Четверг, 10.07.2025, 04:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 17:02 | Сообщение # 961 | Тема: Разрешите представиться!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
serg63, ale86ale, вукер, denismohonko,
Молодцы что присоединились!

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 12:11 | Сообщение # 962 | Тема: Охотничьи "самоделки"
Лев
медвежья жопа
Quote (slava847)
отвалилась перегородка из желтого металла.

Уп-с! surprised Моему Хубертусу 3 года, был выписан из немецко-фашистской Германии через интернет(напарник на День рождения подогнал)....Про качество свиста уже писал неоднократно(очень яркий звук).. А теперь про перегородку..............на моём манке она из белого металла - прям из такого же, как и сам манок dry ...
Я вот чего думаю: Может китайчАта добрались до Хубертуса? Перегородки из латуни лепят, на качество люди постоянно жалуются, да и ценник в Мануфактуре в 350 рупей как то настораживает dry ......пару лет назад такой манок стоил там около 500. Думаете Хубертус снизил цены на 35% biggrin ?

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 12:51 | Сообщение # 963 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Результат,более чем скромно,зато отдохнул.

Нормально Юра, не за мясом же ходил smile С полем!
Я в воскресенье лазал по тайге, кое какие инженерные работы проводил... Погода дрянь для зайца - морозец чуть за 10 градусов, ясно.. Снег гремит под ногами, тропить нет возможности........погонял рябков немного, профукал табунчик косачей(пару раз пытался подойти, но безрезультатно - сильно "громкая" подстилка на земле, да и время уже обеденное было, птица не кормилась)... Рябые зато активные были, свистели как футбольные фанаты на стадионе smile .. Пары посбивались в табунки, готовы к зимовке..

Выбил 8 штучек:

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 13:30 | Сообщение # 964 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
В чистом лесу - мило-дело.

Угу, позволяет "дотянутся" до рябого метров на 70-80 без проблем.....На коротких дистанциях(20-25м) по замеревшему нередок выстрел "в голову" cool

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 15:19 | Сообщение # 965 | Тема: Блесна или Кембрик ?
Лев
медвежья жопа
Кембрик "хлопнет" блесну при любом раскладе, когда речь про "матросню" идёт.. При ловле трофейного горбача победит блесна однозначно.........но вопрос: Где его взять, трофейного? Голосую за Атоса cool

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 15:53 | Сообщение # 966 | Тема: Охотничьи "самоделки"
Лев
медвежья жопа
В подарок его получал, упаковку уже не видел.. На манке этикеточка была фирменная, приклееная.

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 16:05 | Сообщение # 967 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Где их берешь? У нас наверно плотность птицы совсем другая

Да хватает птицы, главное не зацикливаться на одном месте - в противном случае популяция рябков сильно страдает под опытным охотником...Поэтому приходится всё время перемещаться, то на запад, то на восток от города гоняю. Скоро зимние направления откроются(переправы когда понамёрзнут), туда рвану за непуганной - на той стороне Оби вообще без двуногих конкурентов буду лазать. При любом раскладе(что в Хантах, что в Красноярске) до весенних токов доживёт лишь 30 процентов поголовья. Никуда не денешься - птица на низших ступенях в таёжной пищевой цепочке........достаётся им от всех хищников, и пернатых и пушистых...

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 16:09 | Сообщение # 968 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
stambul, а не рановато? Долечится бы сначала, а то вдруг у тя ремиссия dry

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 17:11 | Сообщение # 969 | Тема: А что будет, если...
Лев
медвежья жопа
Quote (DAM)
пуля Полева 6 , выпущенная из МЦ21-12 с расстояния 40 метров пробьет лопату пехоты Азарт-М

Пуля Рубейкина выпущенная из МЦ21-12 с расстояния 40 метров пробьет ДВЕ пехотинских лопаты Азарт-М biggrin

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 20:27 | Сообщение # 970 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (andrew_24)
Человека к каким относим...?

