Пятница, 29.08.2025, 16:00
Вход | Регистрация
Меню сайта

Угранские лещи
1
1,800
1
Готово!
1
Коптилка.
1
С Ахтубы сорожка.
Результаты поиска
Дядин-СибирякДата: 31.12.2013, 16:08 | Сообщение # 2521 | Тема: Отчёты с наших охот.
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Всех охотников ещё раз с наступающим Новым годом! Желаю всем достойно закончить уходящий сезон, и не свихнуться в ожидании предстоящей весенней охоты! smile

Остановите Землю, я выйду......

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 00:46 | Сообщение # 2522 | Тема: Байкальская рыбалка 2014
Лев
медвежья жопа
Сегодня зырил, и Снайпера показывали, и Паху.. Паха в семейниках в дверях бани толкался.. Снайпер на льду с двух рук по-македонски херачил, на два настроя... Твердый орал: ДД нас бросил! Ухерачил кудато! Банка пива рядом..... Интересное кино, хорошо сняли, чесслово.. dry

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 01:02 | Сообщение # 2523 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
лексей, 200 килошек таскаю Леха, "шильника" уронил, но все равно суета... Почти 7 км в каждую сторону ходить dry .... С наступившим всех НГ!!!!

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 01:32 | Сообщение # 2524 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Алекс82, мясо по снегу таскается на шнорке, поэтому все же ноженьки страдают больше... ... На плечах много не унесешь.
Зверя развалил на куски, надрезал каждый шмат, в надрезы сунул по пруту древесному.......чтоб дыры не застыли, в них потом шнорку вставляешь.. На плечи килограмм 10-15 кинул и хорош, а за собой уж кусок посерьезней тащишь... Как то так вкратце.. smile

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 01:54 | Сообщение # 2525 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Алекс82, сколь зараз на спине унесешь?? По снегу все равно ловчей таскать. В предггорье Саян две козявки зараз за охотником тащится на шнорке....... Вес думаю представляешь, на спину такой не кинешь.. Хотя конечно кому как, мне лучше побольше зараз тащить, чем два раза по половинке....... Много от расстояния зависит и от ТОЛЩиНЫ снежного покрова........у меня два дня уж ноги судорогой сводит, зато морда лица улыбается, холодец лосиный кипит на печке smile

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 02:02 | Сообщение # 2526 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Алекс82, у первогодка нет рогов никаких... У этого смешные рожки, с одного бока вилка о двух концах, с другой стороны шило...

Ясна, ну конечно будет, на МП2014 постараюсь быть smile daniil,
А зверью лесному и так веселье, хошь не хошь всего лося не вытащишь - шкура, кишки остаются, пушнина долго потом на побойке веселится.

Дядин-СибирякДата: 03.01.2014, 02:43 | Сообщение # 2527 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
лексей, все нормуль Леха, таскаю, не слушаю никого... Печень в муке жареная, котлетки сохачиные с тетеревками вперемежку, свининки то нет у меня добавить, ага.... Как нить дотяну терь до весны, медвежья жопа еще в морозилке болтается, так что не схудну, приеду весной в родные пенаты розовый, не ущербный happy

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 12:56 | Сообщение # 2528 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Давно уже писал про эти "дальнобои".. Нет точности -тут верно. Иногда на 50 метров пулей прилетает, не успевает развернуться.. Цель данного боеприпаса - долететь на сотку с достойной скоростью. Применим разве что на каких то больших скоплениях дичи - например утва, гусь......когда "видит глаз, да зуб не может".. Стрельба естественно "на кого бог пошлёт". По единичным целям безсмысленна.

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 13:53 | Сообщение # 2529 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата Алекс82 ()
Заднюю ногу целиком несу, тяжело блин, но несу.

Цитата Алекс82 ()
особенно если на лыжах!

