|
| | | 1 | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 12:26 | Сообщение # 2371 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 12:29 | Сообщение # 2372 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 12:40 | Сообщение # 2373 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 15:06 | Сообщение # 2374 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
markII, рецепт будет?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 16:54 | Сообщение # 2375 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
Тропление зайца .... И вот долгожданный снег. В который раз в этом году. То выпадет, то растает в ноль. Зайцы в прединсультном состоянии, погода держит их в напряжении. Погода теплая, даже через чур, на улице плюс 1 по цельсию. Надо ехать за зайцами. Весь день валил снег и к вечеру успокоился. Красота! Теперь всё что натопчут за ночь утром будет как на ладони........и сдвоечки, и скидки..
Проснулся рано, сразу к окну - ах тыж срань господня! А там снег опять стеной! А время то уж 6 утра. Теперь "мёртвая пороша", такой снег засыпет все ночные перемещения косого... Но делать нечего, всё равно еду,может чо угляжу. С рассветом я на месте. Собрал дробовик, подпоясался патронташем. Маскхалат сегодня лишний, для косого по такой погоде не требуется. Пошел по тихоньку, старая дорога в помошь, по ней возят дровишки в местный посёлок. Мне как раз туда буду искать косого по вырубам.. Не доходя заветного места обнаруживаю след. Немного топчусь на месте, идти или нет. След практически засыпан, но то что он свежий - это однозначно. От позавчерашнего следа при таком снегопаде не осталось бы ничего.
Начинаю тропить. Мне повезло, след короткий, уже с жировки на лежку, следовательно шлёпать буду не долго. Единственное что смущает - это местность.. Иду по заболоченной равнине, под ЛЭПом.
Тут заяц не ляжет, слишком чисто, ляжет скорее всего на кромке, там где ёлочки.. Ну так и есть, первая сдвойка. Заячий след обрывается, косой развернулся на 180, прошлепал обратно по своему следу метров 7 и отпрынул далеко в сторону. Это так называемая скидка. Фотаю сдвойку, нахожу скидку и ухожу по ней дальше.
Так и есть, заяц потянул в край болотца, в ельник. Метров через 30 еще одна сдвойка и снова скидка. На следы уже практически не гляжу, всё внимание по сторонам.. Но всё таки я его прозевал. Мешает местность. Зац потихому свалил за низкими ёлочками. Нахожу лёжку, нахожу гонный след.
Лёжка - выглядит как подтаявшее пятно на снегу:
Гонный след - межу следочками расстояние метра по полтора, а то и по два. Преследовать зайца по гонному безсмысленно, нужно обождать некоторое время, чтоб беляк успокоился и перешёл на шаг:
Теперь след не припорошенный, чёткий. Заяц проскакал тут минутой раньше. Делать неча, топчуть минут 15 на месте, даю зайцу успокоится. Пробежав немного он остановится, послушает, и если за ним нет погони, то снова сделает пару скидок и ляжет. Выждав паузу продолжаю тропить.. Приглядываюсь к следам, ничо понять не могу - то на одном, то на другом отпечатке проявляются красные кровавые отметины.. Заяц - обранок? Но чей? Тут никого никогда нет из охотников... Да и кровавые отметины то на одной лапе, то на другой.. Порезаться об острую снежную кромку тоже невозможно, на улице плюсовая температура, наста просто нет.
Разгадка оказалась проста - ковырнув след нахожу предмет "кровоточения" - бегущий заяц давит под снегом клюкву, которой изобилует хантыйское болото..
След проходит по кромке болота и ныряет в березовые мелочА. продираюсь, за мелочами скидка в сторону, заяц пошел в лесной массив, там ельник, но не сильно плотный, будет возможность обстрелять. Если бы остался тут в подсаде, то я бы снова с носом остался. Прохожу по следу, примечаю движуху других обьектов охоты..
Утренние наброды рябка. Чуть дальше белка пересеклась с заячьим маликом. Надо сюда вернуться, после того как разделаюсь с зайчишкой.
Вот и вторая скидка, верчу головой, пытаюсь не прозевать соскок косого с лёжки........о-оп, ещё скидка! Только приметил её, как в стороне замелькало, понеслось!!!!! Буквально на автомате - разворот корпусом, одновременно со вскидкой ружья. Вкладываюсь, ловлю косого на мушку, отмечаю что расстояние "в самый раз", метров 25-30......и чуть опередив прыгуна жму спуск. Сизый дымок струится из переломленного дробовика, меняю стреляную гильзу на новый патрон с пятёрочкой, иду подбирать трофей. Путаю зайцу ноги шноркой и закидываю на плечо. Не тяжёлый, молодой зайчишка, вкуууусный. И убегаю обратно по следу, там, где то там остались рябчишки... Но это уже другая охота, другие навыки, другой опыт....
Ближе к обеду программа охотдня выполнена и я отваливаю домой, унося с собой частичку таёжной тайны, носящую название "тропление зайца-беляка"..
Ни пуха ни пера всем, тайгой идущим!..............с уважением, ваш Дядин-Сибиряк..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 17:00 | Сообщение # 2376 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Немного про зайца тут отчитался
http://www.bylkov.ru/forum/86-3485-35#733311
этот пятый в этом сезоне был.. Осень заячья нынче, только ленивые без зайцев, погоды шикарные стояли что в Хантах что в Красноярске
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.11.2013, 18:07 | Сообщение # 2377 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев (  ) Немного поскромничаю.... Ну и я тогда немного:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2013, 11:35 | Сообщение # 2378 | Тема: Тугуны охотятся на зайца!!
|
медвежья жопа
|
Цитата markII (  ) Вроде не ленивый... А ты и не топтался за ними, хе-хе... Вон Стамбулыч ноги выворачивал по заломам, он с зайцами. markII, Сань, тебе то чо печалиться, рябчишек зато заборол вон сколь! Тоже опыт нужен столь наколотить.. Зайцы куда они денутся, не последний день живём..
