|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.01.2014, 13:09 | Сообщение # 2551 | Тема: Шантарский архипелаг
|
медвежья жопа
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 01:12 | Сообщение # 2552 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
kizir7, Володя, а на сколько "не далеко" все таки разлетается чешуя? Терка для чистки рыбы стоит копейки, если ей не драть тушку с остервенением, то чешуя не разлетается вообще, так как терка широкая и процесс отделения чешуек происходит под ней, тело терки и не дает им разлетаться. В чем фишка вашего способа? Удержание рыбы салфеткой, которая забивается слизью и ее нужно полоскать? А вилкой не пробовал удерживать, протыкая основание хвоста? Рекомендую. При удержании рыбы вилкой разделочную доску можно целиком положить на стол, а не держать на весу как у вас на фото.. Тогда стекающая с доски слизь будет капать на стол а не вам на тапочки. Кстате про разделочную доску, может кому совет пригодится: Очень удобны в эксплуатации доски с вырезанной по периметру канавкой. Она не дает вытекать разным жидкостям(кровь, рыбья слизь, сок из овощей) за пределы доски.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 13:10 | Сообщение # 2553 | Тема: Блюда из рыбы
|
медвежья жопа
|
Ещё подкину совет: Если нет под рукой удобной шершавой салфетки как у Володи, то рыбу будет гораздо легче удерживать при чистке, если обмакнуть пальцы в крупную соль. Окунёвые породы рыб с крепкой чешуёй чистятся гораздо легче, если перед чисткой их на 2-3 секунды окунуть в кипяток. Главное не передержать! Буквально 2-3 секунды, в противном случае чешуя будет счищаться вместе с подваренной кожей. Чтобы разделочные доски не пахли рыбой после чистки, их можно сбрызнуть соком лимона или слабым уксусным раствором, а затем помыть с моющим средством. Комфорта вам на кухне при приготовлении любимых блюд!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 14:05 | Сообщение # 2554 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Цитата markII (  ) Всё ещё актуально... Эх, не люблю я целиком боровую готовить , всё таки постноватая дичь.. Использую чаще филей. Вот такой рецепт подкину, весьма неплохо получилось:
ЖУЛЬЕН из боровой дичи с белыми грибами..
Традиционно, ингриды на фото, для приготвления жульена из "спецсредств" понадобятся КОКОТНИЦЫ, в которых собственно и подаётся это незатейливое французское блюдо:
В первую очередь промываем белые грибы и замачиваем их в холодной воде на пол часика. Можно использовать и заготовленные впрок отварные грибы других пород, можно и консервированные шампиньоны. Просто боровички - самые ароматные! Филе птицы режем мелко, буквально 1-2см кубики и обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки:
На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем ложку муки, добавляем туда резанный репчатый лук, 2-3 ложки сметаны, пол стакана воды, и замоченные ранее грибы. Тушим получившуюся смесь минут 15 на медленном огне, периодически помешивая.. В финале присаливаем, перчим, добавляем резаную зелень..
Пока подлива тушится, время не теряем, раскладываем обжаренную филейку по кокотницам и натираем на тёрке сыр:
Заливаем сметанно-грибной подливой мясо, сверху плотненько присыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на несколько.. Точнее за процессом нужно следить, как только сыр расплавится и приобретёт легкую золотистую корочку - блюдо готово!
Достаём блюдо из духовки, можно чуть подукрасить зеленью петрушки.
