|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.11.2019, 19:16 | Сообщение # 5491 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Настройщик, может нужна полировка глаз? Ты в чужих машинах лучше видишь дорогу? Советую прокатиться на двух-трех разных машинах друзей, для понимания.. Иногда люди плохо видят в сумерках и темноте.. Не могут сфокусироваться при движении.. возможно фары ни при чем.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 11:25 | Сообщение # 5492 | Тема: Тревожное сообщение
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD (  ) Лева я четко вижу ситуацию свалившегося в снег человека, когда этого снега гораздо больше чем по яйца. Я тебе выше и написал - ты смутно представляешь, что такое покатушки на горнике.. Пилот горника всегда по горло в снегу.. Как ты пишешь - "свалившийся в снег".. За световой день в снег приходится падать раз 100, может 200. Горник пилотируется там, где толщина снега по несколько метров - в этом весь и прикол техники. Он катает там, где не катает ни один утилитарник. Поэтому про какие снегоступы речь? Ты в пухляке загнешься со своими снегоступами, потому что глубина снега нередко 5-6-8 метров.. Ты в снегоступах будет в таком снегу стоять по горло.. А гибнут люди не из-за отсутствия за спиной обьемного рюкзака с борщом и котлетами, и не из-за отсутствия притороченных к снегоходу снегоступов.. Гибнут в лавинах, не имея с собой лавинного рюкзака или воротника.. Гибнут из-за плохой видимости в горах, вылетая на снежные надувы и козырьки, обламывают их, падают с отвесных склонов, гибнут под своей техникой, которая их давит, ломает шеи.. Это Митрич тот самый экстрим, за которым они туда едут.. Вот ты король мира и летишь быстрее своего ангела хранителя! Но через минуту можешь оказаться на острие ножа, миллиметры до смерти.. В этом году насколько знаю, два пилота уже погибло - один под лавиной, второй на обломе козырька. В обоих случаях снегоступы не помогли бы никак.. За сезон в стране погибает несколько человек. Это не много, на фоне широко развивающегося популярного увлечения. Пьяных рыбаков угорит в своих палатках гораздо больше.. Тем более утонет, уйдут под лёд, провалятся на машинах, выпадут с лодок..
ПС. Суздалев выше верно пишет. Спасают в сложных ситуациях товарищи - увлечение должно быть командным.. И средства связи на уровне. Только своевременная помощь спасет в сложной ситуации. А снегоступы - это утопия. Бывает выезжаешь с базы утром, курок газа надавил и через 30 минут ты уже в 40-50км от лагеря.. Какие снегоступы? Сколь ты в них пройдешь по глубокому?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 11:55 | Сообщение # 5493 | Тема: Тревожное сообщение
|
медвежья жопа
|
Цитата щуколов (  ) прошлогодняя трагедия подтверждает, что даже с товарищами можно погибнуть в тех местах. Горы ошибок не прощают Случай крайне редкий, но тем не менее всегда надо помнить, где находишься.. Митрич с дивана рассуждает, а это слишком легко. Раньше кто на трассу выезжал зимой, брали с собой в багажник тулуп, валенки, паяльную лампу.. А сейчас? Митрич! ты возишь с собой паяльную лампу, чтобы не окачуриться в заглохшей на морозе машине? Вот думаю что нет.. Тогда про какие снегоступы речь?
Цитата щуколов (  ) Пару сезонов откатал на RХ1. Ямашка? Прикольный зажигалка.. Я Полясика обкатываю сейчас..
Конёк-горбунок..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 16:32 | Сообщение # 5494 | Тема: Тревожное сообщение
|
медвежья жопа
|
...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.11.2019, 16:10 | Сообщение # 5495 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Цитата Riggs (  ) Там где есть глубокие сколы и нарушено ЛКП за два последние года сквозная коррозия. Коррозия сквозная изнутри, а не через повреждения ЛКП. Обычно это закрытые полости, где металл преет от сырости и ржавеет - это пороги, арки, крышка багажника, нижняя часть дверей.. В капоте и на крыше редко встретишь сквозную коррозию, даже при получении сильных сколов до металла..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.12.2019, 17:05 | Сообщение # 5496 | Тема: озеро Инголь
|
медвежья жопа
|
Киньте фото рыбы с Инголя! А то только разговариваете.. Трофеи где?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.12.2019, 17:27 | Сообщение # 5497 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Год назад с Вариатором Кашкая. Дядя Вова, сколь на Кашкае проехал, что проблемы с вариатором появились?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2019, 13:40 | Сообщение # 5498 | Тема: Народное голосование "Уловистый комарик 2019"
|
медвежья жопа
|
Автора когда озвучат?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2019, 13:46 | Сообщение # 5499 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Прокатись на троллейбусе , узнаешь! В Красноярске когда еще жил, купил жене праворукого Лансера, на вариаторе.. От автомата отличается езда плавностью хода - нет толчков от переключения передач. "Автоматчики" не поймут, пока сами не прокатятся..
