|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 13:29 | Сообщение # 2431 | Тема: Поможем муховязам...
|
медвежья жопа
|
Посылка копится для муховязов:
Сойка, с голубыми перышками:
Скальп тетери:
Подобрал на обочине сбитую сову, жалко бросать, зазря пропадёт, тоже в расход её. Крылья:
Скальп совы:
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 15:52 | Сообщение # 2432 | Тема: Просто обычные рецепты.
|
медвежья жопа
|
yelenakazachka, отлично!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 17:45 | Сообщение # 2433 | Тема: МОЯ ТАЧКА
|
медвежья жопа
|
Svdksk, Сергей, поездка не в горы случайно? Сначала реки, броды, потом снега по пояс, как будто в Саяны уходите всё выше и выше... Не на Тукшу ходили?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 18:00 | Сообщение # 2434 | Тема: МОЯ ТАЧКА
|
медвежья жопа
|
Svdksk, а цель поездки рыбалка или всё же покопаться?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.12.2013, 20:48 | Сообщение # 2435 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)
|
медвежья жопа
|
В 45 Костя ягодка опять Не хворай, музыкант!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 00:54 | Сообщение # 2436 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 11:34 | Сообщение # 2437 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Скорее всего это заяц кормился, Цитата kizir7 (  ) Не грызуны. На границе коры с чистой древесиной нет отметин от зубов. Наверное копытные? Лось лущил осину, какие тут зайцы? Кизир прав.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 13:50 | Сообщение # 2438 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Всегда думал что лось ест кору на высоте не менее 50 см Лёжа иногда ест.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 14:59 | Сообщение # 2439 | Тема: Бинокли
|
медвежья жопа
|
Цитата ГРАФ (  ) а линзы не тускнеют/желтеют? Вот такой рассмотри как вариант, легкий, удобный, влазит в карман разгрузки. Два года понемногу таскаю, када без оптики на охоте(косачишек например разглядеть где).. Бывает одёжка от ходьбы мокрая, но пока ничего не запотело не пожелтело..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 15:18 | Сообщение # 2440 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Цитата lubitel (  ) Эт понятно, но там следа лежки нет Так там и не свежая поедь, видно жеж , осина Вань долго не темнеет...
По зайцам, для понимания вопроса: У зайца двойная фаза пищеварения, тобишь косой по простому "говноед".. Питается клетчаткой, которая очень сложно переваривается, поэтому зачастую заяц "прогоняет" пищу по второму кругу через свой кишечник.. С этим и связана особенность косого гадить там, где он жрёт.. На фотах всё прекрасно видно.. На следующий день придёт кормится, попутно вкинется и собственным горохом.. К слову о заячьих сортирах - заяц старается не гадить на лёжке. В столовой - да, на ходу - да, но в спальне - нет. Это ужасное палево, ибо залёгший заяц не пахнет, что предохраняет его от преследователей, которые ищут его носом.. А экскрименты источают запахи. Поэтому отдельные горошинки и мочевые точки вблизи лёжек - это уже заячья побудка......перед залеганием ни-ни!
Столовая зайца, она же и сортир:
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 23:26 | Сообщение # 2441 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.12.2013, 23:54 | Сообщение # 2442 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 00:37 | Сообщение # 2443 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 00:38 | Сообщение # 2444 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 01:02 | Сообщение # 2445 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 11:45 | Сообщение # 2446 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 12:59 | Сообщение # 2447 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Цитата ryboed (  ) "Русамага"?. Это про кого??