У меня вопрос: Как собственно? dry

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 14:09 | Сообщение # 2530 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
Лев
медвежья жопа
lubitel, магазин какой знатный на карабине, с таким можно выиграть войну или сделать революцию в какой нибудь маленькой южноамериканской стране.......причём даже не перезаряжаясь dry

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 14:30 | Сообщение # 2531 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Настройщик, Не...не.. Слишком легко написано. Ляжка путнего быка весит чуть меньше самого Алекса.. Тащить её на спине НА ЛЫЖАХ нереально, тем более пропадает весь смысл использования лыж - она будет придавливать несуна до самой земли, никакие лыжи не выдержат такого веса.. Ходьба же на лыжах по колено в снегу - сомнительное занятие.. dry

Цитата Алекс82 ()
каждый корч-коряга-дерево это жопа, особенно если на лыжах!
тащишь по снегу самыми открытыми участками. Снег толщиной в колено скрывает 90% всех сучьев и коряг.. Если вдруг цепляешься, подошел отцепил и покатил дальше...Если про захламлённые валежником участки речь - через валежину перетащил, покатил дальше.. Это всё равно легче чем на горбу.. А перелазить через валежину на лыжах с полсотней килограмм на плечах - да нереально это. Мясо стылое отлично по снегу катается, на открытых участках шнорку подлинней распускаешь, вообще легко тащить.. Если через ебеня лезешь, покороче шнорка. На путик или на бураницу вылез, вообще лыжи скидываешь и на них поклажу - ноги по набитому хорошо идут, и сзади вроде как сани получаются, таким макаром можно вообще по многу возить.

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 14:54 | Сообщение # 2532 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата ГРАФ ()
а какая у него вкусная копченная губааааа!

Олег, речь про холодное или горячее копчение?

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:18 | Сообщение # 2533 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата lubitel ()
не свежуешь в лесу, тащишь в шкуре домой? )

У меня Вань нет время в лесу шкурить....Да и течёт с него потом, пакетики надо всякие...А если два за выход бью(что не редкость) - вот и получается морока.. А так кинул в рюкзак, домой приволок, если есть время сразу зашкурил, а нет - так в морозилку его стервеца...Потом когда надо разморозил, ободрал. Момент очень важный - в шкуре дичь не заветривается и не натягивает запаха других продуктов. Ещё важный момент - при обдирании не воняет кишками, они оттаивают в последнюю очередь, поэтому удаётся вывалить их замороженным куском.

Цитата markII ()
Могёшь чё нить?
Йэх, не видел твоей просьбы, так бы подкинул чо нить... Ну в духовке с салом и ягодой весьма неплохой рефрен smile

Подкину ща лосятинки в тему..

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:43 | Сообщение # 2534 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
ЛОСИНЫЕ РЕБРЫШКИ(с копчёностями)

Ингриды собственно на фото. Блюдо весьма простое в приготовлении, вместо ребёр лося можно использовать любые другие.

Ребрышки рубим, чтобы косточка была длинной не более 6-7 см. Потом очень удобно подавать, не торчат с тарелки. Ещё момент - не обрезайте мясо с рёбер перед приготовлением - многие так делают, применяя мякоть в другие блюда, и оставляя для тушения чуть ли не голые кости. Ну не красиво в самом деле!

Наливаем в сковородку растительного масла, слой примерно в палец. Очень хорошо разогреваем и кидаем туда мясо, чтоб прям сразу зашкворчало и начало румяниться.. Этакий мясной шок. Огонь не убираем. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем в процессе. Если масло раскалено хорошо, то эта процедура займет всего 3-4 минуты.

Теперь можно убавить огонь, всыпать кучу резаного репчатого лучка, накрыть крышкой и тушить. Тушить придется долго, не менее часа, ибо дичь не мелкая, обладающая крупными волокнами мяса... Если в процессе тушения сок подвыкипел, то можно добавить пол стакана воды.

Пока мясо тушится, время не теряем, рубим остальные ингриды: Нужно натереть на тёрке сыр, порезать копчености, почистить чесночёк, заправить маслицем и лучком маринованые грибочки(О-о-олег! Гра-а-аф! Зырь грибочки! Не потемнели ещё! Передавай привет жене, которая тебе запрещает их собирать! хе-хе! happy )

После того как мясо протушилось час времени, добавляем в него пару ложек сметаны и тушим ЕЩЁ пол часа.. Лишним не будет, а сметана в это время пропитает мясо и придаст ему сливочную нежность...

Далее всыпаем в блюдо порезанные копчености, желательно чтоб присутствовали сырокопченые продукты - именно они придадут блюду привкус дымка. Тушим еще минут 20-30..

