|
| | | 1 | |

Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.11.2012, 16:11 | Сообщение # 991 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Саня сказал, что могут привезти, но кто его потом купит, если не понравится Я бы забрал.......Если выбор встанет между Х-Болтом и Саккой-Тиккой, то однозначно Браунинг..
П.С. Brno K98 - тоже заинтриговал.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.11.2012, 16:24 | Сообщение # 992 | Тема: Зимняя одежда и обувь спортсмена
|
медвежья жопа
|
Спарцменские бошмаки....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.11.2012, 13:24 | Сообщение # 993 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (Алекс82) По шкурке что скажешь? Линяют или нет? Любой зверь линяет по сезону, даже домашняя кошка с собакой, которые в принципе ни мороза ни жары не видели.......в домашней "квартире-теплице" всегда +25. Естественно бобр линяет, к зиме обрастая густым "зимним" подшёрстком. Ты просто фразу бросил, типа : "Мех совсем негодный", а насколько я знаю, у водоплавающих(бобр, выдра, норка, ондатра) мех годный круглый год - в тёплое время года естественно он менее ценен, но вполне пригоден в меходелии.. Могу ошибаться, кто владеет более достоверной инфой - делитесь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.11.2012, 13:45 | Сообщение # 994 | Тема: Выбор бензопилы
|
медвежья жопа
|
Quote (Bek) Примерно два года назад в Питере приобрёл бензопилу DDE CS4116. Технику такого плана всегда покупаю в специализированных магазинах, и это приобретение тоже исключением не стало .Привлекло наличие фирменного сервиса и хорошие отзывы, которые доводилось слышать раньше от знакомых. На тот момент уровень доходов не позволял мне приобрести более дорогое изделие, поэтому решил рискнуть - купил. В принципе, инструмент в работе показал себя нормально. Рукоятка удобная, вес изделия небольшой, что немаловажно для таких пользователей как я, с минимальным стажем работы такой техникой. Вот только защитных перчаток в комплекте не было, поэтому докупал их отдельно. За всё время работы проблем не возникало, изредка обращаюсь к тем же специалистам, что производят сервисный ремонт, с просьбой произвести заточку цепи. Вообще, покупкой я остался доволен, к производителю претензий нет. Bek, Забыл добавить: "Являюсь сотрудником этого специализированного магазина"
Quote (Уж) есть поулан но громоздкий Уж, у тя вон паулан на чурках справа лежит......хороший, ваще бензина не надо
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.11.2012, 15:34 | Сообщение # 995 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (markII) Корочки в нём не получилось. Дырки проткнул - высохло. Не протыкал - сварилось. Мож чё нитак делал... Сань, от духовки много ещё зависит...........бывает температуру не может разогнать, вот и варит-сушит.. А с рукавом нормально корка получается, сначала подвариваешь в нем блюдо, а минут за 15 до финала вообще рукав сверху раздираешь и максимальную температуру - вот тебе и корка! Глянь Ванькины фотки, одна дональда с корочкой прям через рукав спеклась.... Вторая правда без корочки - видать конвекцию Ванятка не включил(а может нету её в духовке).. Вань - зачот за уток! Тока я б всёж зашил нитками, а то видал как у твоих дональдов ...опы поразорвало , а подрумяненый чернослив(который торчит из утиной задницы) чуть горчить начинает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.11.2012, 15:50 | Сообщение # 996 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Молодцы, сказать неча!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.11.2012, 16:01 | Сообщение # 997 | Тема: Добыть бобра- спасти нерестовую речку.
|
медвежья жопа
|
Quote (vitaly66) а мех особенно красив весной Обрашал на это внимание - на Енисейских протоках весной, когда лёд начинает "продувать" талой водой а забереги из толстого льда еще стоят прикованные к берегам - вылазят ондатры на кромку льда и чистят свои шубы. Как мне показалось - мех в эту пору невероятно красив... Может просто визуальный обман, но шубка очень ярко играет в ослепительных лучах весеннего солнца, да и контраст - коричневый зверёк на белом льду! А вот осенью всё не так эпично - плавает крыса мокрая, копошится в водяной дресвЕ, либо на кромке берега сидит, лупит своими поросячими глазками..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.11.2012, 17:19 | Сообщение # 998 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Ну раз комрады сгоняли в лес и "обрябились", значит надо подкинуть им какой нить свеженький рецептик..
РЯБЧИКИ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в горшочках..
Ингридиенты на фото:
С чего начинаем? Да наверно с грибов. Сушеные грибы кидаем в дуршлаг и ополаскиваем прохладной водой, чтоб сбить с них пыль(которая могла осесть на них в процессе сушки). Затем грибы перекладываем в посудину и заливаем горячей водой, чтоб к моменту приготовления они уже размякли, а вода превратилась в грибной настой - он нам пригодится в дальнейшем приготовлении.
Далее: картоху чистим, режем крупными кусками и обжариваем до золотистой корочки в РАСКАЛЕННОМ масле.. Картоха должна быть быстро подрумянена, а внутри должна остатся сырой(иначе развариться при дальнейшем томлении горшков)
Раскладываем картоху порционно по горшкам - она должна заполнить их наполовину..
