Среда, 18.06.2025, 02:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

...
Вкусняшка горячего копчения
И кто в доме хозяин!?
майская земляничка
3
Махаон. (дачный)
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 26.10.2012, 20:08 | Сообщение # 931 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (Алекс82)
Да, действительно с профилями!

А как косачи видят эти профиля если налетают в анфас? Они же плоские?

Quote (Алекс82)
Первого нынче косача добыл в 20-х числах августа (ещё ни вылинявшего) в месте, где добываю их всю осень (в одном и том же месте, не первый год...)
Подобных мест у меня несколько, в одном я беру косача (если всё удачно) часов в 8 утра (это в сентябре, если в октябре то уже в 9), в другое они прилетают около 10 утра (тоже в сентябре, в октябре ессно позже), куда я успеваю переехать к этому времени, и "засесть" в ожидании прилета!

Стесняюсь спросить, в двадцатых числах августа косач был стрелян с дерева какой породы??
Quote (Алекс82)
Да, именно про неё. Пробовал, выщёлкивал пять штук и мог бы ещё

Если нетрудно, время года когда производилась добыча, марка патрона, расстояние(ну хоть приблизительно) и погодные условия(дождь-снег-ветер-мороз)
Заранее благодарен...

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 27.10.2012, 13:42 | Сообщение # 932 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (Алекс82)
Начиная со второй половины августа я вполне успешно их беру с этой группы деревьев

Не кормятся косачи на деревьях в августе(как ты говоришь: Зуб даю!).......
Quote (Дядя)
Дык ни лезут косачи на берёзы кормиться в это время

Нет у них "лёта" в это время cool ... Дядя верно пишет - на деревья залазят когда лист облетит, вот тогда и начинается охота с чучелами..
Quote (Алекс82)
А я знаю? Я говорю только то, что вижу своими глазами - как делает и готовит профиля я вижу, как устанавливает - это с его слов
Расспроси кента, может всёж чучалки ставит? Тут ведь какая закавыка: например охота с профилями на гусей - сами профиля выставляются под разными углами(много профилей ставится), чтобы налетающие птицы видели их и признавали в силуэтах своих сородичей.....А с косачами то как? Под разными углами профиля не выставить на дереве surprised .... Сколь он их выставляет то??? Спроси у другана smile

Дядин-СибирякДата: 27.10.2012, 13:48 | Сообщение # 933 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Quote (ABlAD)
Не знаю как классически а два кобеля погоняют быка пол дня и он вставал

По кругу гоняют? biggrin ...
Алексей, через сколько километров встаёт МАРАЛ под собаками? Сколько ЧАСОВ собаки могут удерживать МАРАЛА пока ты дошлёпаешь до этого места?
Не путайте лося и марала пжлста wink

Дядин-СибирякДата: 27.10.2012, 13:54 | Сообщение # 934 | Тема: Медведь - реальная опасность
Лев
медвежья жопа
Quote (sedoi)
Ты чаво дитёв стреляешь?

Двухлеток, самые котлеты tongue ...Тут ведь как с лосем - либо молодого вкусного, либо старого деревянного.. Ты б кого выбрал? wink За трофейным вонючим как нить сьезжу на Камчатку tongue

Дядин-СибирякДата: 27.10.2012, 14:28 | Сообщение # 935 | Тема: Обувь для зимней ходовой охоты
Лев
медвежья жопа
Грохнул ваши посты об англицком правописании dry

Напоминаю, тема про БОШМАКИ и прочие "черевИчки" ......

Дядин-СибирякДата: 29.10.2012, 17:45 | Сообщение # 936 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
Лев
медвежья жопа
Всех именинников с Днём рождения! Желаю чтобы рыба прикорма не обожралась, чтобы крючки не тупились, чтобы костёр искрой не стрелял, чтобы спальник не продувало, чтобы леска не рвалась, чтобы мясорубку не клинило!
Ни хвоста, ни чешуи!.........Дядин-Сибиряк.

Дядин-СибирякДата: 29.10.2012, 19:32 | Сообщение # 937 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Перетащил несколько постов из другой темы, гОдные советы присутствуют...
Напоминаю, тема про охоту на зайца, сейчас актуальны советы по троплению "косого"............"узерка" и "подьём шумового" отсохли до следующего года.