Человек - двуногий хищник.... Но на самом деле в необьятных просторах нашей тайги человек мало влияет на численность рябчика. Влияние человека заметно лишь около населённых пунктов и проезжих мест - сёла, деревни, города, автомагистрали, железные дороги.. В местах более глухих человек не в силах повлиять на популяцию этой птицы... Но как ни странно, в тех самых заветных труднодоступных местах его НЕ становится НЕВЕРОЯТНО МНОГО.. Его всегда примерно одинаково.......будь то западно-сибирская тайга или же Красноярский край.. Численность этой птицы варьирует в зависимости от времени года.. Летом и осенью его много, зимой и глубже в весну его мало - однако сьели рябчика sad .. Как и писал выше - к весне остаётся примерно 30% поголовья... И человек зачастую ни при чём... Ну залезет в лес Змееед-Марк2-Ярцево-Любитель-Стамбул......ну стрельнут на пару сковородок.......А вот хищная птица и дикий зверь хотят кушать каждый день, причём не зависимо от сезона и возраста рябчика... Соболь с радостью задавит как и новорождённого рябчишку-пуховичка, так и взрослую мамку-наседку на выводке... А ястребы-тетеревятники? А лисица? А хорьки-колонки-горностаи? Никто не откажется от деликатесного мясца... Вот потому так сильно и проседает численность этой птицы от осени к весне... Человек же пакостит местечкОво, выбивая птицу возле своего жилья и там куда может безболезненно добраться в любое время... Потому и охоты становятся скудными - пропахал 10 км, а всего 3-4 взлёта и слышал за весь день.......да и то рябчик такой "настёганый" что и не подпустил на выстрел..
Но даже если полностью запретить охоту на эту птицу - его не станет много.. Количество рябчика прямо пропорционально кормовой базе и чётко ограниченному ареалу каждой отдельно взятой особи. Простыми словами - он не расплодится если ему будет ТЕСНО в лесу... Даже если его не трогать, а более того - оберегать от других хищников, то на первых парАх мы конечно увидим прирост поголовья, но в дальнейшем этот рост прекратится и мы увидим более скудные весенние выводки.. Так же и наоборот - если поголовье рябца сильно пострадало в прошедшем году, то рябухи откладывают феноменальные по количеству кладки яиц и выводки нередко достигают 15-17 особей!
Может кто то замечал на примере своих угодий - поголовье рябчика подверженно циклу.. Навроде как урожайность у кедра.. Ну для примера: В 2005г рябца было мало, в 2006 вполне прилично, в 2007 ваще много, заклёвывают сволочи, хоть и в прошлом 2006 изрядно их пострелял............а вот в 2008 его почти не стало, хоть в 2007 почти и не трогал его в своих местах... В чём причина?
Quote (СтарыйМых)
цикличность поголовья рябчика,связанную с погодными условиями(ранняя весна, оттепели,заморозки,наст)

Иногда рябчик страдает от таёжных форс-мажоров, которые подкидывает ему природа.. Неожиданные зимние оттепели с последующим резким затяжным похолоданием могут прикончить почти всё взрослое поголовье РАЗОМ, сковав снежный покров крепким настом... Залунившаяся на ночь птица не может выбраться из толщи снега и израсходовав остатки корма в зобу погибает от голода.... Затяжная холодно-дождливая весна может за несколько дней прикончить выводки.........молодые рябчики промокают, не кормятся и в результате погибают.. В такой год по осени можно видеть лишь прошлогодних старых птиц.......численность невероятно низкая, да и птица умнА. Причем "злодейка-погода" убивает рябца независимо от места его пребывания - будь то пригород или глухая эвенкийская тайга..
Поэтому так приятно услышать весной рябцовый брачный пересвист - значит перезимовали сЕренькие! И так приятно при сборе грибов в конце июля "наступить" на выводок рябцов, когда добрый десяток птиц с шумом разлетится в разные стороны - значит выводки выжили в эту весну и благополучно взматерели wink

Дядин-СибирякДата: 06.11.2012, 20:58 | Сообщение # 971 | Тема: Флудильня под водой или о чем говорят рыбы.
Лев
медвежья жопа
Тэк-сь, чо туд? Флудилка surprised ?
Хау матч вэ фиш(почём рыба)?? biggrin Начну типа tongue

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 11:42 | Сообщение # 972 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
В былые времена небыло там льда всю зиму.. Завод медпрепаратов сбрасывал туда отходы(в самое первое озеро - которое ближе к ЛДК), рыба стояла гигантской стаей прямо напротив выхода зловонной трубы.. Ловили летними удочками всю зиму. Карась во сновном ловился, но попадался и карп, причем нередко до 3кг весом. Рыба была абсолютно несьедобна, так как разила разными таблетками wacko ... Я частенько там зависал, ловил карасиков-живцов, потом перемещался в абаканскую протоку за щукой..

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 12:03 | Сообщение # 973 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Блеснильщик26, раньше тоже ближнее к Предмостной замерзало - так как самое холодное.. Сброс был в первое, оно самое тёплое.. Если ща не мёрзнет, значит всё равно чего то сбрасывают, ибо в противном случае замёрзло бы.. Озёра технические, рукотворные... Были сделаны изначально как отстойники для выбросов завода медпрепаратов... Вода перетекала из одного в другое, твёрдая шняга оседала на дно............прикиньте за столько лет сколько этой шняги там осело wacko Ходили слухи, что если сожрать сковородку пашенских жареных карасей, то можно одним ударом вылечить пневмонию и......ну например вяло текущую гонорею happy

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 12:35 | Сообщение # 974 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Кушнир)
Теперь вопрос-это со снегом такое поведение у рябого что он летать ленится???