Ну и собственно подача на стол. Индивидуально в каждую тарелку: Кладем 2-3 отлично протушенных ребрышка, сбоку чуть копченостей, на каждый кусочек мяса по кружочку чеснока для аромата, присыпаем немного тёртым сыром пока мясо горячее, чтоб сыр подплавился.... Овощи и зелень по вкусу. Подавать с крепкими напитками или красным вином.. Непьющим едокам посоветую что нибудь из минеральных вод, с солоноватым привкусом...

Вот как то так по итогу:

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 15:53 | Сообщение # 2535 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
DAM, serb, Лесосибирцы, сюда ходите: http://www.bylkov.ru/forum/15-3300-760404-16-1388907839

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 17:27 | Сообщение # 2536 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Danilka, Что такое рыболовные сани? Ширина полозьев? Если полозьев нет и санки в виде небольших нардушек - то вполне сгодится в НЕКОТОРЫХ видах местности, например западно-сибирская приболоченная равнина.
П.С. так то конечно нет ничего лучше, чем знакомый Лексей на утилите с полноценной нардухой, с заправленной бензопилой Урал, с термосом горячего кофе.. Приедет, лося распилит, бродягу горячим кофем отпоит, вместе с мясом в нардушки сложит и до дома транспортирует green

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 17:38 | Сообщение # 2537 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Настройщик, ога, понял....ну в принципе в некоторых условиях таким очень бы был рад. Как они по скольжению? Если легко катятся по снегу, то думаю изрядный кусок с болота можно вытащить.

Цитата Дядин-Сибиряк ()
так то конечно нет ничего лучше, чем знакомый Лексей

НО есть один очень сурьёзный нюанс! Лёха добычу пилит не поровну, а по-братски...........а если быть точным, то по-емельяновски - беря в учёт количество едоков, приплюсовывая к ним алабайские вольерные морды. Так что по итогу лосиный стрелец рискует свою долю запихать в карман куртки... Ну зато с комфортом до дома хоть добраться biggrin

Дядин-СибирякДата: 05.01.2014, 17:47 | Сообщение # 2538 | Тема: Подготовка патронов к охоте
Лев
медвежья жопа
Цитата Ярцев ()
Ты мне про глухаря ответь.

Упс... думал ответил dry
Не должны Юра зимой копалухи с петухами толкаться, обычно после лиственниц осенних когда на хвою сосновую переходят то уже порознь самцы от девок... Хотя изредка могут пересекаться в местах кормёжек, на каких то значимых для них соснах......но ре-е-едко, вот к весне ближе уже часто можно встретить вместе, ещё до токов.

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 12:19 | Сообщение # 2539 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата Алекс82 ()
Если есть возможность, пока зверь доходит топчу лыжню на вынос

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 12:53 | Сообщение # 2540 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Что такое рыболовные сани? Ширина полозьев? Если полозьев нет и санки в виде небольших нардушек - то вполне сгодится

Цитата Алекс82 ()
но зато нынче попробывал на санях тащить (самоделки, вроде легкие, но на полозьях) - уматькался весь - цепляются за всё, переворачиваются, на лыжню не входят и проваливаются,

Меня читай. Тебе кто санки присоветовал на полозьях по снегу таскать? Только для наста сгодятся и льда.

Цитата Алекс82 ()
Я вешу 90, а в одежде и того больше.... этож какой бык должен быть, чтобы "чуть меньше"...?
на фото вроде некрупный охотник dry Ну дак от токуша можно ляжки таскать, они до 20ти кило не дотягивают...
Цитата Алекс82 ()
Специально не отстёгиваю голени от ляжек - таскать удобнее!
у крупного быка полутонника сколь ляха вешает с голенью? wacko Ты сейчас годный способ переноски мяса рассказал.. По чернотропу так и носится мясо.......по снегу на КОРОТКИХ дистанциях можно пронести, особенно когда на гонной охоте толпой разорвали бычка, каждый ухватил по куску, пробежали до техники километр-полтора и домой. Тут конечно можно покарячиться на спине потаскать. А на больших дистанциях, по глубокому снегу, на лыжах, с полтинником на спине.........интересно, на сколь км "ходока" хватит? dry если учесть что впереди ещё несколько рейсов предстоит.
Цитата Алекс82 ()
Поэтому и не представляю себе тащить на шнорке...