Дядин-Сибиряк отметился вчера на "троплении", грамотно отловив нужную погоду smile ,тем самым сделав "охотничий хэттрик" по заячим охотам в эту осень smile . Если честно - то так бывает редко.........если потропить удаётся всегда(так как зима длинная), то шумовой или узерка часто бывают недоступны в связи с погодными условиями...

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 12:17 | Сообщение # 938 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (markII)
У меня сложилось впечатление, что если бы кто нибудь вспугнул следившую на снегу живность - они бы нас затоптали...

Quote (markII)
Если бы там 1-2 следа было...А то как на КрасРабе...Аж глаза устали от напряжения

Quote (markII)
Володя, слово "скидки" и его значение я уже год третий как знаю. А как выглядит на снегу так ни кто и не показал...

Марковкин нервничает - не даётся ему заяц wacko .. Перечитай своё выделенное, а теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитай что писал выше Дядин-Сибиряк:
Quote (Дядин-Сибиряк)
Ну давайте, с самых "теплИчных" условий начнём...
Перво-наперво, как и писал ранее - ПОГОДА, один из самых решающих факторов в предстоящей охоте.. Считаем что с погодой нам повезло: с вечера шёл снег,на улице тепло, снегопад посреди ночи прекратился и вот вы в угодьях

Quote (Дядин-Сибиряк)
Естественно все незасыпанные следы будут СЕГОДНЯШНИМИ, где то в конце этих следовЫх ниток сидит по зайцу

Теперь разжовываю: ПОСЛЕ снегопада нужно ехать на охоту! В МЯГКИЙ тёплый день! Вы же прётесь в мороз, да более того - больше чем уверен, ясная погода стояла несколько дней подряд, один и тот же зверёк за несколько дней напечатает миллиард следов... Только опытный следопыт сможет выбрать из этой кучи САМЫЙ СВЕЖИЙ след и протропить зайца..

Далее:
Quote (Дядин-Сибиряк)
С наступлением зимы всё проще - "белый блокнот" записывает все ходы любого зверья! Отличное время для изучения угодий.

"Белый блокнот" не только записывает, но и чудесным образом "перелистывает" свои страницы, и обнуляя все свои записи помогает охотнику не вывихнуть себе мозг от изобилия следов!

И так: Дождитесь снегопада! Пусть снег валит весь день..Если к вечеру он прекратился(или ночью), то утром самое время идти за зайцем! ВСЕ следы СВЕЖИЕ их мало, но в конце каждого следа сидит заяц, а не позавчерашняя застывшая лёжка.. Вот он, самый удачный момент "почитать" заячий след........ничего более не мешает, не отвлекает.........идёшь по следу, а он раз - оборвался! Смотриш внимательно - а нет, не оборвался.........просто зайчик развернулся на своём следу и пошлёпал обратно(ЭТО СДВОЙКА).........ты возвращаешься немного назад и вдруг замечаешь в стороне от следа еще одну строчку заячьх следов, вроде как взявшуюся из ниоткуда - это СКИДКА! Зайчишка отпрыгнул далеко в сторону со своего следа и пошлёпал на лёжку... С этого момента ты должен быть максимально внимателен - заяц тебя видит и находится на расстоянии выстрела..

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 12:57 | Сообщение # 939 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Patron)
нюхаю след косого

Ты секреты то не выдавай angry .....нюханье следа и раскусывание заячьего горошка - это для избранных! Так сказать наивысшая ступень обучения biggrin
П.С. я пошутил - горошки необязательно раскусывать, достаточно помять их в руках....
П.П.С. я снова пошутил - вообще не стоит лапать заячье гамно - это вам ничего не даст...Горошек пристывает на морозе за пару минут, а свежесть следа легко определяется взглядом smile

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 14:00 | Сообщение # 940 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Quote (ихтиолог)
Сергей, на кой тебе нужна оптика? Она намного сокращает ходовую охоту

Quote (ихтиолог)
Сергей, сравни глазок оптики и её обзор. Сам бывший пулевик (и даже с серьезным разрядом) и представляю. Чаще тренироваться надо.