Далее: Вытапливаем кусок свинского сала на сковородке, шкварки выкидываем а в топленом сале обжариваем лучок, добавляем туда размякшие грибы и тушим минут десять... Получившуюся грибо-овощную смесь раскладываем по горшочкам.
Обжариваем филе рябчика до золотистой корочки в раскалённом масле и раскладываем по горшочкам, предварительно присыпав небольшим количеством клюквы..Вливаем в каждый горшок по 3-4 ложки предварительно подсоленного грибного настоя( в котором размачивались грибы) В принципе блюдо почти готово! Можно накрывать горшочки крышками и убирать в духовку для дальнейшего томления......Но Дядин-Сибиряк не ищет лёгких путей! А как сделать ещё вкуснее? Да залепить их тестом!
В посудину разбиваем пару куриных яиц, вливаем пол стакана воды, присаливаем и порционно подсыпая муку начинаем помешивать. Мешаем до тех пор пока не получаем кусок крутого(тугого) теста. Тесто в принципе такое же как мы всегда делаем для пельмешек(если еще кто то помнит как делать самому пельмени ).. Изполучившегося теста раскатываем небольшие лепёшки, толщиной 6-7мм и залепляем горшки.. Далее хорошо разогретая духовка, ставим в неё горшки при максимальной температуре. Минут через 5 они прогреются, можно убавить до 200 градусов и далее томить минут 20-25.. За это время лепёшка сверху подрумянится, пропахнет грибами и мясом, а содержимое горшка наоборот - поймает от лепёхи хлебный аромат
Чо у нас сегодня? Пришли гости, принесли Бехеровку............Бехеровка, Бехеровка.......что то знакомое А-а-а! Да ведь сам солдат Швейк её потреблял... Ну здравия желаю, уважаемые гости! Наверно вкусная - Бехеровка то
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 13:09 | Сообщение # 999 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцев) до среды идет работа над ошибками Сама по себе охота - это бесконечная работа над ошибками........... Quote (zmeeed) поднимаю первый табунчик рябчиков. По первому мажу Quote (zmeeed) Стреляю по одному раза три, Quote (zmeeed) Погонял стайку, стрелял еще пару раз, но так и не сбил Много ошибок.......много . Quote (zmeeed) пришли к мысли, что к зиме патроны свои должны быть. Не так всё просто............."зимними" патронами тут никак не отделаться. Вспомним осень(сентябрь) - стрельба рябчика ведётся на архикороткие дистанции, как правило от 15 до 25 метров.. На 40-50 метров его и не видно вовсе, мешает еще не облетевшая листва... И вот листва слетела полностью - начинаются обидные промахи и выбивание пера из "подушек"... Почему? Да потому что "обносит"! Рябчик - очень маленькая мишень. Ну реально - посмотрите на ободранную тушку - она с кулак размером.. А теперь давайте постреляем по мишеням-картонкам метров на 40 хотя бы. Сколь дробинок прилетит на это расстояние в такую маленькую мишень? Хорошо если 2-3(считай рябец убит), а то и одна гденить с краешку(которая в реале срежет несколько перьев на живой мишени)... Зима позволяет видеть рябчика на сотню метров...........на голой берёзке, на сосновой ветке, бегушего по снегу.... Охотник скрадывает птицу, сокращает это расстояние вполовину - вроде как на ладони сидит, совсем рядышком, толстенький такой - нада бить! А в результате лишь выбитые перья, улетевшая птица и стенания по поводу говнопатрона.. А попробуйте сразу не ломится за подранком, а просто посчитать шагами расстояние до того места, где сидела птица. "Сорокушка" будет, не меньше! И к этой сорокушке уже плюсом: горение пороха на морозе, недостаточная абтюрация замерзщего пластикового пыжа, окрепшее зимнее перо птицы.. Вот потому и имеем результат: На 10 поднятых рябцов - всего пара в рюкзаке.
