Воскресенье, 13.07.2025, 03:17
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 21.10.2012, 17:38 | Сообщение # 901 | Тема: Обувь для зимней ходовой охоты
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (Grech)
Лучше заказать в обувной мастерской. Не зря охотники годами подбирали себе обувь

У меня напарник сам себе сшил "уги", по тайге тропить зверя..... Но как и писал выше, такая обувь носится уже зимой - в распутицу ей конец настанет... Я его теперь всегда по следу узнаю - он почти круглый, больше на медвежий смахивает, не как от обуви обычной biggrin

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 21.10.2012, 17:55 | Сообщение # 902 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
Зайца мы, действительно не нашли, но зато услышали и увидели.

Если слышали и видели, то нашли tongue .....Взять не смогли - тут да-а-а! Погода была вам НЕ в помощь..
Молодцы, много чего увидели, впечатлений на неделю. smile

Дядин-СибирякДата: 22.10.2012, 15:12 | Сообщение # 903 | Тема: Блеснение в шугу, как правильно делать?????
Лев
медвежья жопа
Quote (Romashkin)
Подскажите можно ли ловить на блесну во время шуги

Приходилось ловить в снегопады - зубастая покусывает... Геморройнео только, забиваются кольца на палке - приходится чистить...

Дядин-СибирякДата: 22.10.2012, 19:56 | Сообщение # 904 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
крепче будет постамент твоего памятника нерукотворного

Ух ты, считай уже повёлся...

Ну давайте, с самых "теплИчных" условий начнём...
Перво-наперво, как и писал ранее - ПОГОДА, один из самых решающих факторов в предстоящей охоте.. Считаем что с погодой нам повезло: с вечера шёл снег,на улице тепло, снегопад посреди ночи прекратился и вот вы в угодьях(если снегопад не прекратился, то может засыпать ночные следы и отличить сегодняшний от вчерашнего будет проблематично).. Естественно все незасыпанные следы будут СЕГОДНЯШНИМИ, где то в конце этих следовЫх ниток сидит по зайцу biggrin ...
Далее - для начала нужно найти след. Тут сразу заковыка - в такие "мягкие" дни заяц не ходит далеко, а кормится на пятачке буквально в 50-100 метров радиусом........поэтому чтобы найти ночную жировку, нужно как минимум немного знать местность или иметь уже какой то опыт охот в данном месте.....Ну вот например ваш случай - вы когда гоняли рябчиков то видели заячий горох, следочки, слышали "шурш-шур", даже мелькнул беленький.... Ну так вот, дождались нужной погоды и сразу туда.. Начинаем утюжить угодия в поисках ночного следа. Нашли! А нашли как правило сразу много в одном месте - так как и написал выше, заяц накручивает жировочный след буквально на 100метровом пятачке. Жировочный след хаотичный, никакой логики движения... Распутывать жировочный след дело неблагодарное, поэтому жировку обрезаем и находим выходной след, которым зайка ускакал на лёжку..... След будет спокойный, сантиметров по 50 между отпечатками... В конце него будет скидка - это заяц перед тем как лечь делает со своего следа обманный скачок в сторону... Если охотник не полная раззява, то скидку он никогда не пропустит... Нашли скидку - заяц где то перед вами - идём толкать! Если заяц вас таки умудрился обмануть и ушёл "невидимкой", то вы увидите лёжку, от которой пойдет "гонный" след... расстояние между отпечатками будет по метру и более... Ждём немного и продолжаем преследование... Скоро гонный след превратится в шаг(заяц успокоился), снова скидка и лёжка.... Если снова "облом", то опять всё по новой(гонный след, пешкОм, скидка, лёжка) и так до бесконечности.......пока вы его не задУшите или не упадёте без сил biggrin
Теперь нюансы которые надо учитывать с самого начала:
1) Как только нашли жировку - сразу же будте готовы к выстрелу.. Заяц может оказаться гораздо ближе чем вы думаете... Как и писал выше, жировка в мягкий день на очень маленьком пятачке, да и отходит от неё он недалеко.......чуть отбежал да и завалился на боковую.
2) НИКОГДА не смотрите на заячий след под своими ногами. Это основная ошибка всех начинающих "зайцеведов".. Пока вы зырите себе под нос - заяц в это время спокойненько мелькнёт пару раз и уйдёт незамеченным. Привыкайте читать след с расстояния в 20-30 метров - это позволит вам заметить сорвавшегося с лёжки зайца и обстрелять его... Или если не получается смотреть с такого расстояния, то хотя бы "не залипайте" взглядом себе под ноги..........чуть глянул в ноги и снова смотрите вперёд и по сторонам, зайчишка то рядом!
3) Если всё таки проглядели и обнаружили пустую лёжку с гонным после неё следом..............если вспугнутый заяц долго не ложится, то скорее всего это матёрый ветеран.... Встреча с несколькими ветеранами подряд - напрочь отобьёт желание тропить у начинающего охотника... Поэтому если заяц повёл вас далеко от лёжки, то лучше бросьте вы его нахрен, поищите другую жировку.. Кстате - молодых зверьков почти всегда больше по количеству и встреча с ними наиболее вероятна.
4) Раз уж мы рассматриваем "теплИчные"(идеальные) погодные условия для тропления, то сразу напомню - в такой мягкий день заяц лежит достаточно крепко и подпускает охотника вплотную(нередко на 5-10 метров), поэтому в упор по нему не стреляем, аккуратно вскидываемся и уловив наиболее удобный момент(например выскочил в прогал между деревьями) стреляем!
5) Подавать зайца правельнее всёж с красным вином............с белым лучше рыбу wink !