Quote (zmeeed)
Виды охоты: в основном ходовая, одиночная. Объекты охоты: боровая дичь (рябчик, тетерев, глухарь),

А теперь вопрос Ихтиологу: Как сокращает оптика ходовую охоту? Она сокращает дистанцию скрадывания, позволяя сделать верный выстрел с более дальнего расстояния...
Ещё вопрос ихтиологу: А вы смотрели на косача в открытий прицел охотничьего карабина.......ну скажем так метров на 120-150?? Ничего не смутило? Как бывший пулевик вы должны знать что толщина мушки перекроет силуэт этой птицы на данном расстоянии..
Quote (ихтиолог)
сравни глазок оптики и её обзор

Про какой прицел конкретно речь? Мой напарник на ходовых охотах применяет Никоновскую трубку кратностью 1.5х10... У его карабина полностью отсутствует прямой прицел(снят цЕлик)... Так данная труба на кратности 1.5 позволяет ударить БЕГУЩУЮ косулю на дистанции 60-70 метров.........а на более высокой кратности позволяет комфортно уронить косача на пару сотен метров..

Змееед описал цели и задачи своих охот: Ходовая, на птицу, может в последующем на зверя.... Тут без вариантов - нужен болт с оптикой.........выстрел на таких охотах одиночный. Если бы написал: Охота загонная, косуля, лось.......тут в приоритете будет полуавтомат без оптики......качество выстрела он доберёт количеством боеприпаса в магазине.........выстрелов на таких охотах бывает несколько, потому что стрельба ведётся по движущемуся животному и редко первый выстрел попадает в "убой".

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 14:15 | Сообщение # 941 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (kizir7)
Мы прёмся когда выходной! А снег, как известно, по заказу не идёт.

Блин, я вот пишу-пишу........а видимо на одном месте топчусь cry Писал ранее:
Quote (Дядин-Сибиряк)
а если быть точным, то стали бы отсутствовать "провальные" выезды - Ну для примера: Дядин-Сибиряк наврятли пойдёт тропить зайца в тридцатиградусный мороз, и наврятли будет свистеть в рябцовый манок, раздувая щёки в густой снегопад.........в мороз он пойдет за рябчиком, а в снегопад за зайцем........ибо опыт - сын ошибок трудных

Иными словами, чтоб было понятней: Встали в субботнее утро, позырили в окно какая там погода - от этого и пляшем... Ну нет смысла тропить в одинокого зайца по морозу.......как бы этого не хотелось cry .......будете лишь "нюхать" свежие лёжки из под только что слетевшего зайца...

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 15:34 | Сообщение # 942 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
В догонку улетающим уткам:

УТИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ

Наступила зима, в морозилку лезут боровая и зайцы, вытесняя от туда ранее добытых уток.... Ну как сегодня будем готовить? Да вот с яблочками! В идеале яблоки должны быть кислющими %)(типа Антоновки) .....Ежели нет таких под рукой, то пойдут любые.......вкус можно подправить клюквой wink .. Подброшу к уткам рябчишку - дочка дюже любит его белое мясо..

В раскалённом масле обжариваем утино-рябчиный филей пару минут, чтоб чуть только корочкой прихватило....Затем всыпаем туда резаный репчатый лук и жарим еще минут пять, до тех пор пока не пойдёт вкусный запах обжареного лучка..

Подкидываем несколько крупнопорезанных картофелин и чуть посолив тушим под крышкой еще минут пять..

Затем всыпаем порезанные яблоки(обязательно без черенков и кочерыжек с косточками)...Сколь засыпать? Да сколько влезет в посудину чтоб смогла закрыться крышка.. Яблоки утушатся и "сядут"..Как и писал выше - если яблоки сладковаты на вкус, то надо подкинуть в казан пару пригоршней клюквы - именно она даст кисловатый привкус блюду.. Ещё немного подсаливаем и тушим минут 20-25 на медленном огне.

