|
| | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 14:48 | Сообщение # 2581 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Цитата Sanёль (  ) Воистину НИАЙС! вам так кажется Человеческая глотка способна пропустить чай температурой не более 45-50 градусов, в противном случае ожог слизистой ротовой полости..Поэтому мы горячий чай "прихлёбываем" из кружек. Даже если в них налит крутой кипяток только что из кипящего чайника, момент прихлёбывания чай остывает до тех самых комфортных 45 градусов. Любители так называемого "горячего чая" по сути лишь любители прихлёбывать, швыркать чай громко, со вкусом! Есть конечно и исключения - это малые, но тем не менее всё равно беспредельно охреневшие народы крайнего севера. Их глотка в процессе эволюции в условиях запредельно низких температур адаптировалась к очень горячему чаю, если не изменяет память то что то порядка 68-70 градусов. Это рекорд. Ни один "бледнолицый" не повторит, уедет в больничку с ожогом. Как то так вкратце. Инфа получена при обучении в универе, от очень компетентного преподавателя. За что купил, за то продал
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 17:09 | Сообщение # 2582 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
геолог, Леонидыч, с тобой всё ясно! Ты так долго бродил среди нацменов в условиях запредельных холодов, что тебя давно можно приравнять к бесконечно малым но беспредельно охреневшим народностям крайнего севера (вычеркиваем тебя из из списка бледнолицых "швыркальщиков"
Вогулы чай забавно пьют, прокопченая бурлящая эмалированая кружка прям с костра, во рту карамелька, которую растягивают на три кружки выпитого... На термос недоверчиво смотрят, лишний для них девайс.... Привал начинается с оторванного для костра куска бересты - это сигнал "Стоять! Перерыв на чай!"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 17:15 | Сообщение # 2583 | Тема: Фонари, термосы
|
медвежья жопа
|
Цитата maksunk (  ) Дядин-Сибиряк, озвучь пожалуйста где ты "термос" покупал не могу помочь в данном вопросе, это был подарок.. Могу только дома сфотать и завтра выложить внешний вид. Сразу скажу - у меня небольшой термос, 750мл, именно для одной рожи на один день. Есть на нем забавная фенечка - в верхней части термоса имеется мягкое силиконовое кольцо. Сначала думал просто прибамбас для красоты, но разгадка пришла сама собой, когда случайно толкнул его локтем и термос упал плашмя на стол. Оказалось что это защита от заминания корпуса, правда работает только при падении на ровных горизонтальных поверхностях(стол, табуретка, пол)..
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 27.01.2014, 02:02
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 17:28 | Сообщение # 2584 | Тема: Охотничья флудилка
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) За 50 оно уже не идет а скачет и с каждым годом все быстрее и быстрее Цитата petrovish (  ) Эх-х,Михаил...и ты о грустном... Тэк-сь, чо туд? Пенсионэры загрустили! Нет повода для печали, тут весна скоро уж, огороды, рассада, теплички, раздолье вам короче! Медведи с под снега полезут, утки прилетят, новый виток в природном цикле..... Уточка в гнезде, яичко в......... Короче нет повода для печали! А учеба во второй половине жизни - штука несерьёзная! Память уже не та......ой не та!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 18:03 | Сообщение # 2585 | Тема: КВХ - залив Бирюсинский - 1
|
медвежья жопа
|
Где медведи? Я что то пропустил?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 18:32 | Сообщение # 2586 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
Цитата pmw (  ) К боеприпасом никаких особых требований не предъявляет – берет, что понравится Бесконечно долго эксплуатирую МЦ21. Из всех её болячек самая основная - это "невсеядность" предлагаемого боеприпаса.. Раньше ошибочно считал что клинит нечищенная МЦуха. А вот и нет. Оказалось что данная пушка весьма терпелива к загрязнениям. Последнее года очень остро ощущаю дефицит времени, в связи с этим иногда просто некогда почистить оружие.. Нередко пушку чищу после десятка охот. Иногда с трудом могу снять возвратную ствольную пружину, столько шняги набивается между трубкой магазина и цевьём.. Пушка работает исключительно, НО! Только на годном для неё боеприпасе. Параметров по которым я оцениваю пригодность боеприпаса много, сейчас нет время писать. Скажу одно - не все патроны именитых производителей годятся для безотказной перезарядки данного ружья.