Именно со снегом. Рябчик мало активен в непогоду........снег воспринимает так же как и дождь. В такую погоду любит сбится табунком и сидеть под разлапистой ёлкой-пихтой(чтоб на голову не сыпалось, не капало), сидит молча, нахохлившись, взлетает лишь после того как охотник чуть ли не наступает ногой на табунок. Отлёты в этом случае короткие, с посадкой на близ стоящие деревья...
Quote (Кушнир)
И как не странно пытается петь, пусть не так часто, но он отзывается.

После разгона табунка птицы начинают довольно активно перекликаться(кратковременно), с целью собраться вновь в кучку для дальнейшего пережидания непогоды..
Про короткие отлёты уточню: Рябчик вообще кОротко отлетает, если вы его вспугнули с земли. Бывает "подскок" на нижние ветки рядом стоящего дерева....Если всёже отлет, то как правило не далее 20-30 метров. Стрелять вспугнутого с земли рябчика удаётся почти сразу - смотрите куда сел и стреляете.. Вспугнутый с дерева рябчик летит гораздо дальше, особенно сидящий в верхней части высокого дерева(рябчик-верхолаз).. Летит он на "плэнере", почти бесшумно, широко расправив крылья... Отлёт может быть на сотню метров и даже более, особенно если рябчик ломанулся под горку........ну например в долину речки или таёжного ключа. Но бывает что и сидящий на дереве рябец не летит далеко, а просто коротко перепархивает на соседние деревья. В этом случае птицу что то держит, поэтому она не стремится улетать далеко... В данном случае видимо держали соплеменники - не охото рябцу далеко сваливать а потом возвращаться к колегам для дальнейшего времяпровождения.

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 12:43 | Сообщение # 975 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Quote (Блеснильщик26)
а тут видимо собственный опыт

Quote (Дядин-Сибиряк)
Ходили слухи,

angry biggrin

Quote (Dru)
В самое первое карпа запускали, много кому удочки поломал, ловили в детстве тупо на тесто с валерьянкой

Так и удочки были ещё те - жёлтые стеклопластиковые 4-хметровки surprised biggrin , вот и ломались... В один эпосный день я видел как мужик поймал 3 карпа от 2-х до 3-х килограмм весом.. Потом еще целый месяц рыбаки с "говнюшки" гудели, пережовывали события того дня! Подсачеков небыло ни у кого, карпа тупо подтаскивали к берегу и накрывали металлическим ящиком из под молока biggrin
Вот что то типа такого... На них и сидели рыбаки, на этих ящиках...

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 07.11.2012, 12:47

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 12:55 | Сообщение # 976 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Quote (Dru)
У меня синяя была, телескоп, итить модный был

У меня 4-х метровый телескоп аж на 11-ти коленах surprised biggrin ! Вот я действительно модный был! Мамка из Прибалтики привезла, там прям в магазине купила, за 11р.50коп. А в Красноярске в это время можно было лишь четырёхколенный жёлтый(или синий) телескоп купить за 25 рублей(которые мягкие как сопля), да и то на барахолке.......в магазинах ничо небыло sad Мне ваще щастье с ним было - короткий в собранном состоянии, запросто влазил в рюкзак - я с ним по тайге лазал, харитошку долбил по малым рекам..........да чо уж тут говорить, до сих пор лажу biggrin , живая ещё палка wink
Уф-ф, нафлудил походу wacko .....Тэк-сь, чо туд? А-а, "говнюшки" на Пашенном! Ага, хорошие озёра! Чистые, тёплые, рыба почти сьедобная! Карп по "трюнделю" водится..........20 лет назад cry sad

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 13:09 | Сообщение # 977 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Dru, Я летом там почти не рыбачил, если только уж совсем голяк на "бурлилке", тогда туда брёл за десятком карасишек, чтоб не с пустыми руками домой... А зимой частенько залетал, то жифцов надёргать для жерличек, то просто ностальгия одолевала по летней удочке.. Ловил на первом - там самая тёплая вода, как раз возле химслива.. Прикольно, на улице мороз -30, а ты в резиновых сапожках с летней удочкой! Удочка в руку толщиной от куржака, леска тоже в палец толщиной biggrin ... На червя и мотыля ведро можно было запросто за утро надолбить карасишек..........воот тока не сожрать их никак - пенициллином несло за километр.. Но местные рыбаки умудрялись на спирт уловы выменивать в местном "шанхае", потом обожранные валялись у "мировОго" костра......возле которого вся рыбацкая братия грелась(там возле трубы он и горел, один на всё озеро - все замёрзшие к нему подходили, грелись и снова разбредались по местам) biggrin