ПС. Вариатор так и не сломался, Лансера продали перед отьездом в Ханты, трансмиссия была в отличном состоянии.. Наверно потому что япошка настоящий, а не НиссанЖук..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2019, 14:09 | Сообщение # 5500 | Тема: Охота 2019. Осень-зима.
|
медвежья жопа
|
Ностальгическая.... Ушедшая осень, вот по ком скучаю..
Осень 2019.........Дядин-Сибиряк
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2019, 14:37 | Сообщение # 5501 | Тема: Охота 2019. Осень-зима.
|
медвежья жопа
|
Могут по ключам сидеть, в ельниках.. Ты если дорожками ходил - мог не толкнуть ни одного.. А еще бывает в табунки сбиваются штук по 15 на зиму. Вроде много было, там-сям раньше вспугивал, а сейчас ходишь и как пустыня, ничего нет.. Но достаточно наступить на залунившийся табунок - вот тебе и охота сделана, покрутишься на одном месте, постреляешь разлетевшихся, 5-6 штучек, вроде и домой не стыдно шлепать..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2019, 14:46 | Сообщение # 5502 | Тема: Сохатиная скотина
|
медвежья жопа
|
Бычка вытряхнул из шубы...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2019, 18:20 | Сообщение # 5503 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Минтай можно запросто заменить филейкой налима.. На мой взгляд налим даже вкуснее.. В магазине минтай мороженный\перемороженный, не понятно сколько и откуда ехал, и вообще - этого ли года рыба? Да и льда на нем наморожено лишнего, за который вы платите... А зимние поставушки на налима всегда работают. Так что ну её, эту морскую рыбу..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.12.2019, 11:55 | Сообщение # 5504 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата идака̄н (  ) я бы даже добавил, что налима ни чем заменить нельзя, тем более тем что везётся за 1000 км. По факту налим - это пресноводный минтай, или треска.. Рыбы очень похожие и одного семейства. И кто морозил налима впрок - тот видел как у него со временем меняется вкус не в лучшую сторону. Свежевыловленный - это просто пушка! Наверно и минтай с треской велеколепны, если с рыбалки сразу на сковородку.. Но к нам рыба попадает не понятно какой давности лова, соглашусь с Геннадием на все сто.. Так что налим естественно в приоритете. Кстати, котлеты с налима на порядок вкуснее чем со щуки, хоть зубастая негласно и признана эталоном котлетного материала среди рыбы. В фарш из налима можно не докручивать свиное сало, что часто делают со щукой.. Достаточно лука и черного перца.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.12.2019, 13:28 | Сообщение # 5505 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата dm (  ) уж в столовке я бы точно налима не взял Я в столовке вообще бы ничего не взял.. Стараюсь избегать подобных заведений.. Общепит безжалостен к человеческому желудку
ПС. Летом ехал с Красноярска в Ханты, остановился в кафе придорожном, воды купить.. Кафешка здоровая, при ней кемпинг, народу много, дальнобойщики трутся.. Это где то за Омском короче.. Так в продаже у них караси жареные, крупные, один на тарелку. Выращивают тут же за кафешкой, в озере.. Люди покупают охотно.. Так что думаю налим с морковкой, луком и под сметаной на ура бы пошел, если бы была возможность его ловить в нужных количествах..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 10:45 | Сообщение # 5506 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) Само мясо налима пустое . весь цинус в шкуре и слизи А у щуки так прямо навар в мясе .. Ты с контекста то не дергай. Я написал, что налим вкуснее щуки в котлетах. Вообще налим вкуснее щуки - потому что она сухая. Хотя и на неё любители есть.. А котлеты с налима годные, особенно если с животами крутишь, а не просто со спинки филей.. Сало в этом случае можно не добавлять..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 11:07 | Сообщение # 5507 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Настройщик, если честно, Костя, то спор беспредметный, потому что рыбы настолько разные, налим и щука.. Вот щуку завялить хорошо, хоть мелкую, хоть крупную, в Хантах тут блюдо есть - "позём" называется, вяленая щука -очень вкусно. А налима не завялишь. Но уха со щуки не вкусная, хоть откуда она, с КВХ или Енисея - это глупо отрицать.. А с налима вполне. И котлеты с него более СОЧНЫЕ(для Броника выделю жирным), если налим конечно свежий и не маялся пол зимы в морозилках..