П.С. Я не ругаюсь, не ворчу...........просто назидание. Скрадываем, скрадываем......и еще раз скрадываем! Если научитесь подходить к рябцу зимой на "осенние" 25 метров, то всегда будете с бульоном! Более того, появятся реальные шансы в охоте скрадом на такую осторожную птицу как косач Подсказка: Осенняя тактика в подходе на рябца, типа "мимопроходил" зимой не работает(лишь по затаившемуся в ёлке), особенно когда птица сидит в открытую.... даже если идти как бы стороной, рябец всё равно сорвётся, так как не чувствует себя в безопасности. Эту проблему решает мелкокалиберная винтовка или карабин - рябчик достаточно спокоен на расстоянии в 60-70 метров, а "длинный" ствол позволяет дотянутся до него безнаказанно, без подхода. Если "винта"нет, то подход неизбежен - лучшая тактика - это подход " в лоб", ОБЯЗАТЕЛЬНО под прикрытием какого нибудь дерева. Перед тем как начать подходить нужно оценить общее расстояние. Как это сделать? Для этого не надо смотреть на птицу, прикидывая расстояние по её размеру - однозначно ошибётесь! Все наверно стреляли уток в небе - вроде близко пролетают, жирные, нада херачить! А в результате сожгли зазря патроны, так как утка шла "под сотню". Так вот: видим рябчика на дереве.......скользим взглядом по стволу дерева вниз на его комель, сопостовляем увиденное с расстоянием НА КАКОЕ ОБЫЧНО ПРИСТРЕЛИВАЕМ СВОЁ РУЖЬЁ по картонкам-мишенькам... Прикинули? Да, далековато деревце стоит с заветным рябцом - надо подходить! Выискиваем на пути подхода другое деревце которым можно прикрытся и от которого можно будет выстрелить наверняка..............начинаем подходить. Не торопимся, но и не "тупим" - мешкать тоже не надо. Прикрылись стволом и пошли. Если всё правильно делаете, то рябчика вы видеть не должны.......как впрочем и он вас. Подходите до прикрывающего вас дерева, вскидываете ружьё и делаете шаг в сторону - вот он, сидит, стреляете моментально! Ура, рябчик в рюкзаке! П.П.С. Дерево(которым прикрываетесь) не обязательно должно быть толстым и полностью скрывать вашу фигуру от рябца - достаточно любого ствола сантимов 40-50 в диаметре.. Пусть при подходе рябчик даже видит выступающие из-за ствола ваши части тела(руки-ноги)... Птица дико боится целого силуэта охотника, а "какое то там мельтешение" его не сильно пугает, особенно когда охотник в маскхалате.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 13:34 | Сообщение # 1000 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Quote (SNetch) про патроны в рецепте ни слова - какую изюминку утаил от комрадов Это для натюрморта, вроде как "добывающий орган", без него небыло бы собственно и самого блюда ... Иногда так делаю, когда время есть после приготовления(обычно нету время, дефчонки мои орут: Завязывай со своими фотосессиями, жрать охота !)
Вот, типа так:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 14:01 | Сообщение # 1001 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Скорее всего, действительно, причина в дальней дистанции и излишней самоуверенности. А тут даже к бабке ходить не надо! Зимний рябец сидящий открыто кажется ну ой какой толстенький! Вроде и не далеко с первого взгляда............а в реале - имеем что имеем, "обнос", подранки, выбитые перья... Внутри толстенького рябца всё такое же миниатюрное тельце, лишь расфуфыренное богатым пером, которое по морозцу он умеет выгодно расшиперивать для сохранения тепла - силуэт птицы визуально увеличивается чуть ли не в двое!
Quote (SNetch) В субботу скрадывал стайку косачей (голов 8). ближе сотни метров вообще не подпускали. После трех перелетов совсем снялись. С ними-то как? Только винт? Винт упростит задачу для опытного охотника..........более того, позволит обстрелять табун несколько раз в течении дня, так как стрельба ведётся за сотню метров, табун пугается не сильно(даже очень громкого выстрела с "тяжёлого" калибра) отлетает сравнительно недалеко(в тайге) и позволяет скрасть себя повторно. С дробовиком подход более сложен, обстрелять табун удаётся лишь раз, так как стрельба ведётся почти в упор - птицы в этом случае уносятся далеко даже в тайге - найти их снова и скрасть второй раз удаётся редко... Но дробовик иногда всёже предпочтительнее карабина, так как позволяет расстрелять косачей на лунках, а винт такой радости не предоставляет.
С дробовиком:
С карабином:
Тему про косачей открою чуть позже(у меня снега мало в Хантах), когда начнёт лунится...........тогда и опишу гОдные приёмы для дробовика. Хочу подпитать свои вирши свежими фотками с косачиной охоты
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 14:07 | Сообщение # 1002 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) и буркнут что-нибудь "охоться чаще". SNetch, А-а, вот ещё, забыл напомнить: Охоться чаще, бу-бу-бу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 14:20 | Сообщение # 1003 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) я мед не очень ем А вот и зря. Если в чистом виде мёд в семье не пользуется спросом( у меня например дочку не заставишь мёд есть), то можно сластить им ягодные морсы вместо сахара. Я так делаю постоянно - дочка набегается на улице, прибегает домой: ПИ-И-ИТЬ! Раз, подсунул ей морсианыча клюквенного... Про разницу "полезности" между мёдом и сахаром думаю никому рассказывать не надо
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 19:07 | Сообщение # 1004 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Cюда продублирую свой пост, чтоб не затерялся в другой теме............тут ему вроде ловчее лежать:
Quote (Ярцев) до среды идет работа над ошибками
Сама по себе охота - это бесконечная работа над ошибками...........