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 13:16 | Сообщение # 978 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Кстате, по легенде - именно с этих озёр карп попал в абаканскую протоку и поселился на "бурлилке", где благополучно вырастает до весьма внушительных размеров.. Хотят слухи что до 15-ти килограмм вырастает......думаю байки! Сам лично видел 7-ми килограммового в 2002-м году. Поймал не я, какой то чувак предпенсионного возраста.. Я максимум чего там ловил - это карась на 1200гр и лещ на 1700.........а так во сновном "ладошечные" варианты ихтиофауны smile

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 14:38 | Сообщение # 979 | Тема: Cнасть - коромысло для зимней ловли леща!
Лев
медвежья жопа
Quote (papa1970)
Достоинства КОРОМЫСЛА:

Достоинства спорные, по сравнению с внешним видом этой каркалыги wacko ...Пару раз зацепится за лёд и выкинешь её нахрен..
Quote (кинг)
ну оно же вертикально встанет при вываживании

Ловля на две мормышки тоже в одной плоскости происходит(когда верхняя мормышка закреплена на основной леске без поводка) - так зацепы всё равно постоянны об кромку льда..........а чуть приотпустишь чтоб отцепится - вот тебе и сход sad

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 15:54 | Сообщение # 980 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
Лева, ты, наверное, в прошлой инкарнации был рябчиком. Иначе, откуда такие глубокие познания внутреннего мира птицы

Жизнь рябчика конечно увлекательная, но недолгая sad biggrin
Охочусь ОСОЗНАННО на эту птицу уже четверть века............анализирую, запоминаю, примечаю, много про него читал и в дальнейшем проверял написанное.. Многое кстате не подтвердилось, точнее не подходит для нашей восточно-сибирской тайги.........читаешь, и сразу становится ясно - автор описывает поведенческую реакцию рябчика из подмосковного перелеска biggrin
Чтобы небыло "белых пятен" на рябцовой охоте - всегда заморачиваюсь "нескладухами" в этом промысле. Ну для примера: Наткнулся на рябцов в практически чистом сосняке в сентябре. Сразу вопрос: А какого хера они тут собственно делают? Рябчик - типичный обитатель смешанного леса, чистый сосняк он игнорирует, так как нет места спрятаться при шухере да и питаться сосновой хвоей начинает лишь с приходом зимы........а тут сентябрь wacko ! Отстрелял парочку, вспорол зобы - в них кедровый орех. Оглядываюсь по сторонам - действительно, по кромке сосняка приблудилось несколько кедрушек. А год на ягодку как раз слабенький - тайга пустая, вот и приходится пронырливой птице орехом компенсировать недостаток в кормёжке...
А многие ходят за ним НЕОСОЗНАННО....нет его - ну и ладно! А есть рябок - ну и хорошо! Никакого анализа... Вот бредёт охотник по тайге, а птицы нет......и думает он: А ведь в прошлом году здесь его море было, на этом болотце! И самое интересное, что завтра он снова туда пойдет....И невдомёк что в прошлом году по краю этого болотца нехило уродилась кислица и рябчик пол осени отжигал на ягоднике, смело залазя под ствол дробовика............а в этом году кислицы нет, зато во-он по тому ключу в этом году россыпи черёмухи........а во-о-о-н на том склоне таёжной сопки в этом году уродился шиповник и весь рябец отжигает теперь там wink
В биологии этой птицы нет ничего сверхестественного......если вы её знаете, то в лес зайдёте за рябком как к себе в холодильник. Иногда год проходит без всяких форс-мажоров(массовой гибели птиц), кормовая база урождается в достатке(различная ягода) -тогда охота на рябка вообще приятна, не приходится выворачивать мозг в поисках выводков, типа: Ну куда же сегодня занесла их безкормица.. Ну вот как то так.....

