Воскресенье, 13.07.2025, 12:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

1
Роза.
Прощай. И...приглядывай там за нами...
Ответ о статусе Бархатово №2
"Парус. Красноярское море". Этюд
1
Почти как у Верещагина! Ешь большой ложкой и не пререкайся!
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 07.12.2013, 14:37 | Сообщение # 2461 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
БУРРИТО из зайца-беляка.

Мексиканцы наверное были бы в шоке wacko Мексиканцы не только зайца-беляка ни разу не видели, но и снега наверно.. Интересно, а кто нибудь вообще хоть раз готовил буррито из западно-сибирского зайца-беляка? dry

Рецептов буррито как и стоило ожидать оказалось "вагон с маленькой тележкой".. Блюдо немного смахивает на шаурму - мясо с овощами завернуто в лепёшке. В шаурме овощи свежие, а в буррито затушеные с мяском. Варианты по овощам могут быть разные, не бойтесь, экспериментируйте. В сети даже видел добавление бобов, фасоли, кукурузы........короче кто во что горазд.. Предлагаю свой вариант, ингриды на фото:

Для начала разделываем зайца. Освежованную тушку рекомендую вымочить несколько часов в холодной воде, чтоб мясо освободилось от лишней крови и чуть размякло. Это важно - так как заяц весьма "спортивный" элемент и не готовится со скоростью магазинной куры. Фото разделанного зайца не выкладываю, лучше выложу наглую морду домашнего хищника, которому сегодня перепадут мясные обрезки:

Филе зайца - это мякоть с задних конечностей и два куска отличной вырезки со спины. С остальных частей вам врятли удастся чего нибудь нарезать - остальная арматура пойдет на заячий суп.
Филе режем мелкими кусочками и кидаем в раскаленное масло, чтоб они моментально подрумянились.

теперь убавляем огонь и добавляем в мясо репчатый лук, порезанный крупными полукольцами... Тушим пару минут. Теперь добавляем кусочки сладкого болгарского перца, тушим ещё 3-4 минуты. Далее 2-3 некрупных томата, резаных, тушим тоже 3-4 минуты.

Фактически начинка для буррито готова. Осталось вкинуть зелень и стручковый острый перец "халапеньо".. Халапеньи у меня нет, поэтому в блюде будет учавствовать стручок жгучего красного перца. В идеале перец добавляется в начинку, делая блюдо архи острым. Но я так делать не буду - мои девчонки не будут тогда есть, поэтому перец пойдет на украшение сверху - захотят, откинут в сторону. И так, добавляем рубленую зелень - укроп, петрушка, можно немного кензы. Зелень добавит свежесть блюду.

Теперь формирование блюда: Разворачиваем лаваш, кладем в него лист салата, в салат выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем кульком, подгибая один край лаваша, чтоб из кулька ничего не вываливалось...
Сыр внутрь можно не добавлять, а посыпать им буррито сверху, и затем запечь в микроволновке до образования аппетитной корочки - тут уж сами смотрите, на любителя короче.

Ну и всё, готово! Сверху немного майонеза и кетчупа, добавляем жгучего перчика... Аминь!
П.С. Еловые шишки можно не есть, чертовски трудно перевариваются happy

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 07.12.2013, 15:59 | Сообщение # 2462 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.

Дядин-СибирякДата: 07.12.2013, 20:56 | Сообщение # 2463 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 09.12.2013, 14:10 | Сообщение # 2464 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
lubitel, pmw, Ярцев, С полем отстрелявшихся!

у меня опять оттепели, никак зима не идет в западную Сибирь. И вроде приморозило до минус 16, обрадовался, но не тут то было, к выходным снова потепление и минус 4 со снежком. Болота парЯт, выезд за белой куропаткой опять отменяется.. За косачами тоже не вариант лазать, так как их по берегам речушек ищу обычно, а провалиться по пояс в стылую воду не очень охото... И снова за зайцами, э-эх! Как говориться - "ПогОды стоят заячьи!" Эта осень и начало зимы так и запомнятся как "ЗАЯЧЬИ"..