Не самый худший вариант при чистке, грязи "немножко", видимо после 2-3 охот сел чистить, не помню точно когда делал фото.... Как всегда: мох, перья от дичи, хвоя... Мягкий таёжный мусор не клинит механизмов МЦ. Всё таки в "родителях" у МЦ был безотказный Браунинг с которого она почти зеркально "содрана"..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 19:30 | Сообщение # 2587 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Цитата СтарыйМых (  ) если попал, очнулся, а если не попал, то совсем не очнулся. Я тебе ник поменяю, на ЗлогоМыха
Пока читаю, потом своё мнение напишу про КАЛИБРЫ и ДИЧЬ..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 22:24 | Сообщение # 2588 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Ой понаписали демоны Еще хочу!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 22:40 | Сообщение # 2589 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Кедр6, я еще не готов , чесслово.. В выстреле по зверю нужна некая гармония. Гармония достигается разными путями: точностью выстрела, ДОСТАТОЧНОСТЬЮ калибра, емкостью магазина.........короче у каждого свой подход. Хороший охотник умеет совмещать все связующие успеха, тем самым снизив риск потери трофея до минимума.. Я потом подробней опишу свои мысли, ща под рукой интернет говенный
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 22:51 | Сообщение # 2590 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
Настройщик, думаю вообще не расстроится .. Загадка то какая знатная: Чья чешуя и чего по ней можно сказать.... Завтра чешуи от селедки, язя, карася, терпуга набросаю в кучу и спрошу: чья? Вот интрига будет Вопрос Ольге: вы в состоянии отличить чешую омуля, сига, муксуна и щекура по фото?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 23:01 | Сообщение # 2591 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Таймень1, речь не о точности стрельбы не ругайся Козявка не бегает с пятью дырами по корпусу от 7.62х54.. Этот калибр для нее ДОСТАТОЧЕН... Я не зря это слово выделяю. Этот калибр роняет козявку при попадании практически по любой части тела
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 23:13 | Сообщение # 2592 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Таймень1, а вот чуть задницу видно у козявки, вот туда как раз с 7.62х54 и лепишь, этого калибру по козявке ДОСТАТОЧНО! И вроде место не убойное, но поднятся уже не может, правда если в седло(крестец) залепишь, то пол жопы в небо, сойкам на прокорм.. как то так вкратце.. Это я к посту проспрятавшуюся за пень козявку, с торчащей жопой.. А то скажете Д-С порекомендовал мясо портить Стрельба по жопе только в тупиковых ситуациях, когда более удачного места для выстрела не видно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 23:25 | Сообщение # 2593 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
Таймень1, не, не должно......два выстрела на 30-40метров. Думаю пень просто расстрелял, снег ни при чем. Если кровью брызнула чутка, то скорее всего по булкам шоркнул.. Картечь по заднице козявку только подстегивает, тут не нарезняк А с тигры не то что через снег, прям через трухлявый пень мог шилом ударить, уволок бы козявку домой..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2014, 23:43 | Сообщение # 2594 | Тема: Калибры нарезного,какой по какой дичи рекомендуем.
|
медвежья жопа
|
А вот тут уже речь о попадании "по месту" . Это важно, если калибр недостаточен для данного трофея..
П.С. Чем тащите?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 00:12 | Сообщение # 2595 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
Каммер, про какие 40к баблоса речь? Сколь стоит 4Кв вебасто с установкой? Варианты гаражной установки не предлагать, тогда на прибор нет гарантии..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 00:15 | Сообщение # 2596 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
ихтиолог, ничо страшного, поисковик ей в помощь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 00:36 | Сообщение # 2597 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
тов_Сухов, в Хантах его подсовывают под видом муксуна в придорожных лавках. Ценник в два раза дешевле, муксун от 500 рублей. Кто не шарит, не замечают подлога.. Такова специфика местной рыбы, щокур более постный, муксун же наоборот, сало капает с него. На Енисее картина прямо противоположна...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 01:18 | Сообщение # 2598 | Тема: Предпусковой подогреватель двигателя Вебасто (Webasto)
|
медвежья жопа
|
Каммер, я про гарантию на саму вебасто речь веду, а не про гарантию на авто...У вас "серая" установка в медведь-холдинге, по знакомству..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 13:31 | Сообщение # 2599 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
Цитата Fisher (  ) а эточЁ? Цитата olisa24 (  ) чир это!! Fisher, Андрей, видимо щокур посередине тогда Ей лень даже поисковик шевельнуть
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 13:44 | Сообщение # 2600 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
Цитата ГРАФ (  ) Поразила отдача, вернее ее почти полное отсутствие для меня (хоть в майке стреляй). Ну и дальнобойность, конечно. Cтвол в 75 см длиной действительно позволяет уверенно "дотянуться" туда, где обычная двудулка стреляет на пределе возможностей. Отдача и впрямь меньше, сказывается вес оружия и сглаживание отдачи откатом ствола. Но для меня вот какой момент важен, пожалуй самый важный: МЦ при выстреле не подкидывает ствол! Со стороны многие наверно видели, как у напарников стреляющих рядом из разнотипных ружей подкидывает стволы при выстреле... У МЦ такого "закидона" нет, если стрелок правильно вложил оружие в плечо и хорошо его прижимает. При обстреливании бегущих\летящих мишеней это очень важно, не тратится время на доцеливание, соответственно по дичи можно произвести большее количество ПРИЦЕЛЬНЫХ выстрелов, пока она не вывалила из зоны досягаемости оружия.. Может поэтому для меня не редкость добыча 4-5 птиц с одного места, без дозарядки.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 14:12 | Сообщение # 2601 | Тема: Что за рыба?