П.С. Идеальные для тропления дни(по погоде) буквально штучные! Поэтому не зеваем, стараемся не пропустить свой шанс и отхватить по килУшке прекрасного диетического мяса... На первых парах вам хватит и этой инфы, читаем, кому непонятно перечитывает несколько раз........Если есть вопросы - спрашиваем! На сегодня хватит, далее буду описывать подход и тропление в других условиях, а также добор подранка...

П.П.С. очень часто начинающий охотник залазит в инэт, читает мегатонны литературы, забивает мозг скидками-сдвойками-стройками-сколами, а придя в лес не может разобратся со всей этой массой информации - в голове всё перепуталось... Поэтому и разбирать будем всё по порядку... На сегодня выделю ВАЖНОЕ: Нашли истоптанный пятак - это ЖИРОВКА, от неё СЛЕД, с него СКИДКА, а потом ЛЁЖКА... Если не проглядели зверька, то в финале ВЫСТРЕЛ, а после него КОТЛЕТА biggrin

Ни пуха ни пера!

Дядин-СибирякДата: 22.10.2012, 20:21 | Сообщение # 905 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (olisa24)
а что рябчики все перевелись

Складывать некуда, место только под зайца осталось в морозилке tongue

Дядин-СибирякДата: 22.10.2012, 20:26 | Сообщение # 906 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Danilka)
Дядин-Сибиряк, спасибо

Не благодари.... cool Олису там лучше изловите и отшлёпайте хорошенько, чёб не флудила dry biggrin

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 12:58 | Сообщение # 907 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Aleks_krsk)
Олису

В окваланге biggrin ....

Quote (кинг)
а вот чего такого надо взять на охоту что бы не клевало, тьфу что бы дичь не попалась?

Водку....

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 16:19 | Сообщение # 908 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Цитата (vaskuliku)
А зачем зайцу уходить с места где он кормится?

Опасность Вася, почти всегда уходит... Человек бутерброды в кровати жрёт, а потом на крошках всю ночь мается.......а заяц спит отдельно от столовой biggrin В редких случаях заяц остаётся спать на жировке - это как правило лесные лесосеки, вырубА и плотбища, на которых кучами скиданы ветки и макушки деревьев... Вот в этих мусорных кучах может и остаться спать.
Цитата (vaskuliku)
Речь идет о достаточно густом подсаде
я выше писал, читай внимательно:
Цитата (Дядин-Сибиряк)
Главное в охоте с подхода - это местность! Она должна подходить не только для зайца(быть годной для его укрытия), но и для вас(должна просматриваться и простреливатся как можно дальше)....Таких мест в тайге на самом деле не так уж и много
Ты сейчас говоришь о самом непригодном месте для тропления... К подобным(неудобным) местам относятся края болот, непролазные берега речек и густые ельники... Одинокому охотнику надеятся на успех в таких местах не приходится.. А вот группе охотников пофиг где тропить.. Но тут нужна конечно определённая тактика.
Цитата (vaskuliku)
набитые даже по свежему снегу тропы именно тропы много и пересекающиеся между собой
Вспугнутый с лёжки заяц пробежав немного обязательно выскочит на тропу. Вот с этого места проходим за ним по тропе метров 20-30 и оставляем одного стрельца... Второй охотник идет за гонным зайцем.........можно даже "упереться" носом в снег, разглядывая и распутывая следы, стрелять всё равно будет оставшийся на тропе стрелок.. Заяц заложит петлю и налетит на стоящего стрельца... Виртуозы-охотники(не любящие конкурентов) вместо напарника оставляют на тропе петельку и прогнав зайца по кругу стреляют его "привязанного"... tongue
Кстате, выражение "заяц ушёл по кругу" - круг не всегда похож на круг, иногда он хер пойми какой формы biggrin Но заяц всё равно вернётся в то место откуда стартовал(вернее в то место где он выскочил на тропу после шухера), поэтому пройдя круг вы начинаете идти своими следами, по которым поверху пробежал зайчик, цинично обгадив отпечатки ваших ног biggrin
Цитата (vaskuliku)
зато на выходе такая картина, шел по нашему следу и гадил.