Quote (zmeeed) поднимаю первый табунчик рябчиков. По первому мажу
Quote (zmeeed) Стреляю по одному раза три,
Quote (zmeeed) Погонял стайку, стрелял еще пару раз, но так и не сбил
Много ошибок.......много . Quote (zmeeed) пришли к мысли, что к зиме патроны свои должны быть. Не так всё просто............."зимними" патронами тут никак не отделаться. Вспомним осень(сентябрь) - стрельба рябчика ведётся на архикороткие дистанции, как правило от 15 до 25 метров.. На 40-50 метров его и не видно вовсе, мешает еще не облетевшая листва... И вот листва слетела полностью - начинаются обидные промахи и выбивание пера из "подушек"... Почему? Да потому что "обносит"! Рябчик - очень маленькая мишень. Ну реально - посмотрите на ободранную тушку - она с кулак размером.. А теперь давайте постреляем по мишеням-картонкам метров на 40 хотя бы. Сколь дробинок прилетит на это расстояние в такую маленькую мишень? Хорошо если 2-3(считай рябец убит), а то и одна гденить с краешку(которая в реале срежет несколько перьев на живой мишени)... Зима позволяет видеть рябчика на сотню метров...........на голой берёзке, на сосновой ветке, бегушего по снегу.... Охотник скрадывает птицу, сокращает это расстояние вполовину - вроде как на ладони сидит, совсем рядышком, толстенький такой - нада бить! А в результате лишь выбитые перья, улетевшая птица и стенания по поводу говнопатрона.. А попробуйте сразу не ломится за подранком, а просто посчитать шагами расстояние до того места, где сидела птица. "Сорокушка" будет, не меньше! И к этой сорокушке уже плюсом: горение пороха на морозе, недостаточная абтюрация замерзщего пластикового пыжа, окрепшее зимнее перо птицы.. Вот потому и имеем результат: На 10 поднятых рябцов - всего пара в рюкзаке.
П.С. Я не ругаюсь, не ворчу...........просто назидание. Скрадываем, скрадываем......и еще раз скрадываем! Если научитесь подходить к рябцу зимой на "осенние" 25 метров, то всегда будете с бульоном! Более того, появятся реальные шансы в охоте скрадом на такую осторожную птицу как косач Подсказка: Осенняя тактика в подходе на рябца, типа "мимопроходил" зимой не работает(лишь по затаившемуся в ёлке), особенно когда птица сидит в открытую.... даже если идти как бы стороной, рябец всё равно сорвётся, так как не чувствует себя в безопасности. Эту проблему решает мелкокалиберная винтовка или карабин - рябчик достаточно спокоен на расстоянии в 60-70 метров, а "длинный" ствол позволяет дотянутся до него безнаказанно, без подхода. Если "винта"нет, то подход неизбежен - лучшая тактика - это подход " в лоб", ОБЯЗАТЕЛЬНО под прикрытием какого нибудь дерева. Перед тем как начать подходить нужно оценить общее расстояние. Как это сделать? Для этого не надо смотреть на птицу, прикидывая расстояние по её размеру - однозначно ошибётесь! Все наверно стреляли уток в небе - вроде близко пролетают, жирные, нада херачить! А в результате сожгли зазря патроны, так как утка шла "под сотню". Так вот: видим рябчика на дереве.......скользим взглядом по стволу дерева вниз на его комель, сопостовляем увиденное с расстоянием НА КАКОЕ ОБЫЧНО ПРИСТРЕЛИВАЕМ СВОЁ РУЖЬЁ по картонкам-мишенькам... Прикинули? Да, далековато деревце стоит с заветным рябцом - надо подходить! Выискиваем на пути подхода другое деревце которым можно прикрытся и от которого можно будет выстрелить наверняка..............начинаем подходить. Не торопимся, но и не "тупим" - мешкать тоже не надо. Прикрылись стволом и пошли. Если всё правильно делаете, то рябчика вы видеть не должны.......как впрочем и он вас. Подходите до прикрывающего вас дерева, вскидываете ружьё и делаете шаг в сторону - вот он, сидит, стреляете моментально! Ура, рябчик в рюкзаке! П.П.С. Дерево(которым прикрываетесь) не обязательно должно быть толстым и полностью скрывать вашу фигуру от рябца - достаточно любого ствола сантимов 40-50 в диаметре.. Пусть при подходе рябчик даже видит выступающие из-за ствола ваши части тела(руки-ноги)... Птица дико боится целого силуэта охотника, а "какое то там мельтешение" его не сильно пугает, особенно когда охотник в маскхалате.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 19:40 | Сообщение # 1005 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Ну раз я в этой теме, подкину от себя еще инфы. Более того, упоминания о том что вы сейчас прочтёте, вы не встретите ни в одной статье про рябчика, пусть даже она будет написана самим Академиком биологических наук
ВЫТАЛКИВАНИЕ РЯБЧИКА НА ГРАНИЦУ ЕГО ТЕРРИТОРИИ.