С чем подать? Да хоть с чем......ну например с мариноваными грибочками(осень была богата на мелких обабков и подосиновиков)... Вкус блюда кисло-сладкий, яблоки пропитываются мясным соком, мясо же наоборот - промариновывается и утушивается в яблочном сокУ....М--м-м, вкусно! smile

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 16:03 | Сообщение # 943 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (Бедный)
Сам не пьет, но бутыльмасик какой-нибудь обязательно подставит

Quote (Бедный)
и крылышко и патроны

Немного эстетики, чтоб глаз радовало smile ....Бутыльмасики дома всегда присутствуют, хоть и не пью..........бывает гостей вечерком заносит на дичинку, для них и держится запас - а бывает и после них остаётся.....У меня как в таёжной избе правила - сожрал хозяйскую тушёнку с лабаза, будь добр сгушёнки банку оставь wink

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 16:22 | Сообщение # 944 | Тема: Зимовальная яма.
Лев
медвежья жопа
Quote (кинг)
лооооооордЬЬЬ проявись

Мягкий?

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 16:54 | Сообщение # 945 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Quote (СтарыйМых)
На простых бюджетных Ремингтон770

Да кстате, присмотрись Змееед.. Сгодится такая палка, в пластике достаточно лёгкая - как раз тайгой ходить.

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 17:06 | Сообщение # 946 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Quote (andrew_24)
Интереснее рем 700...

Держал в руках Remington 700 VLS, тот который со слоёным прикладом - ну тяжёлый зараза, более 4кг wacko

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 17:11 | Сообщение # 947 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
На морозе не лопнет? Да и дерево как-то теплее.

на морозе точно не лопнет -пластики там совсем другие, уж точно не от детских санок.... Про тепло дерева - тут да-а-а! Сам не могу избавится от этого фетиша - всё оружие в дереве у меня..
Но пластик практичней - гораздо легче и не царапается... Тут уж дело будущего владельца, чего выбирать.. Палка стреляет не зависимо от материала приклада wink

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 20:22 | Сообщение # 948 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
ДОЖДАЛСЯ..

Ну вот и дождался.......в пятницу вечером полетели "белые мухи", подул пронизывающий ветер, погода вконец испортилась... В субботу на работе чуть не свихнулся - постоянно выбегал на улицу к курящему коллективу, радовался непогоде и хватал на лету мокрые снежинки.. Ребята смотрели искоса как на умолишённого, втягивали от ветра шеи поглубже в высоко поднятые воротники и крутили пальцем у виска, дескать сбрендил чувак.. К вечеру снежное безумство поутихло, но не похолодало - так и осталось -2С. Вечером сборы: сапоги, носки, запасные носки, патронтаж, ружьё.
А ночью снились зайцы.........Много зайцев.......Жирные зайцы! На снегу мульоны следов - сдвойки, скидки, лёжки, тропы.........тропы засыпаны заячьим горохом, я распинываю его сапогами стараясь разобрать следы, но ничего не выходит.. Под утро начинают снится набегающие зайцы, я целюсь, но выстрелов нет - то осечка, то просто спуски не жмутся, вроде как ружьё стоит на предохранителе..
Проснулся уставшим, как будто разгружал вагон всю ночь sad Придушил будильник и сразу же с пульта завёл машину... Горшок, зубная щётка, кружка чая........через 15 минут я уже в машине. Забортник показывает +2С, но чёрное небо усыпано звёздами - погода ясная. Рассвет догоняет уже на трассе. На улице ветер, сильный ветер - его порывы периодически пытаются сбить кроссовер с намеченного пути - приходится постоянно подруливать.

На месте в начале девятого. В тайге стоит рёв - с раскачивающихся деревьев сыпятся ветки, скрипит трущаяся друг о друга древесина. Неуютно..В такую погоду говорят собак не выгоняют на улицу. Пошёл потихоньку...Снега вчера навалило прорву - сантиметра 3 кое как biggrin Кругом беличьи следочки - много, год на белку богатый. Соболюшка в одном месте пролетел....

Сфотал следочек и только пошёл дальше как краем глаза увидел - мелькнул между деревьев серый бродяжка-рябчишка. В такую погоду высвистеть рябого невозможно. Услышать вспорх тоже - кругом всё шумит.. Поэтому встреча с ним эпизоодична. Прикидываю примерную траекторию отлёта и двигаюсь в том направлении... Кручу головой в разные стороны чтобы не проглядеть его перемещение. Метров через 50 улавливаю короткий перелёт из ёлки в ёлку, аккуратно обхожу стороной и тут же замечаю бродягу - он чешет от ствола на край ветки, намереваясь перелезть без перелёта на соседнее дерево. Хлоп! Полезай в рюкзак, отпрыгался!