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 19:52 | Сообщение # 909 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
zmeeed, охота на косача с чучалками практически недоступна для городского охотника, так как требует тщательной подготовки, знаний местности и воздушных коридоров(косачиного лЁта), опять же не помешает и загонщик, который будет "толкать" косачей на шалаш..... Эта охота более подходит для деревенских местных жителей-охотников.... Изо дня в день они видят кормящихся косачей, знают(если охотники внимательны) откуда они летят утром и вечером на кормёжку, присматривают наиболее посещаемые деревья, под которыми собственно ставится скадок-шалаш и выставляются чучалки... Думаю что нахрапом такая охота не делается........эффекта будет мало.. Надо чтоб ну очень сильно повезло, и вы случайно воткнули чучалки там, где сегодня полетит косач..
Quote (mikl)
зобом обязательно на восток
Не обязательно на восток........только в тихий день.. Много лет охочусь на косача, самые любимые охоты - зимние! Вполне успешно скрадываю этих птиц кормящихся и отдыхающих на деревьях.. Иногда скрадываю завидев птиц с очень большого расстояния, по несколько сотен метров....................подход к птицам наиболее эффективен со спины, а как собственно узнать в какую сторону они сейчас вылупились сидя на ветках?? Так вот: только в тихий день косач сидит зобом на восходящее солнце, в ветренные дни он сидит зобом на ветер, независимо от того где солнце.
Quote (zmeeed)
Новую тему заводить не стал, если идея приживется-сделаем отдельную ветку.

Ветку обязательно сделаем, "Тугуны охотятся на косача"... Опишу подход к этим осторожным птицам в зимнее время, а так же охоту на лунках(для меня самая захватывающая из косачиных охот) , ну а весной дополню репортажем с косачиного тока wink
Пока надо еще тему зайца до конца размусолить..................а у меня блин снега еще нет cry , сыпнуло чуткА, да и приморозило, небо синее - тайга трещит sad ......Жду погоды.

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 20:13 | Сообщение # 910 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (кинг)
а вот чего такого надо взять на охоту что бы дичь не попалась? приметы какие есть?

Quote (кинг)
яйца?

Quote (герыч)
А без яиц на охоте ни куда!

Quote (markII)
Брал. Немного

Quote (zmeeed)
яйца можно -не влияет

Quote (markII)
Достал я яйца, а мужики на дыбы

Quote (markII)
Лучче с яйцами чем без них

Quote (кинг)
Quote (markII) я в тебе не сомневался

Quote (markII)
шоколад слабит На ходовой охоте это порой причиняет неудопства , это на природе неудобно, негигиенично и неэкономично.

Убрал лишний флуд из ваших постов biggrin

П.С. Если погода не размякнет, по морозцу сбегаю на неделе за ряпчиками хоть......Нажрусь предварительно шоколада и напихаю полные карманы яиц...........
Интересен результат охоты, наверно ничего не добуду да еще и расслабит где нить под ёлкой dry

ПРЕКРАЩАЙТЕ ЭТИ ВАЩИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ШТУЧКИ!!! angry biggrin

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 20:20 | Сообщение # 911 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
А я добавлю по осенней: по полям с собакой и без.