Есть такое понятие в рябцовой охоте - как "вязкость" охотника. Ни для кого не секрет, что вспугнутый рябчик отлетает сравнительно недалеко - эта особенность позволяет преследовать эту птицу после её отлётов, в отличие от таких "длиннолетающих" трофеев как глухарь и косач. Охотников-рябчатников условно можно разделить на 3 группы: 1. НЕ СТРЕМЯЩИЕСЯ - гуляют по лесным дорожкам, в удачный день вспугивают рябцов и после подсадки на близлежащие деревья удачно расстреливают их на короткЕ. Вспугнутых и отлетевших далеко рябчиков практически не преследуют..........прогнал метров 50 до второго отлета, бросил, вернулся на дорожку. При неблагоприятной погоде, когда встреча с рябком не состоялась особо не заморачиваются, типа : Прогулялся, и то хорошо! 2. УВЛЕЧЁННЫЕ - как и первая категория охотников - являются праздношатающимися романтиками, но в отличие от первых - сильней увлечены самим процессом охоты. Если дичь не попадается, начинают анализировать, менять места пеших прогонов, отлетевших "не на выстрел" рябков преследуют, и лишь после нескольких отлётов одной и той же птицы - бросают эту затею и переключаются на другую особь. 3. МАНЬЯКИ - такой охотник про рябца знает всё(или почти всё), по приезду в угодия сразу же выдвигается именно туда, где сегодня наиболее вероятна встреча с этой птицей. Может гулять по дорожкам(если погода благоприятна для вылета этой птицы), а может месить непролазные дебри таёжного ключа........или ломится через хитросплетённые черёмушники..........или чавкать сапогами по раскисшему осеннему болоту, бродя по клюквишникам.. После подьёма выводка такой охотник не будет нервно метаться от птицы к птице и рассказывать потом: Уф, аж глаза разбежались! Он без суеты "приберёт" по очереди пол выводка и как говорится с одного места "сделает охоту"(ОХОТА СДЕЛАНА!). Вспугнутого рябца такой охотник преследует до финального завершения, не бросая начатое на пол пути с фразой: Какой умный попался профессор, пусть живёт! Иногда лишь на 7-8 отлёте птицы наконец то удаётся разглядеть точное место посадки и подойти на верный выстрел........ Именно такие охотники-маньки и являются ВЯЗКИМИ охотниками - они отступаю лишь в том случае, если отлетевший рябчик потерян окончательно(затаился, не откликается и не перелетает).
Все категории охотников "имеют место быть"! Я не берусь судить какая из них лучше-хуже. Мы все разные, более того - у нас у всех разные цели в тайге: Кто то пришёл отдохнуть и трофей не является для него важным аргументом отдыха, а кто то залез в тайгу именно за куском дикого мяса.
К чему я всё это? Вернусь к названию поста: "Выталкивание рябчика за границу его территории".. Что это вообще такое? Каждая птица в природе занимает своё определённое место. Если рябчик родился вот в этом болоте - то в нём он и помрёт от старости(или будет сьеден хищником или застрелен Д-Сибиряком).. Никаким макаром он не попадет в точно такое же болото, но расположенное в 3-х километрах за лесной горкой. Природа выделяет мало места для таёжного попугайчика - перемещения этой птицы происходят на участке тайги 500 метров в диаметре(иногда чуть больше). У глухаря например этот "пятачок" тайги будет составлять от 5 до 10 км(не берём в учет кормовые миграции, нередко по несколько десятков километров), поэтому вспугнутый глухарь запросто улетает на пару км без единой посадки.......кругом всё его, родное! А рябчика запросто можно дотолкать до той незримой черты, где кончается его территория.........что делается за ней - он не знает, и начинает пребывать в лёгкой растерянности. Чаще всего выталкивают рябца на границу именно "вязкие охотники". Да многие из вас выталкивали, просто не понимали что происходит с птицей.. Визуально выглядит так: Вы вспугнули рябчика! Отлёт метров на 30, но точной посадки не увидели. Идёте в направлении отлёта и снова перелёт, теперь уже более дальний......Снова настигаете птицу, опять отлёт, теперь уже на добрую сотню метров. Но зима, и вы видите куда он приблизительно сел. Доходите до той группы деревьев где схоронился бродяга, но отлёта нет. Крутитесь между деревьями и о чудо! Короткий перелёт рябца с дерева на дерево. Но в ёлках разглядеть его не удалось - вы продолжаете напряжённо просматривать сучья-ветки..............вот рябец тревожно "забулькал" над головой........и снова короткий перелёт с ветки на ветку... Почему? Почему рябец ранее улетал по 50-100 метров не подпуская на выстрел, а теперь терпит ваше присутствие. Да ему дальше некуда лететь! Всё, приехали! Ему надо назад, там его дом, там его выводок-табунок............ему туда надо, но в том направлении маячите вы со своим ружьём.. Охотник который поймет трагичность рябцовой ситуации просто остановится и будет разглядывать ветки до финального выстрела - рябчишка так и будет лазать по дереву, иногда коротко перепархивая, издавая тревожное "тю-тю-тю", прячась за стволами деревьев... Но стоит вам обойти дерево с другой стороны, чтоб разглядеть спрятавшегося свистуна - он тут же сорвётся в обратном направлении - туда, откуда вы его пригнали ... Иногда, если рябчику очень надо вернуться назад, он может прибегнуть к такой хитрости - садится в ёлку, замирает, вы проходите прямо под деревом на котором он сидит и слышите за спиной обратный отлёт.