Только подобрал как тут же замечаю еще перелёт - ну всяко его подружка! Подхожу и как то сразу высматриваю её в еловых ветках... Корпус не видно, но отчётливо вижу головку с шеей - крутит ей в разные стороны, напугана. Хлоп! Ах ты зарр-р-р-аза! Рябуха слетает в пикир и делает гигантский отлёт в глубь ельника. Промах, чо уж тут sad Лезу в сторону отлёта и практически сразу натыкаюсь на ночное гульбище косого..

Крутанулся вокруг жировки, нашёл выходной след и начал тропить.... Тропление длилось недолго - зайчишка ушлёпал в непроглядный ельник.. Попродирался немного вслед за ним, но трезво оценил обстановку - обстрелять зайца наврятли получится.. Бросил след и подрезал в сторону ключа - там и место не сильно глухое, да и порубки старые есть - на них частенько встречал заячий горох.. Только добрался до порубок, тут же наскочил на след, причём след спокойный, идуший с жировки(вот и хорошо, лишнее время не тратить).. Начинаю тропить, усердно проглядываю местность перед собой и по бокам... Курсирую между маленькиз ёлочек...Оп-п, след впереди обрывается, последние несколько метров след как бы жирнее, зайка пробежал туда-сюда............вот вам и сдвоечка!

Тут же приглядываю и скидку - заяц отскочил ЗА низкорослую ёлочку, потом ещё скачок и уж дальше снова спокойный следочек... Тут уж не до фотика, продвигаюсь по следу - голова вертится на 180 градусов просматривая всё вокруг....Шаг, еще один - поворачиваю голову налево, а ОН уже летит! Проглядел таки подьём sad . Зайка уже на приличном расстоянии, мелькает меж низеньких ёлочек. Вскидываюсь, выстрел боковой, метров под 40 по быстробегущему.....Хлоп! Заяц делает очередной прыжок, приземляется, но больше не прыгает........как будто жопу примагнитило к снегу..........замирает в сидящей позе(вроде как кошка ссыт в своём лотке) на секунду.............на томительную секунду которая длится для меня целую вечность - всё это время я держу его на мушке, внутри дилемма - добавить со второго ствола или нет? Но зайка решает всё за меня - из сидячего положения валится набок, как будто кто то нечаянно толкнул локтём глиняную кошку-копилку.... Иду к нему не опуская ружья - продолжаю целится до конца не веря в такой удачный выстрел... Подхожу - всё кончено, "раскосый" угас.....

Уже позже, дома, "вскрытие" покажет - попало всего 4 дробины под "нумеромЪ пять" - одна в хребте, две по кишкам, а последняя перебила заднюю ногу....

Вот такая местность вокруг, тут и оборвался последний пробег раскосого....

Вот так вот выглядит "гонный след" - след напуганного зайца который "полетел" с лёжки...

Заячьи столовые:

В лесу еще запросто можно разжится вполне гОдными грибами biggrin ... Замороженные переспелые волнушки - как и писал в предыдушем отчёте, наверно к "грибной зиме" smile

Возле ключа покрутил еще один след ведуший от жировки(фото жировки выше), но промаявшись немного, бросил - либо заяц попался "профессор", либо у меня терпения не хватило sad ..... Не торопясь добрел в верховья ключа - там несколько здоровенных сосен. Прислонился в стволу дерева и неспешно проглядел их...........пусто! И вроде дальше надо идти, да чтото не пускает wacko , так и стою - пялюсь на эти сосны........вроде как чёрт у меня в глазу штыком ковыряется - пустые сосны, но чтото всё таки не так dry Ах тыж, вот он зараза! Абсолютно отчётливо вижу глухаря! А секундой ранее голые ветки!
Ну у кого так небыло: знаешь что тут должны быть глухари............вроде и всё обсмотришь досконально.......нет ни одного - а только пойдёшь, тут же хлоп-хлоп-хлоп, снимается с дерева прямо перед тобой. Замрёшь, опять всё просмотришь - ну нет же! Делаешь еще несколько шагов и.......хлоп-хлоп-хлоп, с этого же места снимается второй! Вот как они прячутся?
Но на этот раз всё по другому - я его увидел....Ветер, поэтому птица сидит возле ствола дерева, чтоб не качало сильно.... Прикидываю схему скрадывания - всё как нельзя лучше складывается, я удачно расположен на местности - есть чем прикрыться, всё кругом шевелится от ветра и шумит.. Перемещаюсь чуть в сторону, ловлю солнце себе в спину и буквально через несколько минут я у цели. Хлоп! Выстрел метров на 35....Глушак валится камнем с дерева ломая на ходу тонкие веточки, поражённый всё той же "пятёрочкой-самокруткой"... Не спасает его ни вес, ни окрепшее зимнее перо, ни легенды о его непробиваемости wink !

