Суббота, 06.09.2025, 09:15
Вход | Регистрация
Меню сайта

На низком старте...
Ротан
Ротан
Угранские лещи
1
1,800
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 08.12.2019, 14:52 | Сообщение # 5521 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Цитата идака̄н ()
а это надеюсь раз в неделю будет когда снег придёт к нам,
Фотки пили с покатушек! А то все стесняются.. Тем более ты с мамзель, а катающие девочки - вообще как с Марса фотки.

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 08.12.2019, 15:06 | Сообщение # 5522 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 08.12.2019, 15:46 | Сообщение # 5523 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Борррис, Нет.. Горнику нужны горы.. А в горах давно снег.. И даже если ветер выдувает курумники, то в распадках всё равно приличные надувы по несколько метров глубиной.. Горный снегоход должен жить в горах.. Ему скучно на равнине  happy

Дядин-СибирякДата: 08.12.2019, 16:47 | Сообщение # 5524 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Борррис ()
Продал. Опять катается на своей ямахе
Это невозможно.. Невозможно катать на утиле. Он не для покатушек. Техника настолько разная, что я прям даже не знаю... Ну вот ты выше написал про горник и утиль, а звучит примерно так: "Один мой знакомый ездил на Волге, а потом решил купить себе мотоцикл Сузуки. Поехал на нем катать, упал и сломал ногу.. Продал. Теперь снова ездит на Волге.." 
Борис - горник придумал для гор и толщины снега в несколько метров. Там не ездят утилитарники. Они там стоят в снегу по самые рукоятки без движения.. А сын твоего знакомого снег не там ищет - ему в Приисковый надо, расстояние не большое по красноярским меркам.. В горах уже давно снег, о чем я выше написал  smile

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 11:56 | Сообщение # 5525 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
Лева, ты зачем горизонт на 45гр завалил ))Вот мухлевщик!
Ай-я-йя, Серёжа! Обзавидовался?  happy .. Цепляй телегу, приезжай.. Угол уклона померяешь на месте.. Снега на всех хватит, с запасом  wink 

Горы обойдутся и без нас, вот только нас без них не обойтись...(с)

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 11:57 | Сообщение # 5526 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 12:02 | Сообщение # 5527 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
в качестве платы взяли перчатку,
Спалил в костре?

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 12:15 | Сообщение # 5528 | Тема: Блюда из рыбы
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
Вот тут блюдо ))
Чувак штанами пескарей на запеканку наловил.. И вы за этим туда едете??  happy  На Каче в детстве на парочку литровых банок налавливал по пол ведра таких же мУнек, мамка курей ими кормила happy

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 13:18 | Сообщение # 5529 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата Kivlov ()
Оосомаха кунья, у нее спаренные вроде следочки, не?
Нет. След росомахи очень напоминает след некрупного медведя. Ходит вразвалочку, как пьяный матрос.. Многие путают с мишкой. Но на снегу сразу видно - росомаха давит не глубоко, вес зверя редко превышает 20кг.

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 15:38 | Сообщение # 5530 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
Лева а скажи как это место называется, возле какого города или поселка?
Ты про "Пупы"? Так это там, где Дятлов окачурился с экспедицией.. Через Ивдель, до Ушмы - а далее нет населенных пунктов. В Ушме десяток домов манси, там машину бросаешь и уезжаешь через тайгу и предгорья на перевал Дятлова и далее, до Мань-Пупу-Нёр.. Одно из чудес России кстати, официальное! 

ПС. Вогулам водку не оставляйте только.. Им нельзя пить. Совсем.. Там лысый Пашка с канистрой чачи выкосит местное население быстрее, чем вирус Эбола косит негров в Африке..

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 15:43 | Сообщение # 5531 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Я кстати про это занятное место уже писал как то..  https://www.bylkov.ru/publ/17-1-0-3124

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 16:54 | Сообщение # 5532 | Тема: Отчеты "с северов"
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
2 Часть с Северов.
Очень отлично!!  

пс. А все слышат, какой грустный голос у Сережи в начале видео, когда приехали "гости"... И как радостно он хихикает в середине видео, когда банда гандольеров наконец то покидает лагерь  happy

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 17:09 | Сообщение # 5533 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
след то здоровый, я просто следов росомахи не видел в живую, но мишка то точно продавил бы след снежика.
А на твоей то фотке медведь не крупный прошел.. Я выше Кивлову про росомаший обьяснял, что он не стандартно "куний"..

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 17:28 | Сообщение # 5534 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата slava847 ()
Говорят на кабана похоже, но сомнения есть,
Дядин-Сибиряк говорит - на барсука похоже, и сомнений практически нет..

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 17:33 | Сообщение # 5535 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Борррис ()
Если мне такой купить у меня вообще мотосезон заканчиваться не будет.
У меня ребята знакомые катают на эндуро зимой.. Купили себе комплекты - лыжа\гусля, на зиму переставляют и понеслась.. По лесу исключительные кАтки, пролетают там, где снегоходу тесно..