С утра отвалил в лес. Снег пробросил с вечера и вечером же прекратился - самый "сахар" для тропления! Мудрить не стал, поехал сразу на ягурьяхские выруба, там точно есть зайчишки и местность достаточно чистая, позволяющая обстреливать бегающих косых.. Первый след чуть ли не от машины зацепил, через лесную дорожку.. Заяц шлёпал уже на лёжку, так что метров через 70 тропления я уже сделал роковой для ушастого выстрел.. Вышел обратно на дорогу, оглянулся, кроссовер в зоне видимости. Вернулся, оставил добычу в багажнике чтоб не таскать с собой... Опять пошел. Метров через 500 цепляю второй след, чуть прошёл - кормёжка ночная. Обрезал в круг, нашёл выход, протропил метров 150 и снова удачный выстрел. Вот как то так - час делов и пара косых. Далее охоту не продолжал, переехал в другое место, нагородил всяческих инженерных сооружений, но это уже другая тема и совсем другая охота......

Дядин-СибирякДата: 09.12.2013, 15:39 | Сообщение # 2465 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата mezyk ()
со штилькой в лес гоняет.... на ум приходят
маньяк-охотник пилит зайцев, хе-хе happy

Дядин-СибирякДата: 09.12.2013, 18:21 | Сообщение # 2466 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
Смотрю уже на МЦху перескочил!

Цитата mezyk ()
в надежде на ТАБУНИЩА косачей

верно, мысль наскочить на курятник не покидает biggrin , да и на куропаток уже вполне реально наткнуться где нить по краю болота. Тут МЦ с одного места поможет сделать охоту. А по зайцам двудулки за глаза, два раза то редко стреляю, всё чаще с первого переворот.

Дядин-СибирякДата: 12.12.2013, 16:39 | Сообщение # 2467 | Тема: КУБОК РОССИИ - мормышка 12-16 декабря 2013 года
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 14.12.2013, 12:26 | Сообщение # 2468 | Тема: Охота на перепела
Лев
медвежья жопа
Цитата Wobbler ()
Тема запоздавшая явно,

Тема совсем не запоздавшая, всегда интересно посмотреть на трофеи и порадоваться за успехи других охотников smile

Дядин-СибирякДата: 14.12.2013, 12:37 | Сообщение # 2469 | Тема: КУБОК РОССИИ - мормышка 12-16 декабря 2013 года
Лев
медвежья жопа
Цитата bronik ()
Прошел досмотр.

Наркотики отобрали? Сало там.......тушёнку... dry

Смарю на фотку с открытия, Броник с Васькой dry Васяра руку вверх поднял, сжатую в кулак - тут всё понятно, испанское приветствие и клич "Но пассаран!"... А Броник походу "зигу" кинул dry

Дядин-СибирякДата: 16.12.2013, 12:38 | Сообщение # 2470 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
С утками, мужчины!! Необычно, под новый год добывать такие трофеи dry

Мои пять копеек(обычные трофеи):

Дядин-СибирякДата: 21.12.2013, 13:03 | Сообщение # 2471 | Тема: Коллиматорные прицелы
Лев
медвежья жопа
Ярцев, Юра, тут немного другое - тут не за ради "бэтменовской" стрельбы и тотального уничтожения дичи. У Бороды глаз один плохо видит, причём "нужный" глаз, а с левой руки стрелять уже поздно переучиваться - возраст у него не тот. Коллиматор упростит процесс прицеливания, так как отпадёт необходимость совмещения целика\мушки, планки\мушки.... Поймал дичь на точку, нажал, положил в рюкзак....Причём точка подсвечивается - что упрощает стрельбу в сумереках, в густых ельниках и прочих условиях недостаточной видимости.. Но есть и подводные камни при стрельбе с коллиматором естественно - как и любой другой прибор прицеливания, коллиматор может сбиться, сместиться и тд... - это раз! Ну и второе - севшие "не вовремя" батареи. Эти косяки уже озвучивал выше Олега Граф. Но сразу оговорочка - вы эти косяки будете остро ощущать на дешевых коллиматорах. Диапазон цен на эти устройства от 300руб в интернете(ну например китайский ZOSoptik -есть модели в эти копейки) - за эти деньги получите кусочек пластмассы с кусочком стекла, внутри батарейка. Элементарно крепится на пару винтиков практически к любой планке - но также ловко отваливается и разбивается при любом самом легком ударе обо что нибудь.. Спросите: А нахрена тогда? А отвечу: А сгодится например полевому охотнику при стрельбе всякой мелочевки........или охотнику-утятьнику, сидящему в скраде на чучелах или пролёте. В любом случае за такие деньги можно попробовать "всю прелесть" прицеливания без планки или целика. Если понравится - то уж и заморочиться в дальнейшем покупкой более серьезного "именитого" коллиматора.......но там правда уже и деньги другие, за которые вы получите надёжность крепления, долговечность работы, изумительно четкую НЕСЛЕПЯЩУЮ точку..