А я тоже добавлю по осенней без собаки.......нередко за ними по бурьянам лазаю, по краям покосов... Больше всего раздражает репей и ещё какое то расстение(типа осота), у которого плоды как шишечки из которых сыпетсяся подобие ваты angry .....причём сыпется обязательно за шиворот, на вспотевшую под сентябрьским солнцем шею cry .... Потом чувствуешь себя бомжом, который спал в рулоне стекловаты в теплотрассе.........всё чешется dry

Дядин-СибирякДата: 23.10.2012, 20:22 | Сообщение # 912 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
markII, я только в цитатах убрал,которые выделил............ а так то целёхонькие ваши яйца.......пардон............посты! biggrin

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 11:59 | Сообщение # 913 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
zmeeed, Ну молодец.. В этой теме на третьей страницы от меня рецепт лежит, только с медведя рублены котлетки...Вкус рубленного мяса на порядок лучше чем крученого.....правда времязатраты более колоссальные... Хотя если на раз приготовить(на семью), то вроде и не долго... Вот если корыто фарша лосиного нарубить впрок surprised .......вот туут да-а-а-а!!!

Quote (zmeeed)
жарим их в изрядном количестве масла на хорошо разогретой сковороде.

Quote (zmeeed)
Не пользуйтесь всякими аэрогрилями и микроволновками, иначе испортите блюдо, так как эти девайсы бессовестно сушат мясо

Браво Серёга! Двумя руками ЗА!

Многие не осознанно высушивают мясо-фарш на грилях-мангалах-сковородках.. Есть один момент который нужно всегда учитывать - если вы собрались жарить мясо, то его нужно именно жарить, а не варить! Вспомните как вы жарите кусок антрикота? Налили масла в сковородку, разогрели его(недостаточно) кинули кусок мяса..........зашкворчало! А через минуту в сковороде уже пол стакана жижы, которая булькает, мясо варится в своём соку..........потом сок выкипел, мясо снова зашкворчало, подрумянилось...........и вы с радостным лицом кладёте себе на тарелку кусок высушенного мяса и пытаетесь протолкнуть его в себя кружкой пива........иначе не лезет, ибо как кусок картона sad
В чём подвох? Откуда подлива в сковороде, в которой варилось мясо? Вроде не подливали ничего wacko ...Да это мясо отдало свой внутренний сок..
Вопрос: как удержать сок в структуре мяса? Как ни странно, но нужна запредельная температура.. Мясо подвергается "шоковой" терапии попадая в раскалённое масло.....краешек мясного куска моментально подрумянивается и сок не может вытечь через эту корочку(ну типа как при цере Горохе раны бойцам прижигали раскалённой железякой, чтоб не кровоточили)....
Вопрос параллельный - вот вроде и масло разогрели, и кусок мяса сразу зашкварчал, но уже через пол минуты выступил сок и мясо стало вариться.......чего не так??? А вот чего не так: НЕ ХВАТИЛО температуры для шоковой обработки мяса.... Значит ваша плитка не "вывозит" поставленных задач... (Поэтому предпочитаю газовые печи, на огне ловчее лавировать с температурами)... Ну так всё таки - у вас слабая печь, а хочется кусок сочного мяса.........чего делать? Отвечаю: применять ТЯЖЁЛУЮ ТОЛСТОСТЕННУЮ СКОВОРОДКУ или чугунок.... Его можно разогреть даже на хилой плитке, а когда вы кинете в него мясо, то он не успеет быстро остыть, так как толщина стенок кумулирует феноменальное количество тепла...
Кто не верит - обратитесь к восточной кухне....Там всё жарится в казанах да ВОКах, неимоверно толстостенных......В китайской кухне вообще всё пылает постоянно, температура масла в воке на грани возгорания!...