Подъитожу: Вот сейчас прочитали мной написанное и вывихнули себе мозх! Теперь будете пытатся прислюнявить вышенаписанное к какому то определённому случаю в тайге. На следующей охоте будете проверять - припиндел Дядин-Сибиряк или взаправду написал. Сразу отвечу: не для этого писал! Просто попробуйте гнать рябца "до талого", пока есть возможность его видеть-слышать(попробуйте себя на прочность - станьте "вязким"!).........иногда кажется что погоня абсолютно бессмысленна, рябчик не даёт себя перевидеть, отлёты стометровые......и вдруг бах........птицу как подменили! "Затопталась" на месте, подпустила, выказала своё месторасположение и дала возможность себя расстрелять.. Ни пуха , ни пера!.............Дядин-Сибиряк.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 19:44 | Сообщение # 1006 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
ale86ale, Прывет худышка ! От рябка не сгодится, шейное перо рябчика слишком мелкое, да и мокнет моментально.. Пошукай от косача или глухаря - там и перо пожирнее, да и размер пера добросовестный ... Змеееда пни, у него глушак в трофеях был позавчера.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 20:12 | Сообщение # 1007 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Patron, Знаю поведенческую реакцию матки с подрощенным выводком - вот тут действительно сила!..........Только никому не расскажу, потому как эти знания позволяют в сентябре выбить весь выводок подчистую, прихватив в конце и матку... Раньше тоже думал что поднятый на крыло выводок разлетается хаотично, в панике...Но дудки! Они паникуют только первую минуту, пока не услышат мамкин свист.........затем перелёты рябков настолько предсказуемы, что даже неинтересно становится, хоть и очень добычливо..........работа на опережение, серповидно двигаешься в нужном направлении и молодёж сама налетает на ствол, один-за одним, до последнего.... ......дуры-птицы.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 20:26 | Сообщение # 1008 | Тема: Маскировка ружья
|
медвежья жопа
|
Я стал камуфлировать карабин(сейчас уже в белое пеермотал), но дело вовсе не в камуфляже. Тут другая фишка - все эти намотки делают оружие тихим при передвижении. Все наверно знают звук скользнувшей мёрзлой ветки по холодному стволу........дзы-ы-ынь! Зверь слышит его метров на триста в тихую погоду. Для ходового охотника тихий подход на первом месте..
Quote (lubitel) Вона Лева говорит подход подход и подход, а если ствол красного цвета как с ним зимою в лесу???? Так что маскируемся тщательно сказать неча , красный ствол действительно маскируем, чёб кенты не засмеяли
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 20:36 | Сообщение # 1009 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Quote (andrew_24) ...ход мысли...по крайней мере Люблю думающих охотников - они добиваются в конечном итоге результата
Quote (ale86ale) Не говорит, чтоб не истребили птичек. Действительно так, такие вещи можно рассказывать лишь проверенным людям, кто охотит постоянно в одном месте и не оставит свои угодья стерильными от птицы. Выбить рябка при должной подготовке как нечего делать. Два-три опытных охотника могут за осенний месяц вычистить от этой птицы очень серьёзный участок леса... Поголовье в норму придет лишь несколько лет спустя, так как и писал выше - рябец очень осёдлая птица и крайне неуверенно захватывает новые территории.............но если оставить несколько пар "на развод", то уже через пару лет поголовье будет таким же многочисленным, так как не видя территориальной конкуренции матки высиживают немыслимые по количеству выводки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 12.11.2012, 20:45 | Сообщение # 1010 | Тема: Маскировка ружья
|
медвежья жопа
|
SNetch, Весна-осень спец лента камуфляжная(где то фотки болтаются на форуме со стреляными медведями),в магазине покупал, рублей 300 моток.........мотал ствол до затвора и приклад, чтоб не звякали.......охота на медведя ночная, звуки ночью ловчее летают.. В зиму ща тканью обмотал, типа бинта, только чуть плотнее.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2012, 11:49 | Сообщение # 1011 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (markII) Но меня радует, что на крайних охотах зайца я видел. В субботу - раз мельком, второй - чётко (секунд 5), Если 5 секунд видел - это выстрел! Его редко дольше видишь! Не жди что он сядет, или полезет на дерево Чаще всего раз мелькнёт, второй раз, третий.......и всё! Видеть то приходится 2-3 секунды - раз мелькнул, я вскидываюсь........второй раз мелькнул, прицеливаюсь..........третий раз мелькнул - выстрел! Иначе ни как , так и будешь ходить мелькающих смотреть Quote (markII) Осталось точнее определять место лёжки это вообще лишнее, обычно после выстрела подымаешь добытого зайца, закидываешь за спину и идёшь смотреть где лежал бедолага. Внимательно ещё раз прочитай тему "Тугуны охотятся на зайца".........я там чёрным по белому писал: После скидки становимся максимально внимательными! Лёжка зайца находится на расстоянии выстрела. Я нигде не писал что вам придётся стрелять лежачего зайца - это бывает крайне редко. Ваша задача увидеть его в тот момент, когда он подскакивает с лёжки - тогда и время на выстрел будет больше, да и зайчик по любому проскочит какой нибудь чистый участок леса, подставив себя под выстрел.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2012, 13:22 | Сообщение # 1012 | Тема: Разрешите представиться!
|
медвежья жопа
|
Quote (serjo82) НЕ ПЬЮ . Уважаю уважающих Точно не пьёшь? Шутка
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.11.2012, 18:35 | Сообщение # 1013 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (lubitel) снег только прошел рано утром и...только ищи свежий след А откуда он возьмётся свежий, если снег утром прошёл У зайца вся движуха ночью. Дневные передвижения скорее исключение. Идеальная погода - когда в предыдуший перед охотой день валил снег, именно он сотрёт ранее натоптанное.. А если к вечеру или ночью прекратился, то оставит в покое свеженатоптанное..............утром идёшь - все следы свежие! Хотя бывает что его кто нибудь толкнул утром(таже лисица например) и он переместился и завалился по новой.