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 16:00 | Сообщение # 981 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Кадет, Ты про "Бурлилку" говоришь, а мы про озёра которые выше по течению, прям на Пашенном в районе ЛДК.....в озёра выходит труба, раньше когда Медпрепараты работали, с неё шняга текла, которая таблетками пахла.. А на бурлилке действительно сброс теплой воды с ТЭЦ-2, там прямо выходы воды со дна.....и вода как бы бурлит в абаканскую протоку wink

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 16:33 | Сообщение # 982 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Карман на Пашенном отсыпали, дома строят......нет теперь пингвинов sad

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 17:13 | Сообщение # 983 | Тема: три прудика в микрорайоне Пашенный
Лев
медвежья жопа
Quote (ananim4eg)
счастье в городе

Эт чо за щастье городское? На затон сходи, там ерши завсегда ловились, окушок попадает. Глубина правда скотская, метров 12 наверно, мормышка долго тонет.. Да и "аквариум" наверно подстыл, спроси у "подлёдников", я ща в другом городе - не знаю какая дома погода sad

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 17:54 | Сообщение # 984 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
zmeeed, Сергей, поузнавай у продаванов про Browning X-Bolt HUNTER...может смогут притащить. Хорошая пушка и в твои деньги.....по цене почти как Тикка..

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 18:11 | Сообщение # 985 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Зоб вспорол,полный березовых сережек,а позавчера с этого же места,один шиповник.

Могу примазать на бутыльмас газировки: Позавчера было тепло, а сегодня подморозило.........потому и жрача разная в зобу, хоть и место одно и тоже. Рябец ягоду только по теплу клювает wink

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 18:34 | Сообщение # 986 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
А мы сегодня Иваном Любитель обрябились,по штуке на брата

Всех обрябившихся С ПОЛЕМ!! Остальных флудеров-зайцеведов просьба покинуть ветку.........она вот про эту птицу tongue cool

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 19:07 | Сообщение # 987 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
Лев
медвежья жопа
Quote (mikl)
А у нас и на выхе была только почка.

Quote (Дядин-Сибиряк)
Рябец ягоду только по теплу клювает

Quote (Дядин-Сибиряк)
потому и жрача разная в зобу, хоть и место одно и тоже.

Сейчас до поздней весны будем видеть в зобу лишь веточки, почки да хвою... Ягоду рябец клюёт лишь по оттепелям, ЕСЛИ ЕСТЬ ягода... А чуть похолодает - он сразу к ней равнодушен... Юра пишет что в зобу была только ягода - значит рябок надыбал место где её в достатке......и уже через пару дней в зобу только почка - верный признак смены погоды в сторону похолодания и сто процентный отказ от низкокалорийных кормов.

Дядин-СибирякДата: 07.11.2012, 19:32 | Сообщение # 988 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
или когда приедешь распечатаем

Распечатаем когда приеду wink ......нада как нить на охоту собраться толпой, может на весеннюю?.. Однозначно за уткой, так как в лесу весной толпой делать нечего.. А на утку запросто......разбрелись по водоёму и порядочек, никто никому не мешает, да и толкать дональда друг на друга ловчее..

Дядин-СибирякДата: 08.11.2012, 11:46 | Сообщение # 989 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
Лев
медвежья жопа
Quote (Ярцево)
Воронежские и местные бобры,

Quote (Алекс82)
А какие из них канадские?

Канадские - это те, которые не "местные" biggrin .. Популяция местного аборигенного бобра в восточной Сибири настолько мала, что он занесён в Красную книгу sad ... С целью "поправить" ситуацию был выпущен европейский "гастарбайтер", который оказался более живучим и плодовитым... Та же картина присутствует и в западной Сибири - популяция местного бобра осталась лишь на реке Сосьве.. Теперь аборигена охраняют не только от человека но и от его завезённых соплеменников, так как при скрещивании получается все равно гастарбайтер cry .. Не могу точно ответить из под какого города завезли европейского бобра(может и впрямь из под Воронежа), но "европейцем" его кличут только из-за того, что он завезён из европейской части нашей страны............на самом деле порода у него "Северо-американский(или Канадский) бобр"... Та же картина и с норкой - завезённая белогрудая "Американка" оказалась менее прихотливая, да и более плодовитая...

Quote (Алекс82)
Прикол ещё в том, что бобры разные по цвету,

Ага, есть такая петрушка......причем бобры одной популяции(даже из одной семьи) разные по цвету.................. у многих зверьков так, например у соболя: даже если брать шкурки одного кряжа, то из двух десятков шкурок наврятли выберешь 4 одинаковых на шапку.. Да и зайцы-беляки одинаковые только зимой biggrin , а по чернотропу кто во что горазд - один серый, другой чуть "желтит", третий ваще рыжий...

Дядин-СибирякДата: 08.11.2012, 15:39 | Сообщение # 990 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
zmeeed, ценник озвучь! Или Трейдеру звонить придётся angry biggrin Ремингтоны кстате не потискал в руках? У него были вроде... Про Browning X-Bolt спрашивал?

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+