Вторник, 08.07.2025, 04:56
Вход | Регистрация
Меню сайта

Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Озеро Бархатово. Весенний запрет (только с берега, только поплавочка\донка, 2 крючка, нормы вылова) действует.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 11.09.2019, 16:52 | Сообщение # 5551 | Тема: Украшение блюд
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата Настройщик ()
А как лучше всего украсить пельмени?

Масло.. Сливочное. Холодное. кладешь перед собой кусок холодного сливочного масла. Горячей ложкой "отплавляешь" от него небольшой кусочек. Этой же ложкой подхватываешь из тарелки пельмень.. Пять секунд наблюдаешь как пельмень начинает плавить кусочек масла, и сьедаешь его, пока масло полностью не растяло. Горячий пельмень - холодное масло.. Ни какого украшения не надо, чесслово!!  happy 

ПС. Пельмень должен быть настоящим, а не из магазина smile

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 11.09.2019, 18:43 | Сообщение # 5552 | Тема: Украшение блюд
Лев
медвежья жопа
Цитата Настройщик ()
А как лучше всего украсить пельмени?

Цитата броник ()
горчички сунул и поперчил.

ну вот и украшение  happy

Дядин-СибирякДата: 16.09.2019, 23:47 | Сообщение # 5553 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
лоси пока так гадят, кору только исть начинают потом будут шарики, лепёхи похожи на телячии.

biggrin

Дядин-СибирякДата: 16.09.2019, 23:48 | Сообщение # 5554 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
А пень драл, типа инстинкты, видел как мамаша это делала.

а мамаша так делала? .. Вот вы жжоте, медвежатники happy

Дядин-СибирякДата: 16.09.2019, 23:55 | Сообщение # 5555 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
vavilovna, а зачем? У Идакана лоси серут как коровы, а у Робинзона медведи деревья грызут и грибами закусывают  happy . Я хочу посмотреть, до чего хлопцы договорятся по итогу  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:04 | Сообщение # 5556 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
vavilovna, Дело в том, что Робинзон не видел как медведи дерут деревья.... Ни разу. Возможно даже медведя не видел в живой природе, только в цирке или зоопарке. Чем питается мишка он тоже не осведомлен. В мультиках детских мишки любят грибов нахряпаться и ходить деревья ломать по лесу  happy ..
С Идаканом та же петрушка. Он в тайге залетный гастролер, но при этом ему кажется, что он матерый лесофил.. Но по факту он не знает чем сейчас питается лось. Просто никогда не видел.

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:14 | Сообщение # 5557 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата vavilovna ()
Интересно же, что об этом ТЫ расскажешь.

В медвежьем кале в это время года ВСЕГДА будет либо скорлупа кедрового ореха, либо сам кал будет ярко окрашен той ягодой, на которой пасся в ближайшие сутки мишка. Красный кал - брусница. Фиолетовый - черника или голубица. Можно не знать как выглядит чье либо говнецо в тайге, НО не знать как выглядит коровья лепёха  happy  , я вас умоляю! И медведь кстати присаживается, чтобы справить нужду, оставляя кучу или лепеху. Корова серет на ходу - на фотках видны вереницы ее трудов..

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:15 | Сообщение # 5558 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
а это куда?

А куда надо? Просто подумалось, что годное слово.. Лесофил - любитель леса и всяческий его знаток. Не?

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:22 | Сообщение # 5559 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Раскрошенное дерево - это действительно дятел, Дядя тут прав на все сто. И именно дятел Желна. Он бьет клювом медленно, как будто топором тюкает, откалывая при этом очень крупные куски от дерева, а не пробивая в нем привычные для других видов дятлов дырки. Желна крупный - черный, с красной шапочкой. когда долбит дерево, очень смахивает на наркомана заторможенного  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:24 | Сообщение # 5560 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
А зоофил

А у слово "зоофил" вроде бы есть четкое определение. Не?

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 00:38 | Сообщение # 5561 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата vavilovna ()
Не все такие наблюдательные, как охотники.

Охотники не все наблюдательные. Наблюдает тот, кому интересно. Наблюдать мало. Надо помнить что видел и анализировать увиденное. Тогда будут ответы, а не предположения.  smile

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 09:49 | Сообщение # 5562 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
Какой смысл ерничать и подкалывать не понимаю.

Я просто ПОДШУЧИВАЮ  happy , ни какого ерничества smile . Просто даже если не брать в учёт слишком очевидное на фото, то давайте тогда спляшем от географического расположения деревни Шуваево. В последние пол века кто нибудь видел там дрищущих лосей и медведей?  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 09:57 | Сообщение # 5563 | Тема: Грибы (сезон 2019)
Лев
медвежья жопа
Чот все с рыжиками! Класс!   