Цитата Kivlov ()
двух козявок на шнурке 2 км из чащи за 1ч. проверено:) все путем, на саночках таких не получится точно

Цитата Дядин-Сибиряк ()
тащишь по снегу самыми открытыми участками. Снег толщиной в колено скрывает 90% всех сучьев и коряг.. Если вдруг цепляешься, подошел отцепил и покатил дальше...Если про захламлённые валежником участки речь - через валежину перетащил, покатил дальше.. Это всё равно легче чем на горбу.. А перелазить через валежину на лыжах с полсотней килограмм на плечах - да нереально это. Мясо стылое отлично по снегу катается, на открытых участках шнорку подлинней распускаешь, вообще легко тащить.. Если через ебеня лезешь, покороче шнорка. На путик или на бураницу вылез, вообще лыжи скидываешь и на них поклажу - ноги по набитому хорошо идут, и сзади вроде как сани получаются, таким макаром можно вообще по многу возить.

Алекс, не рви сердце, кинь в карман кусок прочного шнура капронового, метра два. В следующий раз он спасёт твою спину, чесслово.. Это опыт восточно-сибирских охотников, сколь поколений мясо так таскало уж и не вспомнить... Спиной мясо носится небольшими порциями..

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:12 | Сообщение # 2541 | Тема: Федя!! Дичь!!!
Лев
медвежья жопа
Цитата markII ()
Затоптал таки сохатого в НГ...

Чем то надо заниматься в новогодние каникулы. Пьющим проще - достал из холодильника запотевшую литровую "машину времени" - хераксь, сразу послезавтра наступило! happy

СТУДЕНЬ из лосятины

При разделке крупного зверя всегда остаётся всякая "непотребщина".. Например с ног зверя, мясистые участки, насквозь переплетённые сухожилиями и прочей "болонью"... Такое мясо не годится для жарки, его трудно скрутить на фарш, так как жилы будут забивать нож мясорубки и вы без конца будете её разбирать.. Отделить мясо от жил в таких кусках не представляется возможным и чаще всего такие куски скармливаются домашним хищникам..
Но варианты приготовления данного вида "непотребщины" всё же имеются - такое мясо запросто можно упарить в тушёнку, или как в моём случае уварить в прекрасный и вкусный чесночный СТУДЕНЬ..

Мясо ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 4-5 часов..За пол часа до конца варки солим по вкусу и кидаем листик лаврушки.
Нюанс: Если при варке не участвуют копыта, лытки, уши и прочие желатиносодержащие конечности, то использование покупного магазинного желатина в пачке неизбежно - без него ваш студень или холодец не застынет никогда.
Зачерпываем кружку мясного бульона, всыпаем в него пару пакетиков желатина, немного ждём чтоб он разбух, тщательно перемешиваем до полного растворения:

Сварившееся мясо выбрасываем на разделочную доску, чуть остужаем и режем на мелкие кусочки. Неуварившиеся жилы и "болонь" легко выбираются руками из кусков.. Порезанное мясо(можно на мясорубке пропустить - тут уж на любителя) выкладываем на дно посуды:

Бульон в котором варилось мясо процеживаем, при необходимости досаливаем, перчим черным молотым перцем, выдавливаем в бульон несколько зубков чеснока - бульон при этом должен быть ещё горячим. Теперь вливаем в него ранее заготовленную кружку желатинового бульона. Тщательно перемешиваем:

Заливаем получившимся бульоном тарелки с резаным мясом. Можно украсить какой нибудь зеленью, типа укропа или петрушки. Пропорции "мясо\бульон" тоже на любителя. Мне нравится много мяса, поэтому примерно вот так, 50\50:

Выносим блюдо на холод до полного застывания. На это уйдет примерно 3-4 часа..
ВАЖНО: не оставляйте холодец в минусовых температурах, типа на балконе.. Вода в нём кристализуется и при разморозке блюдо получается водянистым и невкусным.
На финале как то так. Подавать с горчицей или хреном. Аминь..

