreachДата: 03.12.2019, 08:34 | Сообщение # 850
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
Цитата Настройщик ()
И это пишет, замечательный муховяз...
Ну а что - и муховязам хочется экзотики  biggrin

~8-913-194-92-сорок девять~

 
unnamedДата: 03.12.2019, 09:25 | Сообщение # 851
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Настройщик, =))) Морская рыба полезна. А речной у меня пока чуть чуть не хватает до полной морозилки, как хватит будут котлеты с окуней. Хариус начался на Байкале но пока не крупный, подождать надо. С начала ледостава гонялся за окунями.

LionKinga, Овощи с запахом рыбы =))). Нормально получилось, давно с овощами понравилось делать. С горбушей тоже нормально получается.

Apreach  Морская рыбка к тому же и полезная... =)))



 
ApreachДата: 03.12.2019, 10:48 | Сообщение # 852
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
unnamed, согласен, а минтай вообще считается очень ценной промысловой рыбой!  smile У меня доча его в большом количестве жаренного поедает ))
~8-913-194-92-сорок девять~

 
идака̄нДата: 03.12.2019, 10:50 | Сообщение # 853
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1459
Награды: 30
Репутация: 564
рыбка вся полезная, когда свежая особенно, не мытая и не обработанная химией различной, что крайне редко в наше время.
на днях милая пожарила туруханки просто в масле, я чуть не умер у тарелки, хорошо рыба кончилась, а так бы переел.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
unnamedДата: 03.12.2019, 14:59 | Сообщение # 854
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Apreach, Беляши из минтая получились очень зачетными =))). Пробовали из готового фарша минтая, знатные беляши получились. Остывшими были лучше чем горячими.


 
ApreachДата: 03.12.2019, 15:02 | Сообщение # 855
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5806
Награды: 247
Репутация: 5044
unnamed, надо попробовать, а то мы в основном с ним в жареном да котлетном виде общаемся  smile
~8-913-194-92-сорок девять~

 
unnamedДата: 03.12.2019, 15:21 | Сообщение # 856
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
Apreach, Остыли в холодильник их. И на следующий день они были лучше чем горячие, почему не знаю. Но понравились больше холодными.


 
dmДата: 03.12.2019, 15:41 | Сообщение # 857
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
unnamed, ничего удивительного, камрад. например классика минтай с луком и морковью холодный на утро вкусней smile


 
unnamedДата: 03.12.2019, 17:53 | Сообщение # 858
Станислав
Группа: Проверенные
Сообщений: 543
Награды: 13
Репутация: 266
dm, Ну да! Точно, я и забыл за минтай в маринаде. Раньше говорят самая ходовая рыбка была в союзе.


 
dmДата: 03.12.2019, 18:19 | Сообщение # 859
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
unnamed, ну да. и пирог с сайрой smile


 
Дядин-СибирякДата: 03.12.2019, 18:20 | Сообщение # 860
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Минтай можно запросто заменить филейкой налима.. На мой взгляд налим даже вкуснее.. В магазине минтай мороженный\перемороженный, не понятно сколько и откуда ехал, и вообще - этого ли года рыба? Да и льда на нем наморожено лишнего, за который вы платите... А зимние поставушки на налима всегда работают. Так что ну её, эту морскую рыбу..
Остановите Землю, я выйду......

 
dmДата: 03.12.2019, 18:27 | Сообщение # 861
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Дядин-Сибиряк, я налима местного (квх) опасаюсь есть. ну может я лично не опасаюсь, но детей кормить не хочу...


 
идака̄нДата: 04.12.2019, 14:38 | Сообщение # 862
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1459
Награды: 30
Репутация: 564
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Минтай можно запросто заменить филейкой налима..
я бы даже добавил, что налима ни чем заменить нельзя, тем более тем что везётся за 1000 км.
Цитата dm ()
я налима местного (квх) опасаюсь есть.
рыбу с болот типа КВХ или БВХ вообще не рассматриваю как еду, но если сравнивать с тем что поймал неизвестно кто и неизвестно когда, потом неизвестно как транспортировал с непонятными условиями хранения на расстояния в 1000 км, после несколько раз перепродал и перегрузил 10ки раз, да ещё и готовое филе, то наверное налим то пополезнее будет хоть от куда, ну а по вкусу тут без вариантов, с налимом ни сравниться ни какой морской аналог, если он конечно не свежевыловленный, хотя свежей морской рыбы я не пробовал.
да и сколько едим налима, кроме максы ни чего у него не поражается, мясо плохим даже в самые плохие лета не встречали.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:16 | Сообщение # 863
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенный
Сообщений: 2425
Награды: 99
Репутация: 1689
идака̄н, увы,не так  это. Как-то рыбачили с Атосом и Женей АЕИ,в подпоре Сисима. Зимой,под весну уже. И я на жерлицу поймал такого налима,что он с трудом в лунку  пролез. Был очень доволен. По возвращении домой,стал разделывать. На этом патриархе,цисты даже на усах висели,на печени,живого места не было. На срезе тела-видимых цист штук пять-семь. В любом месте. На что я вроде  бы тренированный  человек,не то что рыбу видел,на работе....но тут едва не похвалился харчами. Кипятком и доместосом отмывал раковину. Жуть,одним словом. Думаю,из-за того что КВХ,это сугубо неестественный водоём,да ещё и затоплены кладбища,и Бог знает ещё  что,происходит нарушение естественных механизмов очищения в среде обитания рыб. И дальше  будет только хуже.
241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:26 | Сообщение # 864
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенный
Сообщений: 2425
Награды: 99
Репутация: 1689
О,ещё Витёк  был и Марина с Женей ))