Подавать обязательно в горячем виде! Вкус нежно-сливочный, с яркими грибными красками! Аминь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.01.2014, 20:13 | Сообщение # 2555 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата ED (  ) Не винтовки же. в западной терминологии автомат Калашникова позиционируется как штурмовая винтовка.. На Хантере в своё время тёрки были по этому поводу, автомат или винтовка....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.01.2014, 20:10 | Сообщение # 2556 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
ED, Эдуард, а если МР-40 выпустить в 308-м калибре, удалив автоматическую стрельбу.. По терминологии получим охотничий карабин.. А по факту? Как был МР40, так и остался, только подкастрированный... Верно, не? В принципе с этого момента весь спор и начался, Дядя написал что калаш как был калашом, так им и остался........что бы с ним не делали и как бы его потом не обзывали. Охотничим карабином от этого он не стал, хоть и подлазит под этот термин..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 15:09 | Сообщение # 2557 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата ED (  ) Карабин там на фотке или нет? Почему надо клещами вырывать, неужели так трудно ответить, не растягивая на пару страниц? Цитата ED (  ) Ну уж если его карабином признавать не хотят, Эдуард, жаль что вы не слышите собеседников. На прошлой странице не единожды согласились что на фото карабин по КЛАССИФИКАЦИИ......но изначально разговор вообще не о классификации вёлся, вам же как то посчастливилось тему именно в классификационное русло завернуть
Цитата Дядя (  ) И сейчас скажу что на фото именно "калаш",ничего не поменяно конструктивно,как он сделан был для войск так и продан, +100500, поддержу. Устранение автоматической стрельбы не сделало автомат Калашникова "охотничим карабином", хоть он и попал под это определение, по сути остался боевой единицей.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 15:58 | Сообщение # 2558 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
Молодцы! Чувствуется увлечение данным видом охоты, наверно очень азартная! Хорошее описание, фото и трофеи!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 16:32 | Сообщение # 2559 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата ED (  ) И тема завернулась в квалификационное с твоим комментарием. Не карабин мол там. покажи где я писал об этом? Не удалил ни одного своего поста, в этих дебатах их всего три..
Цитата ED (  ) Причём единственная причина отказа - ну не нравится он тебе. Не по феншую видите ли. Просто посмотри на мою аватарку, потом говори "за феншуй".. Это заявление выглядитне красиво с твоей стороны...
Цитата ED (  ) То есть и ты как бы согласился, что это охотничий карабин.. Цитата ED (  ) И прямо тут же отказываешься признавать его охотничьим карабином. И как тут можно тебя "правильно услышать"? Я ещё раз повторю своей цитатой:
Цитата Дядин-Сибиряк (  ) Устранение автоматической стрельбы не сделало автомат Калашникова "охотничим карабином", хоть он и попал под это определение, но по сути остался боевой единицей. Если не понимаете о чём хотят выразится собеседники, то читайте по слогам...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 17:56 | Сообщение # 2560 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Ярцев, Да там корчелыга смотри какая... Эдуарду всё карабины охотничьи мерещатся, а где там карабин? Разве что по классификации. А так "калаш", он и в Африке калаш, как его не назови... Вот так и охотимся, российские охотники да папуасы в Африке... Это собственно и обсуждалось, но ED зацепился за классификацию, его почему то "зацепило": Цитата ED (  ) Промелькнуло эдакое "фууу... да какой же там нафиг карабин, всего лишь калаш убогий..." Потому и зацепило. При чём в теме вон сколь реальных владельцев этих корчелыг: Дядя, Хантсмен, СтарыйМых, Любитель.......и все реально понимают что АКМоиды далеко не охотничье оружие, а грамотно подпихнутое под классификацию военное оружие.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 19:54 | Сообщение # 2561 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) на январь перевалило, а они еще свободно ходят. Я тоже свободно хожу, по колено.. Ну как свободно, километров пять пропашешь - прединсультное состояние
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 19:56 | Сообщение # 2562 | Тема: Охота с собакой!
|
медвежья жопа
|
Думает спряталась! Ога, от голодного Д-С спрячешься
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.01.2014, 22:31 | Сообщение # 2563 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
Терпеливо ждал вопроса, откуда белое мясо на фото ? Это правокация. На фото грудка рябчика и белой куропатки. Рябчик из морозилки после стартового фото вывалился, ну и угодил в жульен, в кадре его нет. markII, верно Саня, копалуха на фото. От тетери легко отличить, если разом на обеих посмотреть.... Потом никогда путать не будешь Рябчишки - обладатели светлорозового филейного мяса, невероятно диетического и нежного. Да, суховатое, но готовится в минуту, при термообработке приобретает нежно белый цвет и очень быстро румяниться в прогретой сковородке.. Пожалуй самая моя любимая дичь в плане кулинарии. Жаль что не водятся размером с глухаря , я б тогда наверно лосей и медведей в тайге не трогал
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.01.2014, 18:12 | Сообщение # 2564 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) ждал когда зверь удобно повернется А каковы были условия стрельбы? Утро, вечер, гонный зверь, случайная встреча, солонец? Можно описание ситуации подробно, ну скажем за 5 минт до выстрела и до нажатия на спуск..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.01.2014, 18:38 | Сообщение # 2565 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Цитата Кедр6 (  ) Повернулась прислушаться если правильно понял то поза "полупрофиль"?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.01.2014, 19:19 | Сообщение # 2566 | Тема: Тугуны покупают первое нарезное оружие
|
медвежья жопа
|
Цитата Алекс82 (  ) 18 штук, за 770 Рем с оптикой..... ну нафиг! Они не дорогие Саша.. Самая пожалуй бюджетная модеть среди Ремов. СтарыйМых конечно очень сладкие условия озвучил, так сказать "не для всех", но во многих магазинах запада нашей страны данная модель чуть дороже 20тысяч, с оптикой Бушнель в комплекте, 3х9х40, как и сказал Мых..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 00:59 | Сообщение # 2567 | Тема: Федя!! Дичь!!!