Мельком глянул на часы, время обеденное - пора ближе к дому! Прихватываю сбитые глухарём ветки, прячу трофей в рюкзак и менее чем через час я уже возле машины... Финальное фото на память и недолгая дорога домой...
С порога крикнул дочке:
-Ягодка, тащи-ка папе с кухни баночку с водой, я вам зимних цветов из леса припёр! - и через минуту по дому поплыл сосновый аромат, заполняя прихожую запахом тайги......

Ни пуха, ни пера!..............Дядин-Сибиряк.

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 20:41 | Сообщение # 949 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (kizir7)
Этот способ определения свежести следа по моему все охотники знают. И не только зайчих следов, но и любых других. Попробуй

Глазом видно прекрасно свежесть следа......Если уж желание есть нагибаться, то поволоку-выволоку проще пальцем ткнуть или подкинуть - как Дядя пишет.....это самый верный способ.. Пристывает она быстрее чем боковая стенка........Бывает поволока пристыла уже чутка, а внутри след ещё рыхлый...Попробуй wink

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 20:50 | Сообщение # 950 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (kizir7)
Я тоже не знаю что такое "выволока".

Когда дойду в этой теме до главы "СВЕЖЕСТЬ СЛЕДА", то многим думаю вообще разорву мозг..... Поэтому я и описываю всё постепенно, если вывалю всё зараз то так и произойдёт(взрыв мозга).. Эта самая поволока-выволока еще имеет свойство "искрить" - что говорит о наикрайнейшей степени свежести следа... Уже через час след перестаёт искрить и тускнеет, хоть и остаётся свежим(сыпятся поволоки, боковые стенки)...В охоте на зайца "искрение" поволоки не играет важную роль , но при троплении "копыта"......о-о-о-о-чень важно! tongue Никто ведь не откажется узнать - зверь прошёл здесь 5 минут назад или 3 часа уже как пропёрся....

Дядин-СибирякДата: 30.10.2012, 20:56 | Сообщение # 951 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
Лев
медвежья жопа
Quote (lubitel)
И на этом фото нет ни поволоки ни выволоки???
Как это обьяснить???

Чем глубже снег, тем она очевидней......опять же скорость движения зверя.

Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 11:44 | Сообщение # 952 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Тэк-сь, чо туд? Во флудилке про пули нафлудили surprised ! Вот негодяи biggrin ! Потом почитаю, полезное вытащу в другие темы.............анекдоты про обкаканых охотников и прочий околоохотничий трёп останется на месте. Продолжаем флудить smile

Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 12:39 | Сообщение # 953 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (BOZMENN)
Чё хоть жена твоя делает?

Женщины прекрасно справляются с едой "повседневной"....А приготовление дичи - это удел мужиков wink

Quote (markII)
Лёва, а в латуни не свечка случайно?

Quote (zmeeed)
специальные заглушки пластиковые продают. Удобно

Удобно, но не применяю - пластиковая заглушка довольно тяжелая.........страдает кучность выстрела, так как дробовой сноп сильно разбивается на выходе из ствола, толкая её перед собой.. Применяю обычные тонкие картонные прокладки, по краю обмазываю тоненьким слоем белого герметика. Держится хорошо, дробь не высыпается, при выстреле герметик улетает вместе с прокладкой не оставаясь на стенках гильзы(в отличие от разных клеев).. Свечки и канифоль тож не применяю - как и писал выше, тяжёлые они.

Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 12:42 | Сообщение # 954 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Quote (zmeeed)
Из птичьей печени я делаю с добавлением капусты, лучше цветной. Тогда масло класть не нужно и паштет получается легким и "воздушным".