Цитата rybak ()
Ну а у нас в прошлые выхи опята.

Паха! А ты чо с такими опятами-пенсионерами делаешь? На икру их собираешь? Они уже вон плесенью изговнякались.. С таких прохватить может нешуточно, потом ноги будешь волочить от бессилия  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 10:53 | Сообщение # 5564 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Да. Это самолов на медведя. Внутри останки "даров", которые не были обнаружены хищником и их сьели опарыши.. Этот самолов остался не востребованным, медведь в него не попадался..
Самолов не этого года постройки..

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 11:02 | Сообщение # 5565 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Часто. Запрещен. Любые самоловы запрещены на медведя.

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 14:35 | Сообщение # 5566 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
А если это медвежонок и его в этот момент спугнули деревенские собаки

А если это грибник, и его в этот момент спугнул медвежонок? Говнометание тоже будет дорожкой happy . Я не ерничаю, а подшучиваю. Просто зачем приводить в примеры какие то малозначимые аргументы? Кто то кого то спугнул, пожары.. Начинаете себе голову нагревать, и попутно всем остальным. Чтобы не плутать в диалогах, вернись назад к своим фото. Ты ходишь практически в черте города, это раз. Деревня на открытом месте - это два, леса редкие и околкового типа, в который в постоянку не живет медведь - это три. Кругом пасется скот - четыре. Кал визуально выглядит как коровья лепеха, валящаяся из идущей коровьей задницы - пять..  Ответ настолько очевиден. У меня теперь ответный вопрос: С какой целью ты пытаешься раздуть демагогию о причастности хищника? Ты просто нашел в лесу коровью лепешку. При чем здесь пожары и приходящие в Березовку медведи? happy  С таким ассоциативным рядом можно "встретить" медведей в центре города, между какими нибудь гаражами или за ларьками... Или даже у себя в подьезде  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 14:38 | Сообщение # 5567 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Я правда не понимаю, зачем себя загонять в какие то фантастические тупики, уходя от очевидных вещей к маловероятным, подгоняя воображение фразой "А если вдруг это.....А если вдруг.....А если..."

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 14:54 | Сообщение # 5568 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
название темы и для чего она создавалась. А не только трупы мишек выкладывать.

а в этой теме есть фото с трупами мишек?

Цитата Робинзон ()
Да ты то, ты се, лох короче ....а мы вообще крутые..

Ты про лоха придумал или я это где то написал? Ссылку кинь тогда, а то вроде выглядит как навет...
Цитата Робинзон ()
На следующий день в этом лесу на грибника напал медведь и это показали в новостях.

тебе 45 лет. За столь долгий жизненный путь тебе приходилось видеть хоть раз в новостях, чтобы в окрестностях красноярска медведь напал на грибника? Подумай прежде чем ответить...

Цитата Робинзон ()
Увидел что то похожее на мишкины следы,

где что то похожее на мишкины следы? Это плод твоего воображения, не более того  happy  Дерево клевал дятел, а насрала корова  happy 
Цитата Робинзон ()
давай разберем ситуацию.

может больше не надо ничего разбирать.. Вроде всё разобрали.. Ща ещё Идакан подтянется, про дрищущих в сентябре лосей расскажет.
Цитата Робинзон ()
Я в сортах говна не разбираюсь.

Жаль.. Говноведение - очень занимательная наука

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 14:55 | Сообщение # 5569 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
Хочешь сказать,

Я хочу сказать, что навалила корова, а дерево клевала птица  happy

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 15:12 | Сообщение # 5570 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
Никого не оскорбляя и не насмехаясь?

А я написал, что шучу  happy .. Я веселый по жизни, серьезно, без обид  happy 
Цитата Робинзон ()
А про вопрос твоих четырех от ответа ушел потому, что ты сам в них на 100 % не уверен.

Я просто не вижу в твоем вопросе вопроса(вот такая тафтология)  happy .. Я выше всё сказал. Жители Красноярска, собирающие грибы в его окрестностях - не подвергаются медвежьим атакам. А вот редкие медведи, выходящие в городскую черту - подвергаются. И редко уходят живыми.. Вот и вся недолга...

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 15:17 | Сообщение # 5571 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А вот редкие медведи, выходящие в городскую черту - подвергаются. И редко уходят живыми.. Вот и вся недолга..

Я не шучу.. Эту инфу можно прогуглить на официальных источниках. "Вышел в Железногорск мишка.....Убили". "Вышел в Лесосибирск........Убили.." "Вышел в Березовку.......Убили.." 
Людей в ответ даже за пятку не укусили ..

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 15:27 | Сообщение # 5572 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Робинзон ()
Фото с вопросом выложил на опознание на всякий случай, для перестраховки.