Дядин-СибирякДата: 09.12.2019, 21:15 | Сообщение # 5536 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа

Цитата Дядя ()
баpсук точечно сует нос как лиса за мышью
У меня в Хантах барсук вот такими пятаками задирает слой хвои, копает червей под подстилкой.. Травы и голой земли то нет совсем, все как под одеялом.. Поснимаю в следующий сезон.
  НО спорить не буду, значит у Славика появились новые перспективы в тех угодиях.. Кабан там действительно раньше не водился. Но время идет.. Слава, сделай кабанам чесалку в следующем году. Если отметятся, то точно они..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 11:10 | Сообщение # 5537 | Тема: чей след??
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
в декабре он уже не ляжет обратно.
"Скитания" мишек в начале зимы можно наблюдать в очень мягкую погоду. Это в мороз его приходится буквально выбивать из берлог шестами, петардами, дымом..  Медведи в оттепели лежат очень чутко и поднимаются иногда даже просто при приближении охотника, собак, техники.. Если у вас там сейчас тепло - то этим и обусловлена его неспокойная спячка.. Мишку запросто могли "толкнуть" снегоходчики, катаясь у него над головой.. 
ПС. Если мишка лег с хорошим запасом сала, то скорее всего перезаляжет где нибудь не подалеку.. На этом основан поиск медвежьих берлог - в начале зимы ищут залегшего медведя, поднимают, отпускают без выстрела, через некоторое время догоняют по следам и смотрят куда перезалег. Потом поднимают снова и ждут что покажет очередную берлогу. Делается это для того, чтобы узнать основные берлоги на своих угодиях - хорошие мишкины квартирки редко пустуют на следующие зимы. Так что следы на буранице - это не значит что шатун. Возможно перезаляжет. 
ППС. Недели полторы назад в вацапе знакомые охотники скидывали следы мишки, тоже в Красноярском крае.. Теплая зима - неспокойно косматым.. Будь осторожны на всякий случай!

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 11:42 | Сообщение # 5538 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
на утиле то без путика устаешь, на горнике тем более,
Жду кого нить сюда, на утиле.. Велком!
ПС. "Горизонт" фотоаппаратом не завален cool 

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 11:47 | Сообщение # 5539 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
а на этом снегомотике через 5 км пересеченки без сил рухнешь.
Нет. На покатушках они всегда впереди и ждут отставших снегоходчиков.. Физподготовка конечно нужна, но откапывать мото в три раза проще, чем снежик..

На "Пупы" это насекомое заскакивает за несколько часов от Ушмы.. А летом два дня пути на квадрике, и не всегда дойдешь, то погода не пустит, то техника на курумниках изломается..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 11:51 | Сообщение # 5540 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
У Левы новая игрушка ))
Лева 8 лет уже в теме.. Два конька-горбунка спалил..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 11:54 | Сообщение # 5541 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата Кинг ()
Что нет? попробую побалансируй такой массой да в снегу.
На него садятся эндуроводы - это не забывай  smile , у них багаж опыта за спиной колоссальный, чтобы пилотировать двухколесную технику..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 12:01 | Сообщение # 5542 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Кинг, игрушка новая, ага.. Пока что самый резвый, если сравнивать с предыдущими Саммитами..

Цитата Кинг ()
понятно что не горник, но уже и не классический утиль, на фото он меж двух мотоциклов ))
а это покатушка за городом, по равнине.. Болота, ЛЭП, русло замерзшей речки.. Коннандира в горы никто не возьмет - ему там смерть.. НО аппарат хороший, утиль с расширенными возможностями, который катает там, куда не едет ИмахаВикинг happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:10 | Сообщение # 5543 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
если рабочий день с 8 до 17 ( с перерывом на часовой обед), то в 17-00 закрыл кабинет и досвидос (при условии выполнения плана на день).
Пётра! Ты рассуждаешь как солдафон! Работа врача - это же не вытачивание гаек на заводе  - выточил 300 штук за смену, пошел домой. Выточил 350 - получил премию.. Это же работа с людьми.. А каждый людь - это сука личность, со своими захерАми и амбициями..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:29 | Сообщение # 5544 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Зависит от ситуации.. была пара случаев, когда лучше под зад.
Смотри, накидаю "ситуацию".. 