|
медвежья жопа
|
yelenakazachka, обязательно попробую! Спасибо! только у меня сразу в голове корректировки завертелись: вяхирей и перепелок я не вижу в своей местности, болота кругом, нечем им тут питаться...........для рябчишек всегда применение найдется, а вот чирочки в самый раз сгодятся! Весенняя скоро открывается, чирков завсегда набиваю, тушки маленькие, шкура плотная и жирнее чем у рябца. Салом обмотаные думаю не плохо будут на вертеле смотреться, да и сочетание утка/чернослив пожалуй более привычно
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 01:34 | Сообщение # 2568 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Wayfaring, не, только не Мутанас. Иначе всем медвежатникам и охотникам за лосями придется пересесть на ДОСТАТОЧНЫЕ калибры, "девятки" и всевозможные магнумы...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 16:06 | Сообщение # 2569 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
ED, если термос через 10минут после налива хоть чуть-чуть теплый, это плохой термос, он не будет держать тепло. У меня их более 10, тоже надарили в свое время. Из всего разнообразия китайцев самым стойким оказался от фирмы Биосталь. Тепло держит как в саньеловском тесте(читайте выше его пост), набираю утром, в течении всего дня очень горячий чай, на вторые сутки очень теплый, полное остывание на третьи сутки. Лидером по теплодержанию среди моих термосов оказался английский термос от одноименной фирмы "Термос", в историю не вдавался, но вроде эта фирма прародительница всех мировых термосов и со временем ее название стало нарицательным среди этих девайсов, наподобии Ксерокса -теперь все копировальные машины обзывают ксероксами, не зависимо от производителя.. Ну дак вот, термос от фирмы Термос реально оказался "бомбой", даже в сравнении со старыми кетайскими стеклянными термосами(помню всякие журавли да цапли на них были нарисованы)... Даже через несколько часов после заливки, корпус термоса не становится теплым, и понять полный он или нет можно только приподняв его, проверив на вес.. Кипяток держит сутки. Не просто горячий чай, а именно кипяток, можно в течении суток с него доширак запаривать.... При чем таскаю в брезентовом рюкзачке, нередко по 30ти градусному морозу.. У термоса нет никакого доп чехла.. Чтоб с утра не тратить время, собираюсь теперь на охоту вечером и сразу заливаю термос и убираю в рюкзак. В обед на следующий день, на привале, подсыпаю в кружку с чаем немного снега, потому что чай реально как только что с чайника, а я не люблю крутой кипяток, обветренные на морозе губы его не терпят.. До полного остывания не дожидался, но на третьи сутки чай еще горячеватый.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 16:14 | Сообщение # 2570 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Еще добавлю немного. Сейчас почти уже не встретить термосов со стеклянной колбой. Сильно хрупкие, поэтому на смену им пришли металлические. Но и они запросто могут выйти из строя, достаточно их забыть........ну например в неотапливаемом гараже с остатками чая внутри.. Застывшая жидкость даванет изнутри металлическую колбу. Если стенки колбы соприкоснутся между собой, получим точку офигенной теплопотери. Термос на выброс, либо оставить на лето, по грибочки с собой таскать.. Еще один момент: термоса с автоматическими крышками, те которые клапанного типа, нажал/налил, держат тепло в два раза хуже при равных условиях. Если вы боретесь за тепло а не за комфорт, то приобретайте термоса с обычными винтовыми пробками.. Клапанные пробки пропускают тепло в виду своей конструкции..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 16:17 | Сообщение # 2571 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Христофорыч, как все сложно чайная ложка пемолюкса и тот же ершик. И не надо дрелить и предварительно замачивать... Вы же кружки/чашки столовые не дреллите?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 16:35 | Сообщение # 2572 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Христофорыч, попробуй пемолюксом или кремСif для чистки налетов. Реально помогает и не надо тратить время на замачивание и дреленье комрад Дядя пемолюксом блесны потускневшие чистит, а на латуни/медяшке сам знаешь какая пленка стойкая, не чета чайному налету
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 18:18 | Сообщение # 2573 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
ГРАФ, Олег, лепит подранков не система ружья, а стрелок. Дырочки газоотводные видел? Про какие потери мощности выстрела речь? Они мизерны! Знаю много успешных охотников с МРками, они тут кстате, на тугунах.... Надо только свистнуть и они расскажут про свои пушки а тема действительно была бы интересна для дискуссии, но маленько с другого бока, ну например требование к боеприпасу при разных системах полуавтоматов: вот моя мц с откатом ствола капризна к малым навескам, 28грамм дроби для нее нижний предел, да и то не факт что по крутому морозу перезарядит... А вот у Хантсмена Евгения такой проблемы не возникнет, даже на 24граммах дроби, так как он владеет инерционкой ФранчиПредатор.. Ну и тд........интересно было бы обсудить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 18:30 | Сообщение # 2574 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Термос, который после 10 минут хоть чуть-чуть теплый, это плохой термос.. Он не будет долго держать. Это время вы сами озвучили уважаемый, можете хоть во что его кутать. Тепло, которое будет отдавать хороший термос в окружающую среду( даже закутаный в термоносок) вы не ощутите своей рукой, потому как теплопотеря ничтожна.