Но это всё лирика на самом деле.. У меня на севере попроще с выбором.. Уха у меня со стерлядью, а пирог с нельмой. Так что щуку и налима я сравниваю без предвзятостей, как они есть на самом деле..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 11:26 | Сообщение # 5508 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) И котлеты, а я их прошлой зимой, за неделю проведённую в Туруханске, переел всяких, мне пришлись пол вкусу из щуки, но ещё больше из сига. Я с Идаканом лучше соглашусь, про котлеты... Из лося вкусные, особенно если кабанячей жопы кусок подкрутить в фарш.. А с рыбы вашей - так фрикадельки это рыбные ^_^, какие нахрен котлеты??.. "котлеты отдельно мухи отдельно"(с)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 11:39 | Сообщение # 5509 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) Если выбирать, между рыбой и мясом, я всегда выберу мясо. продай воблеры, купи ружье.. всю жизнь себя мучаешь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 11:48 | Сообщение # 5510 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата Настройщик (  ) нельзя ружьё, перестреляю Рыбак-шизофреник? А потом говорят, что охотники какие то агрессивные, раз готовы стрелять в животных и птиц..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 12:14 | Сообщение # 5511 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
|
медвежья жопа
|
"When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace." © Jimi Hendrix.
Фраза, слетевшая с губ великого блюз-мена пол века назад..
@Когда власть любви превзойдет любовь к власти, в мире наступит мир@
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 12:58 | Сообщение # 5512 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
|
медвежья жопа
|
Настройщик, В свое время Боб Марли по укурке остановил войну на Ямайке.. С тех пор там мир.. Они бедные, но счастливые, всегда улыбаются..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 16:20 | Сообщение # 5513 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата идака̄н (  ) ни как не могу понять рыбий фарш, Если уж совсем не лезет, то можно прибегнуть к хитрости и на килушку рыбьего фарша добавить килушку лосиного и с пол килограмма кабаньего или медвежьего сала.. Ну или свиного накройняк.. Котлеты резко улучшатся
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 16:21 | Сообщение # 5514 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата идака̄н (  ) пришлось заглаживать вину перед супругой Цитата Fotograff (  ) Гена, по итогу то, чем ... По итогу, чем заглаживал?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 16:29 | Сообщение # 5515 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Кстати, по рыбным котлетам.. У меня жена и старшенькая очень любят, а младшая фыркает.. Она сейчас в таком возрасте, что много на что фыркает... Ну дак вот.. В рыбий фарш вкручиваем много лука.. Даже не так - вот так - МНОГО лука! Прямо пол кило на килограмм рыбы.. Фарш получается жидковатый от лукового сока.. В него вбиваем пару яиц куриных - еще более жидкий становится. Чтобы "закрепить" его и нормально котлет слепить - добавляем манную крупу.. Крутим фарш ложкой и тонкой струйкой сыплем манку из пакета.. Чуть подгустеет, даем ему постоять минут 15. Манка впитает луковый сок и фарш станет потуже.. По необходимости еще манки добавьте.. Котлеты по итогу нежнее будут чем из чистой рыбы и практически совсем пропадет рыбный запах и привкус, который отпугивает детей и Идаканов.. Геннадий, рекомендую. Попроси супругу попробовать такой вариант.. Хотя конечно мяса добавить - надежнее
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:44 | Сообщение # 5516 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) У щуки мясо имеет вкус потому и считается что котлетосы с щуки самые вкусные. а налим пустой Котлетосы со щуки, потому что она нахрен никому не нужна - пустил под мясорубку, хоть что то получается годное.. Нет у неё вкуса. Вонючая еще как падла.. В рундуке валяется ловленная, вся соплями покроется, вонь щучью ни с чем не спутаешь, когда рыбаки куль рыбы мимо волокут - все знают что щука в нем.. Речь не про порченную рыбу, а только что ловленную.. Сопливая как налим..
А вкус у рыбы - это совсем про другие породы.. Ты щуку соленую кушать не будешь. Как и налима.. Был бы вкус - её бы солили. Это показатель вкусовой..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:51 | Сообщение # 5517 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата броник (  ) Уху со щуки вари из голов добавляя филе в конце... вечером сваришь утром будет студень. Спасибо.. Я как нибудь с нельмужки и стерлядки.. Я конечно понимаю, что щучьи головы деликатес.... но у меня их медведи даже в привадах не всегда доедают.. Я по пол тонны щуки им вытаскиваю.. Когда сытые, пузы со спиной поотьедают, а хвосты и головы валяются разбросанные..Цитата броник (  ) я Лева на налиме вырос... Поэтому у тебя предвзятое к нему отношение.. Я на минтае из магазина.. Как раз Горбачев в стране веселился, "рыбный день" был 5 раз в неделю, в магазинах шаром кати по прилавкам.. Так что идет он в сраку, этот минтай..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 18:52 | Сообщение # 5518 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Настройщик, ты зря стараешься.. Я маслята соленые видел, с твой башмак размером и опята переросшие соленые.. Но это не повод, чтобы начать их солить..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 19:06 | Сообщение # 5519 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Я как то кидал рецепт ухи.. А со щуки мне некогда варить.. Скучная рыба. На севере то и за рыбу не считают..
Уха из петуха.........тугуны на кухне, Дядин-Сибиряк
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2019, 19:17 | Сообщение # 5520 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Цитата rybak (  ) Лука у Кинга в Хивусе много было, поэтому мы его не жалели, крошили куда вздумается, пока Сережа не видел...
|
|
|
|
|
|