Работает хирург. Хирург - от бога! Руки золотые. Делает 1000 операций, из них 980 удачно - больные выживают и радуются жизни, и 20 с летальным исходом - не было возможности спасти, как говорят в таких случаях "Врачи сделали всё что смогли"..  И вот 1001-я операция, на которой он ошибается, не потому что хирург плохой, а потому что устал, работы много, машину на рыбалке утопил, жена с любовницей поймала, мама у него умерла или сын стал наркоманом и он об этом узнал(и еще куча вариантов, когда у любого человека встают мозги набекрень).. И он под гнетом своих мыслей допускает ошибку, которая стоит жизни пациенту - ну например забывает в нем салфетку(кто думает что это сложно - а вот и не сложно - пропитанная кровью она не очень отличается от внутренних тканей), и эта салфетка загнивает на какой то там день, сепсис - антибиотки не спасают, повторное вскрытие - найденная салфетка, погибший пациент) И хирург отправляется на скамью подсудимых. Не знаю что по итогу - тюрьма, колония поселения, условный срок.....не важно Он больше не практикует. На его место приходит другой хирург, но не такой дотошный, менее профессиональный, короче "не от бога"... И делает тоже 1000 операций, 900 удачных, и 100 не удачных, с летальным исходом, потому что не расторопный, где то не успел пережать порванную венку, где то не заметил еще чего нибудь.. Но всё в рамках закона - салфеток не забывает, инструмент в пациентах не оставляет.. Просто 100 летальных исходов с формулировкой "врачи сделали всё что смогли, просим пардону!" Про него будут говорить - "Хороший хирург!" А про того, первого - "Он зарезал пациента!" 
А ты про рабочий день и план.. Как в почтовой сортировочной..

И хрен знает по каким критериям оценивать работу хирурга.. Ведь родственникам  зарезанного больного не обьяснить, что этот хирург на вес золота и возможно больше такого не будет..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:36 | Сообщение # 5545 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Итальянскую забастовку» в середине сентября объявили 75 сотрудников станции скорой помощи Петрозаводска (фельдшеры и водители). Они отказались работать
пока фельдшеры и водители бастуют - в это время кто то умирает, в ожидании приезда "Скорой".. 
Это так же как бастующие перекрывают дороги, чтобы достучатся до властей.. А к кому то в это время не доедет "Скорая" из-за пробки на дороге..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:38 | Сообщение # 5546 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Если после 17-00 в очереди остались люди, это не из-за того,
Я тебе выше написал - это люди, и на каждого отведено по пол часа, а кому то не хватает этого времени - ты его будешь насильно за дверь выкидывать со словами "Ваше время истекло! Продлять будете??"

Я к тому, что при работе с людьми не возможно "всё разложить по полочкам" - как солдафон.. Это люди,  а не гайки, по 3 минуты на каждую.. И заминка только в том случае, если резец у станка сломался..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 10.12.2019, 15:40

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:43 | Сообщение # 5547 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
batya-kr, Пётра! Где твой друг и соратник Настройщик?? Я на его примере могу ща обрисовать ситуацию с не попаданием в "план"  happy

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 15:55 | Сообщение # 5548 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Настройщик, о-о, и ты здесь..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 16:23 | Сообщение # 5549 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
Лев
медвежья жопа
Цитата batya-kr ()
Клевый сериал... почти как Хаус... есть одно но, он немного абстрактный..
Ну давай на примере Настройщика тогда.. 

Работает Костик настройщиком роялей и всяческих пианинов(я специально коверкаю, чтобы Костика подразнить неграмотностью).. И у него план - 1 рояль в день и 3 пианины.. И вот он пришел на работу, а у него на первом же рояле "нашла коса на камень" - не настраивается, струны сгнили, места куда они крепятся - поистлели.. короче нужен капремонт инструменту серьезный, деревяги какие нибудь переклеить, струны новые купить, натянуть.. Молоточки может поменять, которые по струнам херачат.. Что делает Костя? Как нормальный специалист - он бросает ветхий рояль и уходит настраивать пианины.. А к роялю он вернётся тогда, когда будет готов к долгому ремонту и закупит запчастей.. 
А хирург Хаус? Он вскрывает больного, которому  "по плану" отведено 2 часа на операцию.. А там "Мама дорогая! Всё сломано, истлело, дырявое!" Сосуды не шьются, кровь теряет после вскрытия ведрами - в него её вкачивают, шьют без остановки по новой, борятся за жизнь и по итогу вместо 2х часов хирург выплясывает возле стола часов 5-6-8... А бросить то нельзя, как ветхий рояль! Измотан. План не выполнен.. Рабочий день закончен.. Пришел домой за полночь.. Жена зубы скалит - "задолбал с таким графиком!!!" С ней поругался на фоне усталости.. Поспал 4 часа и обратно в клинику, потому что график, план и тд... И зарезал на следующий день пациента.. Потому что "человеческий фактор".. А ты Петя всё к плану и графику прислюнявливаешь.. А не будет всё гладко, пока от человека зависит..

Дядин-СибирякДата: 10.12.2019, 16:51 | Сообщение # 5550 | Тема: Снегоход
Лев
медвежья жопа
Цитата идака̄н ()
и что не тянет нормально дунуть по пухляку, тем более если катали значит нравилось.
Ходили слухи, что Сережа по пухляку никогда не катал.. Он к своему горнику цеплял веревку и таскал целые вереницы китайских перделок типа Динго. Таскал в Езагаш и обратно.. Потому что перделки по снегу вообще не ездили, только по голому льду, и то, когда ветер в спину, а не наоборот  happy

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+