С полем Ваня!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 11:52 | Сообщение # 1014 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Quote (пробаб) первой находкой был соболь Капкан твой или на чужой путик налетел случайно?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 16:21 | Сообщение # 1015 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
Quote (Patron) Например,-на похожем двигателе у знакомого-оказался не родной распредвал-во как!
Quote (sedoi) В мою бытность работы очень часто приходилось на зуб перекидывать ремень,хотя по меткам было всё нормально! Сталкивался неоднократно с такой проблемой............НО!.......эта проблема возникает в японском моторе после русских шаловливых ручек.. Ситуация Ригза другая - у него мотор контрактный и судя по его словам не разбирался.
Quote (kizir7) Я бы проверил в первую очередь компрессию и выставил момент зажигания . Ригз пишет что тупит машина - значит "раннее зажигание" отметаем, тупит она на "позднем зажигании"........нагар при говнокомпрессии или "позднем зажигании" будет чёрным на свечах..........а в нашем случае:Quote (Rigs) Цвет свечей, последняя замена летом, рыжевато-копчёненький Далее: Quote (kizir7) убедился что свечи нужного калильного числа. А вы думаете Ригз не убедился, что свечи нужного калильного числа? Он ведь их поменял месяц назад..........и как обычно это делается, зашёл в магазин и скорее всего сказал: Дайте мне свечи на вот этот мотор........и протянул ПТСку где черным по белому написано: мотор 4SFE. Хотя конечно может Ригз был нетрезв и марку двигателя называть не стал........просто обозвал продавщицу "сиськастой дурой" и крикнул: "Дайте мне каких нибудь свечей с каким нибудь там калильным числом!" ............но тут опять незадача: Мотор то тупил еще до замены свечей! Видимо бывший желтолице-японский владелец поступил именно так же как и нетрезвый Ригз, вкрутив любые попавшиеся под руку свечки. Хотя есть еще один вариант: Хорошие японские свечи с контрактного мотора похитили подлые таможенники, а вкрутили какую то дрянь с каким то там дрянненьким калильным числом............Ригз помучался с ними, выкрутил........и по их образу и подобию прикупил такую же дрянь ! Но как то не представляю картину: Ригз заезжает в сервис, ему выкручивают свечи, он зажимает их в кулачок и грустный бредёт по обочине дороги, периодически вскидывая руку проезжающим такси: Шёф! В свечной магазин! Плачу два счётчика!"................я думаю уже прошли те времена, когда с запчастью нужно было ехать в магазин..........сейчас почти во всех приличных магазинах есть достаточно информативные каталоги, позволяющие купить товар ДО поездки в сервис.
Quote (sedoi) Если туповато едет,то стопудово надо ремень ГРМ на один зуб перекинуть! Виктор-хулиган! Если даёшь такие советы, то хоть подскажи Ригзу в какую сторону на тот самый зуб перекидывать................а вдруг и впрямь ошибка при замене ремня была, а Ригз еще добавит зубок в ту же сторону, да рука дрогнет - так и на пару зубков добавит.............а тут уже и до загнутых клапанов недалеко, так как клапанные проточки на поршнях уже давно заросли нагаром на нашем прекрасном топливе
П.С. Ригз почитает и спросит: Чо ерничаешь? Сам то чего посоветуешь? П.П.С. Советую: Меняй старуху нахрен! Пусть двадцатилетний юбилей справляет с другим владельцем !