Я вон рябцов нынче можно сказать прощаю, мало его в этом году, целенаправленно не лажу за ними... А вот зайчишки по полной огребаются, погОды заячьи..
Позавчера наконец то задавил "профессора", до этого два раза пытался - хрен с маслом... Но пустые попытки не прошли даром, все ошибки были учтены, да и погода была нАруку... Пришёл и задавил минут за 10. Знал где, знал как, учёл все "набитые шишки"... Место очень интересное - попытка обстрелять только одна, в противном случае "профессор" сваливался в берёзовую подсаду. Выгнать его оттуда не получалось. Но на следующий день заяц оттуда вылазил и снова ложился на прежнем месте..
Ну и всё собственно, отбегался:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2013, 15:06 | Сообщение # 2379 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
zmeeed, stambul, герыч, спасибо братцы! Дуйте в лес, пока погода позволяет. Глянул прогноз в Красноярске - кислятина, самые зайчишки!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2013, 15:10 | Сообщение # 2380 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2013, 15:14 | Сообщение # 2381 | Тема: Тугуны охотятся на рябчика!
|
медвежья жопа
|
Ну отлично жеж! Молодцы ребята, азарт есть в эту осень, ноябрь перевалили половину, а братва всё ещё в полях-лесах топчется! Молодцы!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.11.2013, 18:21 | Сообщение # 2382 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
yelenakazachka, проходите Лена, присоединяйтесь.. Если есть рецепты, то будем рады видеть на нашей "кухне"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 00:46 | Сообщение # 2383 | Тема: Олимпийский огонь в Красноярске
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:00 | Сообщение # 2384 | Тема: Олимпийский огонь в Красноярске
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:15 | Сообщение # 2385 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:28 | Сообщение # 2386 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:33 | Сообщение # 2387 | Тема: Олимпийский огонь в Красноярске
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:34 | Сообщение # 2388 | Тема: Олимпийский огонь в Красноярске
|
медвежья жопа
|
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 19.11.2013, 01:35
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 01:44 | Сообщение # 2389 | Тема: Отчёты и их обсуждение. Флуд и оффтоп разрешен.
|
медвежья жопа
|
Maks73, надо было хоть зажигалку кинуть для масштаба.. Вроде крупненькие харитошки... Грамм по 400? Отличные фото осени и трофеев! Спасибо!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 12:09 | Сообщение # 2390 | Тема: Олимпийский огонь в Красноярске
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 12:39 | Сообщение # 2391 | Тема: Отчёты с наших охот.
|
медвежья жопа
|
На рыбалку успеете ещё! Лёд до мая, а охота скоро кончится, глубокий снег заставит бросить якорЯ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.11.2013, 12:48 | Сообщение # 2392 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
Липа, чёт у твоего любимого повара кролик вместо зайца
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2013, 12:02 | Сообщение # 2393 | Тема: Рецепты приготовления морепродуктов и раков.
|
медвежья жопа
|
Цитата yelenakazachka (  ) и сразу проверяют все ли раки активно двигаются Подскажите, а если рак неактивно двигается, то чо? За борт инвалида?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2013, 17:42 | Сообщение # 2394 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) а где тема про необычные выстрелы?? Утром была, и нет ее Геолог сам её удалил, сказал: много ржоте кони! И грохнул тему....он топикстартер, имеет право.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2013, 20:53 | Сообщение # 2395 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата markII (  ) Кто Леонидыча обидел? Вибрамы Леонидыча отмотали по тайге расстояние, равное экваториальной прямой... Кто его может обидеть? Мужики не обижаются.... Сочтёт нужным, вернёт тему. Интересно было на самом деле - новый ветер на ресурсе. Мог бы уж и привыкнуть, что кругом весельчаки и прагматики, не во что не верующие, пока сами не увидят...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.11.2013, 21:03 | Сообщение # 2396 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Снайпер, ты опять про лопнувшую по диагонали козявку? От которой несло кишками на всё предгорье саянское? После твоего отчёта помню на бухарях модеры аж посыпались...
Если Леонидыч тему вернёт, почищу её от смехуёчков .......так то и впрямь интересно бывает, "необычное рядом"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2013, 01:22 | Сообщение # 2397 | Тема: Удивительный выстрел
|
медвежья жопа
|
геолог, Леонидыч, в последнем посте речь ведешь -расстояние меряли шагами. Вопрос: сколь закладывалось в средне статистический шаг сантимов? Я например считаю 130 шагов моих, это метровая сотка.. Просто очень часто приходится одергивать "бэтманов", которые насчитав пару сотен мелких шажков по болотному кочкарнику кричат что расстояние две сотни метров........ А там едва за сотню по правде. Ну и повторю сопсно вопрос: сколь геологи закладывали сантимов в шаг для примерного определения расстояния?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2013, 01:48 | Сообщение # 2398 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.11.2013, 01:53 | Сообщение # 2399 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 22.11.2013, 15:24 | Сообщение # 2400 | Тема: Удивительный выстрел
|
медвежья жопа
|
Когда мама одна - это родные братья, при любом раскладе. Мама даже может не знать "производителей", но дети то её, они родные. В природе у животных часто дети не видят "папу"..
П.С. Не стесняемся, продолжаем флудить, тему потом подотрут заботливые модераторские руки. Я серьёзно, так что не ссать. Тема про выстрел, так что останется в ней только про выстрел.
|
|
|
|
|
|