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.12.2013, 14:19 | Сообщение # 2448 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Цитата ryboed (  ) Россомаха на "Астафьевский" манер. Росомаха с одной "С" пишется...Блин, что такое росомаха на "астафьевский" манер? Я не читаю Астафьева..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.12.2013, 19:18 | Сообщение # 2449 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, как родная за пассажирским сидением? Отличный ход, бензин в салоне.. Купи себе экспедиционную канистру на 20 литров и не мучайся.. Плоская, кинул в багажник и завалил вещами, на снегоход привязывается, на квадрацикл привязывается, места не занимает практически... Застряли в грязи, нечего кинуть под колесо, кидай туда экспедиционную канистру, по ней можно ездить..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.12.2013, 19:21 | Сообщение # 2450 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Svdksk, во, братан опередил! Про них речь. Между собой стыкуются специальной приблудой, образуя блоки........ Ну например в телеге возить пучком, чтоб по отдельности не вязать, а то летать будут.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 05.12.2013, 19:29 | Сообщение # 2451 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Svdksk, а есть еще пятерочка круглая, кладется в запаску, вообще места не занимает, для пузотерщиков в самый раз, чтоб граблями на обочине не махать, когда обсох неожиданно
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 00:43 | Сообщение # 2452 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
ЛЁТЧИК, а почему: вот вам! Кому нам? Юзаю экспедиционки не первый год. Самарцы ужасные изначально были, пробки не держали, лопались сами емкости. Сейчас качество подтянули очень существенно.. Про американские канистры вообще молчу, изумительно выполнены! Прелесть экспедиционки в том, что она многофункциональна: кинул меж двух чурбаков, вот тебе временный стол, стул. Кинул в грязь, проехал по ней.. Если уже сидишь в грязи, поддомкратился, сунул канистру под колесо. Снежик, квадрик в телегу загнать, кинул две канистры вместо сходней, заехал.. Скрутил их меж собой блоком, кинул в телегу, не паришься что кататься будут и пробьются.. Пахентий, бред покупать старую железную совдеповскую двадцатку.. Из них постоянно воняет, они пробиваются если их не закрепить при транспортировке, очень проблемно связывать меж собой несколько канистр, к ним дополнительно нужно возить воронку, так как из них струя льется хрен пойми куда.... Причем воронку надо с ситом, потому что канистра ржавеет и постоянно в ней .
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 01:07 | Сообщение # 2453 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Пахентий, а в чом бред? Канистра берется не на один сезон. Я сто литров за неделю сжигаю, а канистра третий год служит. Речь идет про удобную и многофункциональную вещь. Если нужна простая и неудобная, то вон как у Летчика вариант, а можно и правда из под масла, автошампуня, грунтовки, краски и тд......если речь просто про транспортировку за пассажирским сидением. Тебе Паша на лодочке кататься и бутылки 5ти литровые сгодятся в запас бензин возить, а кому то действительно в ебеня лезть и пробитая канистра может дорого обойтись в итоге..........гораздо дороже чем сто литров бензина.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 01:26 | Сообщение # 2454 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Пахентий, почему супер девайсы? Обычная хорошая удобная вещь. Если устраивает что то проще, то почему бы и нет. Вот конкретно по Летчиковской канистре, что меня бы не устроило: ну во первых форма- такая канистра занимает больше места, особенно если их несколько штук. Во вторых - ручка неудобная, на эту канистру устойчиво ничего не поставить при транспортировке. В третьих - вот эта горловина крепится прямо на канистре, если завалить шмурдяком то чо нить отломится, расплющится.... Наливать же с такой емкости без этой трубки просто писец, опять же форма канистры виновата в этом.. В четвёртых - канистру такой формы практические невозможно транспортировать на квадрике и снегоходе, за чо вязать то ее? На горнике вообще никак, там только экспедиционка на тоннель нормально ложится. Ну и как и писал выше, хотелось бы видеть в канистре несколько функций, не просто емкость под жидкость.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 11:39 | Сообщение # 2455 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Цитата omis (  ) Еще обьясни как два объекта одного объема,могут занимать одно больше другое меньше места? Не надо троллить тему, вы прекрасно понимаете о чём речь, она про компактность.. Я могу 10 экспедиционок по салону авто распихать и места останется море...........а вот запихнуть туда 200литровую бочку? Цитата omis (  ) к слову в армии научили из железной канистры Про железные я написал выше - очень часто текут через пробку(из дома уезжаешь нормально, в дороге побежала, то растрясло, то на солнце нагрелась), железные канистры пробиваются при падениях, РЖАВЕЮТ внутри... К слову о пробивке канистры - пластик терпит падения на острые предметы а железяка прорубается.. В походных условиях пластиковая колотая канистра паяется куском железяки раскаленной в костре, а железную канистру вы выкинете.. Цитата omis (  ) Хотя если у тебя "денег куры не клюут,не успевают!" нам стобой друг друга не понять. Это вообще о чём? Я выше написал - если собираетесь просто транспортировать бензин и для канистры не ставятся другие задачи(использование как сходни, стол, стул, не нужна сверхкомпактность), то и требования к ней проще... Да заливайте хоть в бутылки из под Кока-Колы, 10 бутылок распихал по карманам в багажнике - вот тебе и двадцатка в запасе!