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:22 | Сообщение # 2542 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Алекс82, ещё момент в помощь: Чтобы шнорка не резала руку, можно обмотнуть её куском свежесрезанной бересты. Чтоб береста не раскручивалась на верёвке, достаточно подпалить её зажигалкой. Ручка готова! smile

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:38 | Сообщение # 2543 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата Алекс82 ()
Дальше 1.5-2 км не приходилось пока.... это коротко?
"Коротко" или "длинно" - это не всегда расстояние. Если две-три ходки в день можно сделать - это коротко.. А если одну еле-еле успеваешь за короткий световой день - это длинно.. Разные условия выноса мяса - бывает за 5км мясо лежит, но всего сотню метров от бураницы или зимника - даже пешеход без техники 3 ходки за мясом сделает без проблем... И тоже самое расстояние, но весь путь будет через тайгу или болото, по глубокому снегу... Тут за день еле ходку успеваешь сделать............вот тебе и длинно получается. smile Как то так вкратце.. Лексей выше писал об этом, типа: Вы ипанутые, ну его нах на такие расстояния таскать - проще отпустить зверя, не обстреливая biggrin

Алекс82, и тебе ещё подкину, ты вроде парень интересующийся - ты выше в теме писал что нелегко протропить несколькодневный ход зверя за несколько часов. Обьясню: По определённой погоде лоси мало двигаются, накручивают много на жировке, при этом почти не смещаясь на местности... Ну дак вот - жировочный след ОБРЕЗАЕТСЯ, нет смысла его путать до выхода с жировки.. Если ходить за зверем по следу, то недельные наброды будешь распутывать тоже неделю smile
Ни пуха! wink

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 14:45 | Сообщение # 2544 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Пахентий, Марк тебе про стрельбище толкует - законно, безопасно, и не надо бутылки крошить на даче, а то потом детки летом ножки режут dry

Цитата olisa24 ()
Ой....
Слышь, "охотница"!... Тут хоть и флудилка, но с охотничьим уклоном.. Вход только обладателям "стволов".. Охотницам на "стволы" в другую флудилку. Я слежу за тобой dry

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 15:13 | Сообщение # 2545 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата Снайпер ()
ружье там обкатать, патронов разных производителей набрать, чтоб под себя выбрать,

Вы на правильном пути комрад! Лучше компанией сгонять, бутерброды, кофе\конь в термосе, минисоревнование меж собой.

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 15:25 | Сообщение # 2546 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата storog ()
сделали санки где то 70 на полтора нагрузили кг по 50 и так таскали.
вишь как, а у нас тут парень с Красновишерска на горбу лосиные ляхи таскает..........силач! happy
Алекс82, вот ещё на какой момент обрати внимание:
Цитата storog ()
Да и как парное нести.
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Мясо стылое отлично по снегу катается,
Дыры в мясе сразу делай под шнорку, когда пристынет чтоб ножом в мёрзлом не ковыряться smile

Всем опыта на охотничей тропе в новом сезоне! smile

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 15:43 | Сообщение # 2547 | Тема: Маленькие хитрости походной жизни
Лев
медвежья жопа
Цитата Wayfaring ()
Полезный совет от Дядин - Сибиряк :

Я сразу поясню для тех кто "не в теме": Шнорка - кусок верёвки, предназначенный для перетаскивания грузов, преимущественно по снегу(добытый зверь, бревно для костра, мешок рыбы и тд..)

Дядин-СибирякДата: 06.01.2014, 16:27 | Сообщение # 2548 | Тема: Охотничья флудилка
Лев
медвежья жопа
Цитата Снайпер ()
готовься к безумной стрельбе

Дядин-СибирякДата: 08.01.2014, 17:08 | Сообщение # 2549 | Тема: Разводы и обманы
Лев
медвежья жопа
Danilka, ' ты кредиты никакие не оформлял?

Дядин-СибирякДата: 09.01.2014, 13:02 | Сообщение # 2550 | Тема: Сохатиная скотина
Лев
медвежья жопа
Цитата ГРАФ ()
Холодное. Потом засолить и закоптить.

Хе-х, нет коптильни то у меня под холодное копчение dry Придётся по старинке жарить, на сливочном масле...

Поиск:

• 22.08.2025: Продам. Солар стрела 420 Сузуки 9,9 Ямаха25 в...
  • 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+