Цитата Ярцев ()
дайте дичи шанс.
ещё раз помуссирую эту фразу. Дать дичи шанс - это вероятность залепить подранка. В своё время мне отец подарил мушку из световолокна - они тогда только появлялись в свободной продаже. Ах как она упростила моё существование в смеркающейся тайге! Ну кто не знает такую проблему - солнце свалилось за ёлки и в лесу легкий сумрак, вы возвращаетесь в лагерь и вспугиваете по дороге рябка, который отлетев в сторону садится в ёлку. Вы его видите, подымаете ружьё и.....оппа! А на фоне ёлки вы не видите своей мушки! В итоге стрельба "по стволу", нередко обранок, которого не находите в темнеющей тайге.. Световолокняная мушка исключила эти косяки из моей охотничей жизни и принесла массу приятных моментов, особенно на вечерних утиных пролётах, когда позволила уверенно стрелять вплоть до полной темноты.
К чему я? А, вспомнил! Юра! Дать дичи шанс - это запросто, но как раз при подходе и скрадывании........А вот когда уже подошёл - тут уж хрен ей поблажку! Выстрел нужен уверенный и точный, не оставляющий ей шанса happy Ты же знаешь что не поможет ни какое прицельное устройство если охотник не имеет определённых навыков в подходе, скраде, троплении и тд и тп..

Всем ни пуха! smile

Дядин-СибирякДата: 21.12.2013, 19:28 | Сообщение # 2472 | Тема: Медицинская консультанция с опросом
Лев
медвежья жопа
Хренасе вы тут ТНТшнику насоветовали wacko .. Я знаю чо с ним - никаких анализов не надо сдавать..........он просто состарился dry

Дядин-СибирякДата: 21.12.2013, 20:29 | Сообщение # 2473 | Тема: Лыжи охотника
Лев
медвежья жопа
Алекс82, на лыжах охотник приезжает к мясу только в том случае, когда не знает где оно, мясо то.........а только предполагает. Тут тебе погода в помощь, ветер, метель и тд.. Но если охотник затропил зверя до лежки, то последние сотню другую метров он подойдет ногами, даже если снега по пояс. Медленно, долго, осторожно, но именно ногами.........на лыжах не поедет.

Дядин-СибирякДата: 21.12.2013, 20:39 | Сообщение # 2474 | Тема: Коллиматорные прицелы
Лев
медвежья жопа
Кстате, Бородяныч вроде полуавтомат решил брать, на него и коллиматор лепить собрался, чтоб почти не целясь долбить весенних утков и обстрелять наконец то Стамбульского и Марковкина.... Собственно вопрос: как подслеповатому емельяновцу разглядеть точку лазерного луча на теле летящей утки dry biggrin .. Эт я так, вношу ясность в цели и задачи, а то ща насоветуем happy happy

Дядин-СибирякДата: 21.12.2013, 20:46 | Сообщение # 2475 | Тема: Лыжи охотника
Лев
медвежья жопа
Алекс82, в пермской области навалилось снега? dry странно, хмао даже без снега нынче, кое как пол колена, какие лыжи? dry
А так то да, можно подходить в определенных условиях.. В прошлом году я наехал на табунок небольшой, в восемь голов...........чуть по хребтам не проехался лыжами, думал затопчут dry . Ну дак пурга была.....

Дядин-СибирякДата: 22.12.2013, 20:58 | Сообщение # 2476 | Тема: Медицинская консультанция с опросом
Лев
медвежья жопа
TriNitroToluol, тя нада пристрелить, чтоб не мучался dry

Дядин-СибирякДата: 23.12.2013, 12:31 | Сообщение # 2477 | Тема: Лыжи охотника
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядя ()
Это юксы,мягкое крепление, .......смысл таков что одна полоска сыромятины,или ремня ................у меня был ремень от транспортерной ленты,шириной 1 см..

Цитата Алекс82 ()
так называемое носковое кольцо)(у меня как и у того Дяди, из транспортёрной ленты ), чтобы носок обуви заходил примерно на треть
У Дяди на голицах именно юксы, а не кольцо.... Просто выполнены из полоски транспортёрной ленты.. Сыромятный ремешок - анахронизм, имеет свои неудобства, выше написано - мокнет, тянется, сохнет, трескается...
Цитата Алекс82 ()
А ещё камус это дополнительный вес...