Ну зато ты теперь знаешь как выглядит коровья лепешка  yes .. Так что не всё так плохо.. "И опыт - сын ошибок трудных.."(с)Пушкин. 

Цитата Робинзон ()
Неприятно стало.

сорян, случайно вышло..

Дядин-СибирякДата: 17.09.2019, 17:41 | Сообщение # 5573 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Fidel ()
пришлось учиться

Фидель, тебе то какая печаль? Хочешь я тебе расскажу про "клюку Фиделя"?  happy .. Поговаривают, что ее один Фидель с Томска придумал.. Так вот... Берешь эту клюку Фиделя и тюкаешь ей медведя прямо в темечко. И всё, приветик сразу  happy Кому из вас двоих приветик - зависит от точности тюканья..

Дядин-СибирякДата: 18.09.2019, 19:58 | Сообщение # 5574 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата Николаич ()
в поисках истины тут я.)

Как Николаич определяет виды медведей, с которыми он встретился:

1. Николаич бежит, бежит от медведя, залазит на дерево, медведь лезет на дерево за ним - это черный гималайский медведь..
2. Николаич бежит, бежит от медведя, залазит на дерево, медведь подбегает и начинает трясти дерево, чтобы стряхнуть Николаича - это бурый медведь.
3. Николаич бежит, бежит от медведя, ищет глазами дерево, но вокруг нет ни одного - это полярный медведь..

Дядин-СибирякДата: 18.09.2019, 20:08 | Сообщение # 5575 | Тема: Грибы (сезон 2019)
Лев
медвежья жопа
Цитата rybak ()
Да сфоткал просто , мимо проходил. Мелких взял ведра 3-4.

Ага.. Бывает.. Бывало тоже пойду на блядки, молодых девок задеру за ночь штуки 3-4.. А нафотаю голых бабок-пенсионерок, друзьям потом показываю в вацапе, чтоб не спрашивали "грибные бабские места.." Конспирация - наше фсё!"   happy

Дядин-СибирякДата: 18.09.2019, 20:12 | Сообщение # 5576 | Тема: Грибы (сезон 2019)
Лев
медвежья жопа
Цитата дядя-Саня ()
.Можно ли употреблять их?

Дядь Сань, со всеми замачиваешь.. А потом когда солить - ножиком пошкрябай снизу или кухонной сеточкой, которой сковородку скоблишь от нагара..

Цитата щуколов ()
Главное чтобы рыжик зеленел на разрезе/изломе.

Щуколов, а если не зеленеет? Поведай страшную тайну не зеленеющего рыжика! Чего с ним не так?  happy

Дядин-СибирякДата: 18.09.2019, 20:15 | Сообщение # 5577 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Цитата DAM ()
Получаетсо , встреча с бурым самая безопасная ... ))

Любая встреча самая безопасная, если ты ходишь следом за Николаичем.. Сначала смотришь как его гоняют медведи, потом стреляешь в них  happy

Дядин-СибирякДата: 18.09.2019, 20:15 | Сообщение # 5578 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
DAM, Саня, ну ты чо? Сколь отстрелял нынче?

Дядин-СибирякДата: 19.09.2019, 00:27 | Сообщение # 5579 | Тема: Грибы (сезон 2019)
Лев
медвежья жопа
Цитата vavilovna ()
А если не зеленеет - это волнушка!..

Вот я и спрашиваю, в чем косяк не зеленеющего рыжика? Волнушка с рыжиком в одной банке запросто уживается.
Цитата vavilovna ()
Лёва, а зачем рыжики-то замачивать? Это ж не грузди, не горчат...Я делаю так, как еще бабуля делала: по одному обмываю от грязи и тут же обсушиваю полотенцем.. - и в соление.

Червяки.. Не всем удается набрать идеально чистых рыжиков. Этот гриб как сыроега - его черви долбят в первую очередь и очень быстро.. Тут в теме на фото комрадов видны дырявые грибы.. Замочил в ведре холодной(важно) водой - червяки на дно выпали в осадок.. А тряпочкой протер - схряпал потом с червяками. Как то так вкратце.. Хотя не критично конечно, с червяками то... Для меня гораздо страшней - это рыбный пирог с костями dry .. В гостях частенько налетаю. Ад просто кулинарный..

Дядин-СибирякДата: 19.09.2019, 00:29 | Сообщение # 5580 | Тема: Грибы (сезон 2019)
Лев
медвежья жопа
Цитата rybak ()
Геронтофилия это не моё прям.

Ты грибов плесневелых нафотал, а молоденьких не стал.. Не лукавь. Любишь фотать всё замшелое и измотанное временем?  happy

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+