П.П.П.С. Шепну на ушко словечко заморское............лямбда-зо-о-о-о-нд! Отказ этого датчика редко зажигает лампу "ЧЕК ЭНГАЙН", более того - не всякая диагностика показывает его неисправность... Обычно диффект можно выловить только после 100% смерти "лямбы", а пока она отправляет хоть какие то сигналы - диагностика тупо идентифицирует её как исправную Симптомы умершего зонда очень похожи на твои: Увеличенный процентов на 30 расход топлива - как следствие тупость двигателя, особенно на низких оборотах, когда трогаешься с места типа провальчика небольшого..........или когда катишься медленно, потом "топнул", а тачка вроде как медленно на педаль реагирует....."тупит"! Зато мотор разгазованный до повышенных оборотов и уже на приличной скорости этих симптомов не выказывает... Отсюда и нагар на свечах рыжевато-подкопчённый... Любой оттенок рыжего - это показатель нормальной смеси. На низких оборотах у тебя перерасход топлива - вот и подкопчённость.. Отказ других датчиков ведёт в постоянному перерасходу и из-за стабильной богатой смеси нагар будет радикально чёрным, как усы у Кисы Воробьянинова .......да и свечи тогда бы менял каждую неделю, если бы их заливало богатой смесью
П.П.П.П.С Теперь как увязать смерть "лямбы" и замену двигателя? Варианта три: 1.Если мне не изменяет память, то на твоём моторе катализатор стоит сразу под выпускным коллекторм - открываешь капот и сразу видишь бочонок катализатора(под защитной жестянкой - которая "чёб не обжечься!"), из которого справа торчит "лямбда-зонд"(от него увидишь провод).. Может тебе мотор пришёл с катализатором и неисправным зондом? Тогда нужно найти свой старый датчик и вкрутить на место контрактного... 2. Если мотор пришел без катализатора и датчик стоит всё же твой - то при монтаже-демонтаже двигателя могли повредить один из проводов ведуших к зонду(их там в пучке несколько - тоненьких)! "Чек Энгайн" в этом случае тоже не загорается(падла).......можешь проверить, полностью отцепив зондовый штекер обесточив датчик 3. Смерть лямбы тупо совпала с заменой агрегата...............в этом случае придётся покупать(дорогая зараза), но можно поставить от ТАЗ-2110, желательно в BOSСH-евском исполнении.........удовольствие обойдётся рубля в полтора + минимум переделок(на сколько помню только разьём адаптировать под японскую проводку). Если лямбу будешь нашу покупать, то главное чтоб количество проводов совпадало с оригинальной............в твоём случае вроде 4 провода. Работать будет как родная
П,П,П,П,П,С. Не вздумай брать б/у лямбду с разборки - никто не даст гарантии что она рабочая, да и проверить мало кто сможет
П.П.П.П.П.П.С. Если дело было всё же не в "лямбе" - я не виноват
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 17:02 | Сообщение # 1016 | Тема: Автомобиль и автомобилисты
|
медвежья жопа
|
batya-kr, Да ну-у.......я же помочь хочу, а не приз отхватить. Да и вдруг все таки:Quote (Дядин-Сибиряк) Если дело было всё же не в "лямбе" - я не виноват машину то Ригзовскую я не вижу перед собой, вдруг чего не договаривает, а так часто бывает. Сегодня например приносят профмойку Керхер, типа не работает, типа по гарантии.........владелец лбом об пол стучит: ФильтрА на воде стоят, блябуду!!!..........Разобрали, в насосе кусок искусственной замши, которой тачки после мойки протирают...........вот вам и фильтрА! Так же может и с Ригзом, может чего откровенного не видит не чувствует...........может подсвечники шьют в разные стороны, машину трясёт.........а ему кажется что тупит
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 17:46 | Сообщение # 1017 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Какие из отечественных винтовок заслуживают внимания? Вот такой вариант вполне приемлем если не брезгуешь полуавтоматы(МР-161). Палка приобреталась несколько лет назад для прАздных пострелушек и изничтожения мелких трофеев, таких как белка-рябчик. При покупке были лёгкие сомнения по поводу работы автоматики, но они оказались напрасными... Автоматика исправно работает даже при низких температурах, патроны никуда не утыкаются, подача с магазина великолепная! Рябца пушка валит добросовестно, не требует дорогой именитой оптики, так как отдача практически нулевая и "расстрелять" трубку наверно вообще невозможно.. Китайчонок по имени ZOS(за 3 рубля) был установлен сразу после покупки и признаков умирания пока не выказывает. Вид у палки конечно странноватый(не более странноватый чем биатлонка ), но она достаточно удобна и прикладиста, к тому же имеет регулируемый гребень...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 17:58 | Сообщение # 1018 | Тема: Парни помогите!
|
медвежья жопа
|
Тугуны - страшная сила плюсую.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 19:00 | Сообщение # 1019 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Ну как вариант, если тяготеешь к болту, почему нет.... У многих моих знакомых есть 78-е.. Никто вроде не жаловался.Quote (sedoi) Я своей доволен на все 200 процентов! B)Тоз-78-01! Виктор вон тоже доволен
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 20:24 | Сообщение # 1020 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
mikl, отцовские лайки, дедовы........своих никогда не имел, да и никчему мне "конкурента" ростить. Для меня охота - это не просто кусок мяса............это соревнование со зверем-птицей, кто кого...........мой опыт и умение против их инстинктов к самосохранению.. А собака? Она лучше слышит, круче нюхает, более подвижная.........просто подойти и застрелить из под собаки для меня не интересно......Поэтому пока я не завожу собак. Многие охотники-собачатники ростят собаку и наслаждаются самим процессом воспитания.........собака - это своего рода оружие............ вроде как карабин купил хороший, оптику на него поставил, патрон подобрал, пристрелял, потом поехал в лес и добыл с него - вот удовольствие! Для собачника тоже и с четвероногим другом - выбрал, воспитал,натаскал и лишь потом начинается наслаждение - стрельба из под собаки. Я же радость от воспитания собакена не испытываю и делится трофеями с ней не хочу ...............звук лязгнувшего капкана радует мой слух больше, чем заливистый лай лайки.
А тему то всяко надо открыть, тут без вопросов ... Тебе и карты в руки, начинай! Самое главное чтоб владельцы разных пород не погрызлись в этой теме,чья собака лучше! Они круче самих собак перегрызаться умеют .......ягды, спаниэли, лайки, легавые............придётся следить за хозяевами !
|
|
|
|
|
|