Если лыжи выполнены хорошо, то увеличение веса незначительно, так как лыжи под камус ИЗНАЧАЛЬНО делаются тоньше, с расчётом на обивку - камус ведь тоже прочности добавляет. Другое дело если взяли голицы(особенно магазинные) и поверху ещё шкуру напялили - красота!, качайте ноги! happy
Цитата Алекс82 ()
Вот такой ещё вариант нравится, дойдут руки - сделаю.
Саша, фотко лыж с инета или кто то из знакомых ходит на таких? Если знакомый, спроси его: Сколь долго выживет пластиковая защёлка? Чую вырвет её быстро при отдаче dry особенно на морозе... Интересен опыт пользователя.

Дядин-СибирякДата: 23.12.2013, 19:11 | Сообщение # 2478 | Тема: Лыжи охотника
Лев
медвежья жопа
ГРАФ, во, Олега сколь инфы подкинул интересной!! Отлично! smile

тут вроде напутал:
Цитата ГРАФ ()
Носки лыж сначала обжигаются паяльной лампой, затем в течение часа распариваются в горячей воде.

будущая лыжа отжигается после распаривания и загиба - это своего рода закалка, после которой носок не возвращается в исходное состояние. Если лыжу не калить, то со временем намокая и высыхая она "отпустится" и потеряет угол первоначального загиба.

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:40 | Сообщение # 2479 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:43 | Сообщение # 2480 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:52 | Сообщение # 2481 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:54 | Сообщение # 2482 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:58 | Сообщение # 2483 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 00:59 | Сообщение # 2484 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 01:05 | Сообщение # 2485 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 01:24 | Сообщение # 2486 | Тема: Бензиновый или дизельный двигатель выбрать?
Лев
медвежья жопа
STORM, а каковы шансы отогреть полный........ну скажем 70-ти литровый бак с застывшей солярой, отогреть тоненькой струйкой теплой соляры из обратки?
По вашей логике застывающий парафин должен всплывать и в топливном баке, а внизу бака должен оставаться практически керосин. Топливозаборник подымает топливо снизу бака в топливную систему.. К концу зимы если мороз не отпустит должен получиться полный бак парафина wacko ..

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 01:27 | Сообщение # 2487 | Тема: Разговоры про всё и ни к чему не обязывающие....
Лев
медвежья жопа

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 13:05 | Сообщение # 2488 | Тема: Нужен медвежий жир..или что другое от(из) охотничьих трофеев
Лев
медвежья жопа
Цитата dalirit ()
есть на торговой точке в агропроме на ленина

А вы его понюхайте, там точно жир? Смахивает на свиное сало с соевым маслом перемешанное, чтоб не застывало dry Медок то на рынке тоже не весь можно покупать.

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 13:19 | Сообщение # 2489 | Тема: Нужен медвежий жир..или что другое от(из) охотничьих трофеев
Лев
медвежья жопа
Цитата апача ()
он от лёгочных болезней. работает как растворитель. пьют натощак,чтоб в бронхи затекал

Ещё и растирают жиром грудь при тяжелых бронхитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей..
У меня таджики\узбеки постоянно выклянчивают медвежий жир, они какую то мазь на нём делают..
Последний кусман остался килограмм на пять, надо перетопить, а то жена в морозилке за него запинается, спрашивает чо за херня? dry

Дядин-СибирякДата: 27.12.2013, 13:43 | Сообщение # 2490 | Тема: Бензиновый или дизельный двигатель выбрать?
Лев
медвежья жопа
Цитата STORM ()
Соляра же не встает никогда колом, в ней просто плавает эмульсия парафинов.

Отогрел за свою жизнь не одну сотню замороженых дизелей, пока работал механиком. Летняя соляра при минус 37градусах не вываливается из стакана если его перевернуть, а зимняя при этой температуре похожа на плотный застывший кисель - ради балдежа проводили на работе эксперименты, выносили на мороз емкости с соляркой.

Цитата STORM ()
обратка же приходит практически туда же откуда идет забор топлива.

согласен, только не идёт по ней теплая солярочка в бак, так как трубка обратки тоже перехвачена под днищем автомобиля... На хватает давления чтоб продавить такой длины столбец застывшей мази(по другому никак не назовёшь).. Я на "автомертвецов" обмороженных понасмотрелся в своё время..

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 27.12.2013, 13:47

Поиск:

• 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
  • 17.04.2025: Меркурий 30 МН

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+