Отличное решение! Надо попробовать, а то голову свихнул себе - чего б такого засунуть в паштет чтоб он помягче был..........а то в магазинных паштетах манка + соевый белок........а не хотелось бы wacko

Дядин-СибирякДата: 01.11.2012, 20:33 | Сообщение # 955 | Тема: Зимовальная яма.
Лев
медвежья жопа
Quote (bronik)
Ты удочку видел?

Quote (bronik)
я тоже ржал...

абасрака! Чуть не помер со смеха! Это "балалайка"? surprised biggrin
Мне голос диктора понравился biggrin , ваще непробиваемый.... Таким голосом товарищ Левитан из радиоприёмника Гитлера фаршмачил biggrin

Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 13:05 | Сообщение # 956 | Тема: Боеприпасы к нарезному.
Лев
медвежья жопа
Хоть охотничья флудилка и содержит околоохотничий трёп, но иногда в ней проскальзывает и полезная информация, порождающая более серьёзные темы.. Попробую открыть ветку о нарезных боеприпасах, может кому пригодится.
Здесь обсуждаем калибры, патроны, модификации пуль, современные порохА, производителей боеприпасов к нарезному..
Кого что интересует, спрашиваем! На форуме есть несколько комрадов, способных ответить на технические вопросы, которые не будут отнекиваться давно избитой фразой: "Иди покури Ганзу.ру" wink

Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 13:31 | Сообщение # 957 | Тема: Боеприпасы к нарезному.
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
7,62*51 универсалный боеприпас из-за большого ассортимента в линейке разных по силе патронов?

1)Этот калибр подкупает БОГАТЕЙШИМ ассортиментом боеприпаса! Тут вам и облегчённые пули, и сверхтяжёлые, и экспансивка, и полуоболочка, и цельнометаллические оболочки.....Причем варианты производителей от отечественных до знаменитейших импортных фирм..
2) Этот калибр пригоден для охоты на максимальное количество обьектов..........от птицы до крупного зверя(лось, медведь)
3) По недавним правилам этот калибр был единственным, с которым можно было охотится от зайца до медведя....Наши же отечественные калибры были "урезаны" в правах........например с Тигром в калибре 7.62х54 ты мог находится в угодиях лишь с лицензией на отстрел марала-лося-медведя.....А с 308-м нахождение в угодиях было легально даже с путёвочкой на зайца...
Никогда не знаешь как повернут законы наши чиновнички.........если вернут всё вспять, то 308WIN будет снова самым востребованым..

Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 13:32 | Сообщение # 958 | Тема: Боеприпасы к нарезному.
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
т.е щас на зайца с 308 нельзя?

Можно, с ним на всё можно.........просто по отечественным калибрам сейчас послабуха, тоже стало можно и зайца и птицу..

Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 13:32 | Сообщение # 959 | Тема: Боеприпасы к нарезному.
Лев
медвежья жопа
Quote (alt)
у Дядина-Сибиряка какое предпочтение?

Классический "болт" - оружие ходового охотника..

Дядин-СибирякДата: 03.11.2012, 13:34 | Сообщение # 960 | Тема: Боеприпасы к нарезному.
Лев
медвежья жопа
Quote (andrew_24)
Это вопрос или утверждение?

Quote (andrew_24)
По рябчику не пробовал... рябого из 308 - это перебор,

Андрюха - это утверждение... По поводу перебора - ты же знаешь что Клюгер стреляет рябчиков с более тяжёлого калибра и всё нормуль.. А по поводу Кентавра - выстрел по рябчику оболоченной пулей(стреляли с Лось7"Легион", ты знаешь чей), в результате рябчик разфрагментировался на куски...........попросту взорвался на ветке... Кое как собрали хорьку "на пожрать" фарша в перемежку с перьями sad ... Но как потом выяснилось - решаюшее значение имеет расстояние.. Рябца ткнули на 30 метров - взрыв! Косачи на 70-100-150метров - всё нормуль... Патрон один и тот же, Кентавр, оболочка.

Поиск:

• 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН
  • 10.04.2025: Куплю вагончик
  • 07.04.2025: Продам Абакан-430 Jet+Suzuki 30 Jet 4т

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+