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 12:47 | Сообщение # 914 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Напомню всем, писать отчёты не обязательно в литературной форме, типа: Вышел я из родного села, иду в лес по окраинке........а кругом красота неписаная, солнышко на взлёте в глаза дразнится. Посмотрел я на него, да и чихнул азартно, так как в носу стало щЁкотно и суетливо. На местном свинарнике проснулось стадо вместе с похмелившимся Петровичем.............он дёрнул железный засОв, скрипнули двери, послышалось хлюпанье сотен ног - неотвратимо запахло Родиной..
Отчёты пишем в произвольной форме, можно просто констатировать факты... Например: Район такой то, местность- сосновые боры..., утро, 9 часов, замечены птицы на земле(на дереве).. Обстрелял с такого то расстояния, облом......или аллилуйя! Дропь такая то, патрон Феттер-Скм-Главпатрон-Позис... Или так: приехал, нажрался, никуда не пошёл, голова болит........наверно зря йайца брал куриные..
Любая информация полезна и сгодится для общей статистики.. Комрады смотрят, читают, делают выводы: Феттер неплохой патрон, а вот Позис -гамно! Или так: С комрадом Д-С можно по тайге побегать, но бухнуть не получится........не пьющий Д-С, а с комрадом Ф.Кастро можно и на утку посидеть душевно, да и остограммится неплохо, а вот с комрадом Поллитровкиным только в гамно можно водкой умотаться, даже ружьё не расчехляя........
Когда пройдет пару сезонов то инфы будет уже достаточное количество, чтобы в ней поковыряться и поанализировать, кто то наконец сможет определиьтся с номером дроби и перестанет стрелять зайцев картечью, а "окрепших" зимних рябчиков "единицей" biggrin Многие наконец поймут что глядеть на деревья до конца сентября бессмысленно - там нет никого, вся дичь на земле, включая пернатых... А многие перестанут удивляться в конце оборванного заячьего следа и глядеть в небо: не инопланетяне ли забрали зайчишку.........а вернутся немного назад и поищут скидку wink

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 13:43 | Сообщение # 915 | Тема: Обувь для зимней ходовой охоты
Лев
медвежья жопа
SNetch, Обмыл обновку??
Помню в студенчестве - одногрупник решил купить ботинки на зиму... Бюджет 1000рублей на покупку. Приболтали прокатится до КрасТэц, типа там дешевле... Приезжает он довольный, купил за 300 рублей smile , почти фирменные biggrin ...."Сбрызнули" обновку, очнулись лишь к следующему вечеру... Общие затраты "обмывона" - 1800рублей sad

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 15:39 | Сообщение # 916 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Почти всегда можно было подойти на верный выстрел!

От охотника тоже многое зависит........"собака-умочка" это здорово, но и сам стрелец не должен быть раззявой, подходить к петуху тоже надо грамотно......хотя конечно опытная лайка всегда чувствует хозяина и постарается максимально отвлечь птицу..

Quote (sedoi)
Вот так сидели чай пили,костёр горел и дым вверх шёл,а ему хоть-бы хны!

Иногда глухарь сам себе противоречит - то он "дико осторожничает" срываясь за 200 метров при виде охотника, а то наоборот, затаивается на дереве как рябчик... При этом он находится возле ствола дерева, прижимаясь к нему... Реальный случай из жизни: Прошарился до обеда, сел на валежину отдохнуть........не на 5 минут, плотненько сел. Скинул сапоги, раскидал по веткам подмокшие носки, попил чай с бутербродами.....Начал собираться, уже напялил один сапог и тут краем глаза увидел на дереве какое то движение.....Поворачиваю голову - по ветке шлёпает глухарь и косится на меня... Расстояние метров 40 до него максимум.. Подлететь в процессе моего отдыха он не мог, так как подлёт этой крупной птицы достаточно шумный чтоб его пропустить.... Видимо глухарь затаился при моём приближении, да так и сидел кочкой с пол часа...Потом видимо надоело, пошёл по ветке, чтоб разглядеть меня получше.......Ну и в итоге: я протянул руку к пушке,выстрелил, напялил второй сапог и пошёл за трофеем........полезай глухарь в рюкзак!

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 18:56 | Сообщение # 917 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (slava847)
Для чего их делали?

Quote (Дядя)
Загадка?

Угу, загадка smile
slava847, шалаши сквозные, со входом и выходом, верно?

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 20:21 | Сообщение # 918 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Бурундучки в это время давно уже спят

Сколь глухарей можно было встретить в твоих угодиях за ЗИМНИЙ световой день?

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 20:25 | Сообщение # 919 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Ну вход то точно есть,может он и выход

Выход должен быть с другой стороны, иначе пропадает весь смысл строения....
Quote (slava847)
два заброшеных шалаша на расстоянии метров 800 друг от друга. Шалаши одинаковые высотой примерно 1.2м.
если всё правильно понял то сквозные шалаши cool

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 20:39 | Сообщение # 920 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
За день специально считали один раз 13шт,в другой14

Смог бы всех обстрелять, даже с под собаки?

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 20:48 | Сообщение # 921 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Держала марала,сохатого и медведя

Quote (sedoi)
По пушнине работала хорошо только по соболю!