Читайте название темы, читайте первый пост в теме, давайте относится внимательней к постам собеседников.. Я описал годный для меня вариант и озвучил непригодность других, причины озвучил. Это лишь моё ИМХО, я никому не навязываю своего мнения.
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 06.12.2013, 11:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 12:59 | Сообщение # 2456 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Цитата AN24 (  ) По качеству и удобству использования железных канистр Вот, смотрите про качество и удобство, ну прелесть же!
Мотоцикл:
квадрик:
причем сверху можно завалить шмурдяком и по новой увязать....... А попробуйте 3 двадцатки железных увязать....да они рассыпяться в пути и весь груз развалится.
На авто, вот так запросто полтинничек в запас, и не надо за пассажирское сидение пихать:
Поддомкратился вгрязи, сунул под колесо вместо доски.. Несколько канистр - вообще мост сгородил, выскочил из проблемного места. А по железным канистрам поедете??
а вот так?
Но минус конечно существенный - цена! Зато сходить километров за 30 по тайге до ближайшего населённого пункта нам не проблема.......потому что кончился бензин или вытек из пробитой дешёвой канистры.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 13:15 | Сообщение # 2457 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Вот зырьте для городского авто, канистра под "НЗ".. Всего пять литров, но этого хватит чтоб в экстренном случае доехать до заправки... Частенько приходится видеть людей, шлёпающих до АЗС с пустой кока-коловской бутылочкой.. А эту канистру засунул прямо в запасное колесо, закрепил....Не брякает, пить и кушать не просит, свободного пространства в салоне и багажнике не занимает ВООБЩЕ, зато на душе спокойно даже если лампочка горит что бенза мало в баке
Цитата ГРАФ (  ) Лёва, кинь, пжлт, фото экспедиционки канистры в другом формате или ссылку... чота не открывается та, что выше скинули... выше глянь, фотки..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.12.2013, 13:21 | Сообщение # 2458 | Тема: Запасная канистра с бензином
|
медвежья жопа
|
Цитата ГРАФ (  ) ноги на земле в лаптях, а голова в космосе в дорогущем скафандре Олег, о чём речь вообще? Ну не попей разок пива, купи вместо этого канистру Вон и Омис выше пишет, дескать цена "космос"... Ну не вывозите американскую, берите самарского производства, ценник нормальный,качество подтянули.. Удобство экспедиционки - это её компактная форма и куча отверстий по корпусу, она неимоверно легко вяжется к любой поверхности, намертво
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 06.12.2013, 13:23
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.12.2013, 12:44 | Сообщение # 2459 | Тема: Мото и пешие охоты,столкновение интересов......
|
медвежья жопа
|
Цитата Таймень1 (  ) уток с моторок бьют Пытаются бить, но зачастую охотники с носом, неоднократно это видел........да вы и сами наверно видели сотенные стада осенней перелётной утки и рыскающие по реке моторки - утка не подпускает на выстрел.
Цитата Таймень1 (  ) а зайца на дорогах из под фар! это единичные экземпляры, попадающие под выстрел.. Нельзя по этим штучным особям судить "о выбитом поголовье".. Стации зайцев беляков - это захламленные участки леса, по которым не ходит спокойно техника. Будьте внимательны к постам собеседников, я выше писал:
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) кулики, бекасы, утка... Рябчик - мимо техники. Вальдшнеп - мимо техники. Заяц беляк - мимо техники. медведь - мимо техники.. Добыча этих обьектов с техники ЭПИЗОДИЧНА, так как либо не терпит скотинка рёв мотора, либо стации обитания не позволяют двигаться на технике.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 07.12.2013, 12:50 | Сообщение # 2460 | Тема: Мото и пешие охоты,столкновение интересов......
|
медвежья жопа
|
Цитата Ярцев (  ) .Печально что срач после себя такой оставляют. тут да Юра, зарастают мусором угодия,особенно там где есть более менее приличный подьезд и место под стоянку.. Неприятно натыкаться на такие помойки.
|
|
|
|
|
|