Прикрепления: 1788070.jpg (199.0 Kb) · 7804305.jpg (270.5 Kb)

241-73-51 Помощь в трудную минуту

 
пионерДата: 04.12.2019, 18:27 | Сообщение # 865
Александр Белов
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенный
Сообщений: 2425
Награды: 99
Репутация: 1689


Вот,тот самый  налим. да и меньшие,были заражены,но не так  фатально.
Прикрепления: 2710047.jpg (222.4 Kb)

241-73-51 Помощь в трудную минуту
Сообщение отредактировал пионер - Среда, 04.12.2019, 18:30

 
идака̄нДата: 05.12.2019, 10:47 | Сообщение # 866
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1459
Награды: 30
Репутация: 564
пионер, налим то маленький совсем. я не спорю что рыбу из водохранилищ в руки брать не приятно даже видя что вокруг творится, она там даже в теории не может быть чистой.








это не дума даже о том сколько под этой водой деревень, кладбищ, могильников, погибшей при затоплении животины, которые ни кто ни куда не убирал.
А когда то именно тут текла чистейшая таёжная речка, и даже не важно что её берега местами были из урановой руды, рыбу из которой я в детстве ел строганиной, сейчас и жаренную побрезгаю, но то что творится сейчас в пищевой промышленности это гораздо хуже, поэтому если выбирать между привозным и родным то своё оно как то роднее, ну и пока слава богам ещё есть места где налима можно брать и готовить. а если на прилавке в столовой будет выбор между налимом и ментаем, или килькой и ельчиком то я выберу наше.

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
Дядин-СибирякДата: 05.12.2019, 11:55 | Сообщение # 867
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата идака̄н ()
я бы даже добавил, что налима ни чем заменить нельзя, тем более тем что везётся за 1000 км.
По факту налим - это пресноводный минтай, или треска.. Рыбы очень похожие и одного семейства. И кто морозил налима впрок - тот видел как у него со временем меняется вкус не в лучшую сторону. Свежевыловленный - это просто пушка! Наверно и минтай с треской велеколепны, если с рыбалки сразу на сковородку.. Но к нам рыба попадает не понятно какой давности лова, соглашусь с Геннадием на все сто.. Так что налим естественно в приоритете. 
Кстати, котлеты с налима на порядок вкуснее чем со щуки, хоть зубастая негласно и признана эталоном котлетного материала среди рыбы. В фарш из налима можно не докручивать свиное сало, что часто делают со щукой.. Достаточно лука и черного перца.

Остановите Землю, я выйду......

 
dmДата: 05.12.2019, 13:03 | Сообщение # 868
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Цитата
на прилавке в столовой будет выбор между налимом и ментаем, или килькой и ельчиком то я выберу наше
уж в столовке я бы точно налима не взял  biggrin

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
НастройщикДата: 05.12.2019, 13:22 | Сообщение # 869
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46614
Награды: 375
Репутация: 5967
Цитата Дядин-Сибиряк ()
По факту налим - это пресноводный минтай, или треска..
 
Да они тресковые, но, нужно понимать, что главное отличие в том, что в минтай и треска морская рыба.
Она, как продукт, более полезна, вернее так - в морской рыбе есть те необходимые элементы, которых в речной рыбе, или совсем нет, или гораздо меньше.
А вообще нужно кушать разную рыбу.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 05.12.2019, 13:25 | Сообщение # 870
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46614
Награды: 375
Репутация: 5967
Вообще сам  не ел, но говорят, что свежая морская рыба, в разы вскуснее речной
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.




 
Поиск:



  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+