Quote (sedoi)
кабаргу живой ловила!

15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, 15 глухарей, biggrin :D biggrin
Витька, скинь десяток! Вот если на лодке плывешь по нелюдимым местам, а глушаки на береговых галечниках..........Или на трахторе по заброшенной дороге ползёшь, а глушаки на листвягах.........так там какой километраж за день можно проплыть проехать?? А ногами полтора десятка затоптать, да же из под собаки, да по тайге заломной surprised

Дядин-СибирякДата: 24.10.2012, 20:49 | Сообщение # 922 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Взяли в один день трёх, в другой 4х!

Во-о-о-о! Уже тепло biggrin

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 12:12 | Сообщение # 923 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Дядин-Сибиряк)
если всё правильно понял то сквозные шалаши

Quote (slava847)
Да, сквозные, в виде домика. Для чего?

Quote (sedoi)
А покоса рядом нет?

Витя, а медведи в живой природе не косят tongue .......только в цирке biggrin
slava847, это ловушки на "босоногого", заброшенные.... Если бы свежие были, то в шалашах привада бы была, воняло бы на всю округу.

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 14:03 | Сообщение # 924 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
в хороший утренник, на реке, у песчанно-галечного яра моно легко и поболее увидеть, да взять много труднее, разлетаются гады , а ежели с собакой по такому месту погулять то настрелять вполне можно!!

alt, ты то братан хоть не ведись на Витькины росказни.... В теории то всё возможно, вот как в реалиях обстрелять и ДОБЫТЬ 15 глухарей ногами surprised , пусть даже и собака в помощь.. Если натыкаться на группы глухарей и выбивать по 2 с каждого подхода, то минимум 8 подходов надо за день сделать......ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ПТИЦЫ??.. Рябчика полтора десятка - неплохой результат за день...Белка с под собаки 15 штук в день - вполне отлично.........так и ума вроде много не надо, ходи за собакой да постреливай белочек.... А 15 глушаков?? wacko

Quote (Алекс82)
но я лично три дня назад видел более десятка птиц на пятаке радиусом 20 метров,
ну и-и-и-и?? Сколь можно добыть зараз?? А где потом искать разлетевшихся??

alt, Дима, сюда глянь:
Quote (sedoi)
у меня лайка работала из птиц только по глухарю! Держала марала

У Витюхи не собака, а просто демон какой то wacko ..........ни разу не видел чтоб МАРАЛ СТОЯЛ под собакой biggrin ...

Вот реальные цыфры по добыче глухаря за день:

Quote (sedoi)
Взяли в один день трёх, в другой 4х!

Quote (mikl)
за утро на кети по 4-3 шт приносил

П.С.

Quote (zmeeed)
Мда, кот из дома-мыши в пляс...

Пусть трёп повисит еще, все выговорятся, тогда и утащу во флудильню smile

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 15:18 | Сообщение # 925 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Patron, Дак вот и речь о том.......Седой пишет: МОГ СТРЕЛЯТЬ по 10-15(с этого все прения и начались biggrin )... Да не мог, просто видел много птицы.. ВИДЕЛ и МОГ СТРЕЛЯТЬ разные вещи.... Рябчиков тоже бывает тьму за день подкинешь.......а в результате разлетится основная часть.

Quote (alt)
про марала не знаю, но редкая собака работает и по зверю и по птице и по пушным,

да не про собаку речь.......НЕ СТОИТ марал под собакой(под любой)........а Седой пишет что "держала марала" biggrin Где держала? Как? Стреляного за ухо biggrin ? Зверовая лайка может лося выставить, либо медведя на ..опу посадить(и то не в любое время года)......а марала и козявку не удержать, будь хоть трижды именитая сОба wink

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 15:46 | Сообщение # 926 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
В подобном трёпе рождается истина, многие незатронутые моменты вылазят наружу, как то: "Марал и косуля не стоят под собакой"(инфа будет полезна начинающим охотникам).. Поэтому никаким допросом тут и не пахнет, просто делимся тем о чём знаем, помним, мечтаем. Всем собеседникам большое спасибо за прения smile ! Отстригаю кусок флуда и уношу во флудилку smile

Quote (sedoi)
А стреляного если за ухо держала не считаеться?

Считается Витя......считается wink smile

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 17:49 | Сообщение # 927 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
извини если ненароком покоробило..