John888, ED, Женя, Эдуард, речь шла не про накипь , речь шла о банальном "чифирном" налете.. Будте внимательней. Накипь -удел водонагревательных приборов, а не теплосберегающих
Сообщение отредактировал Klingo - Среда, 15.01.2014, 22:30
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 19:03 | Сообщение # 2575 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
ED, я прекрасно понял о чем речь, и повторю: у ХОРОШЕГО термоса теплоотдача мизерна и не ощутима рукой, хоть во что ты его кутай. Видимо вам не попадали в руки хорошие термосы, отсюда и пляшете поэтому.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 19:15 | Сообщение # 2576 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
cyxapuk85, Денис, подскажите как разбирающийся в данном вопросе.. В современных термосах реально увидеть пробку из "пробки"? Или это удел старинных термосов со стеклянной колбой?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 23:29 | Сообщение # 2577 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Вот еще чего добавлю, по пробкам: если не винтовая а клапанного типа, то со временем выйдет из строя, у меня на двух термосах такая беда приключилась. Разбирал, промывал, хватает на несколько нажатий кнопки, потом опять клинит.. По итогу просто перестал ее нажимать, просто пользуюсь как обычным откручивая пробку целиком. Неудобно, ну а чо делать? Жалко выбрасывать. Спросите: а нахрена их юзаешь, если есть хороший термос от Термос? Отвечу: иногда с семьей в путешествии, поэтому термосов заправляю несколько в дорогу, бывает в каком нибудь широкогорлом даже суп для дочки.. Так что имею этого барахла несчетное множество разных размеров и модификаций. Есть в наличии даже термот от Нескафе, красненький, с надписью Нескафе.. Может кто помнит, акция была лет 10 назад, мембраны надо было посылать от банок кофе. Послал, получил через 8(восемь!!) месяцев подарочный термос. Радость была недолгой, до первой заправки. Налил в него кофе и поехал на работу. По приезду налил уже чуть теплый напиток. Хуже термоса не видел
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 23:35 | Сообщение # 2578 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Den4646, кстате, поддержу комрада. Из всех широкогорлых суповых термосов ни один прилично не держит тепло Как и писал выше считаю что пробка является самым слабым местом в теплопотерях. Имею биосталь суповой и кофейный. Суповик фуфло, а вот с обычным свезло, весь день держит отлично. Из приятных бонусов - под крышкой лежит тонкая белая пластиковая чашечка, поэтому пить можно сразу вдвоем. А у моего термоса от Термос этой доп чашки нет, только в крышку наливать. Так сказать термос эгоиста , он со мной на охотах, я там один...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.01.2014, 23:55 | Сообщение # 2579 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
Алекс82, поищи гильзы старого образца, у них "попка" толще внутри, тоесть свободного обьема меньше в самой гильзе, миллиметра3-4 выгадешь. Может ничего резать не придется.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 00:31 | Сообщение # 2580 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
лексей, а ты куда опять поступать собрался ? Жизнь во вторую половину перемахнула, какие теперь поступления? Теперь только на казенные земли можно поступить, загородится там 2х3 метра, оградкой невысокой, чтоб уж никто не мешал.... Хорош, отучились уже наверно
|
|
|
|
|
|