Меня? Да не-е-е.........Интересно пообщаться, поспорить.. Вот тут чего ещё увидел:

Quote (Алекс82)
У меня старший товарищ охотит косачей с профилями - в тихий день профиля крепятся на ветках

Вопрос Алексу82: Старший товарищ действительно ли с ПРОФИЛЯМИ охотится на косача?? biggrin

Quote (Алекс82)
При такой охоте, как сказал наш "гуру" - Дядин-Сибиряк, очень важно ЧАСТО быть в местах предполагаемых охот, то есть быть "местным"! Примечать места, любимые деревья и время года и даже время суток появления косохвостых!

Время года и время суток можно не примечать - это октябрь-ноябрь, утренний(на рассвете) и вечерний(часа3-4) лёт косача на кормёжку... Глубже в зиму косач становится менее предсказуемый, поэтому охота с чучелами нередко заканчивается пустым сидением и отмораживанием ...опы biggrin Вот места перелётов надо действительно знать досконально...

Quote (Алекс82)
в среднем это около десятка особей (стая), но бывают и чудеса - прошлой осенью на одном из таких "вычисленных" мест я насчитал 40 шт и бросил считать, примерно около 55-60 особей одновременно сидели на деревьях в одном месте

Десяток особей - это выводок косачей... В октябре косачи начинают табунится(вовсе не чудеса), сбившиеся табуны нередко насчитывают по 50-60 особей....Чаще приходится видеть по 20-30 штук зараз... По слухам в некоторых районах встречаются табуны по несколько сотен голов одновременно, но лично я такие не встречал, к сожалению..

Quote (Алекс82)
причем преимущественно черныши, тетёрки скорее всего на земле тусили.

С чего бы это вдруг? Если про осень разговор - то все вместе кормятся, нет полового различия(кому на земле а кому на дереве)....Если время ближе к весне, то есть у косачей такая залипуха - они табуны дробят по половому признаку - в одном только чёрные, а в другом все рыжие.........но это как и сказал весной, до токОв происходит..

Quote (Алекс82)
С "промысловки" можно всю стаю спокойно выщелкать и сидеть ждать другую

Разговор про мелкокалиберную винтовку? Попробуй САМ "выщелкать всю стаю" biggrin , выщелкнешь в лучшем случае пару wink

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 19:17 | Сообщение # 928 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
и то ежели с нижних начнешь (ежели на дереве седят)!

Тут фига вот в чём: не терпит косач выстрела, причём даже с тозовки(от расстояния многое зависит).... Второй выстрел редко по одному и тому же табунку с места...Третий вообще почти фанатстика.. Терпит косач тозовку когда стреляют на 150 метров - но тут тоже заковыка - попасть с тозовки на такое расстоние практически невозможно - особенно когда ветерок тянет... Если ветер будет метров 5-7 в секунду, то с тозовки на сотку наврятли в банный тазик попадёшь.. Да и обранки очень частЫ....падают шумно. Глушняк только если в кость попал и пуля разнесла птицу.........а по мясу попадания - так только вздрагивают..

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 19:20 | Сообщение # 929 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Дядин-Сибиряк медведов не боицца....

Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 19:50 | Сообщение # 930 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
поэтому в самых нижних метят,

После первого выстрела бывает что и весь табун дёргает сразу же.... Бывает что только часть, а некоторые птицы подвисают в оцепенении................тут считай повезло, можно еще раз стрельнуть... Третий выстрел по одному и тому же табунку(с места) бывает крайне редко... (Разговор про результативные выстрелы на убойное расстояние.). Причем табун больше шугается именно выстрела, а не падающей птицы..

Quote (alt)
батя как то гнал по реке, на буране, под сотню голов, км 30-40, штук 20 выбил не всех нашел, из тозовки

В прошлую зиму гнал табун пешком весь день, выбил 6 косачей и подвернулась куропатка.... Ну ессо карабин и маскхалат... Семь выстрелов - 7 птиц.. Ни одного "фальшстарта" табунка.........подход, упор, выстрел......подход, упор, выстрел.... Косач терпит до 120 метров без проблем, а вот на сотку уже дико нервничает, даже если стрелец в маскхалате.......тут уж ползком надо.. Карабин упрощает задачу - с дробовиком пара подходов за день максимум(подползание на полтинник) - после выстрела " в упор" табун и летит дальше, а расстреляный с карабина на 120-150 метров улетает метров 300-500(я про тайгу, не про поля)..

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+