|
медвежья жопа
|
Цитата olisa24 (  ) Мене в универе маасковском латынь преподавали. Цитата olisa24 (  ) SHёCURUS nasus блин, это и есть чир
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 15:48 | Сообщение # 2602 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
pmw, Михаил, хочу обратить твоё внимание на установку предохранителя на вашем МЦ. Флажок можно ставить с любой стороны - хоть с правой стороны, хоть с левой. У тебя с правой - тоесть ты толкаешь предохранитель указательным пальцем и затем палец убираешь на спусковой крючок. Это не совсем удобно. Когда предохранитель с левой стороны, его толкаешь большим пальцем руки, а указательный уже на спуске. Эта схема почти на всех пистолетах, да и на двудулках большим пальцем с предохранителя снимаем. Это экономит время на какие то доли секунды, иногда очень важные доли секунды. Ещё момент - если вдруг предохранитель по каким то причинам не снялся(забыл толкнуть флажок или недоснял до конца) нажимая на спуск и не получая выстрела мне достаточно глянуть вниз и я вижу положение предохранителя, а вам предётся повернуть ружьё набок, чтоб посмотреть на предохранитель, затем снять его, придать ружью первоначальное положение и снова целиться......а это опять время. Понятно что отохотившись столько лет вы наврятли будете менять положение флажка(вы просто первое время будете по привычке искать его с правой стороны и профукаете много дичи), я пишу "впрок", для новоиспечённых обладателей МЦ если таковые появятся.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.01.2014, 16:07 | Сообщение # 2603 | Тема: ПАЕК РЫБАКА .
|
медвежья жопа
|
Цитата kizir7 (  ) Термос с чаем 4 куска тонко нарезанного в полный поперечный профиль белого хлеба. На два куска намазываю не густо масло. В первую пару колбаса или ветчина, во вторую сыр. Поддержу, на однодневную рыбалку достаточно бутербродов, любых, кому какие нравятся. Время на рыбалке летит пулей, отвлекаться некогда, бутеры можно подкусывать в процессе лова
бутеры можно иметь хоть с салом, хоть с рыбой - в приметы не верю, это всё религиозные "штучки", тут поддержу Атоса, :Цитата Атос (  ) Не клювает у тех, кто удочки не берет
А рыба то куда денется и как узнает что у вас банка сайры на корме или корзинка с варёными яйцами? Ей как минимум к вам в шлюпку надо заглянуть, чтоб удостовериться
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.01.2014, 20:31 | Сообщение # 2604 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
Huntsmen, весьма интересно! Конечно не обошлось без рекламных трюков, ролик пиарит марку бенелли... Но кое какие моменты для себя отметил, давно поглядываю в сторону капиталистических инерционок.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.01.2014, 20:59 | Сообщение # 2605 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
лексей, ты тоже обратил внимание? Разница уж сильно откровенна, по дроби так на 3мм.. Тут как минимум сверлом надо ствол в середине просверлить, чтоб он так "сдал" по резкости боя
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.01.2014, 22:02 | Сообщение # 2606 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
Хотел бы обратить внимание любителей "крупняка" на вторую мишень, выложенную Алексеем Снайпером. По ней ударили тройкой и 00 , на фото видно что осыпь крупняка не поразила силуэт зайца, лишь одна дробинка вскользь по ноге, а тройка в тоже время уделала зайца в сито... На охоте в первом случае будете иметь гонный след с редкими бусинками крови, во втором случае заберете зайца сразу после выстрела.. Не ленитесь, стрельба по бумаге дает четкое представление для стрелка, что и куда летит, да и в каком количестве.. А то чаще имеем приблизительное представление о боеприпасе, высказываясь: взял патроны от "ГлавФетСКМтайгаТрест" - дичь валится! Что еще надо?" .......... А валится может от одной случайной дробины в шею или голову. Нужно точно знать на что способен ваш боеприпас.. Отстрелявшимся респект за то что не сидится дома! Отличное времяпровождение, молодцы!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.01.2014, 22:15 | Сообщение # 2607 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
лексей, я думаю авторы ролика немного слукавили. Я думаю и у Бенеллли часть пробоин была по 5-6мм, так же как и у Браунинга вероятней всего были пробоины по 9мм. Цель ролика была в принципе в другом, показать работу механизмов перезарядки - это было действительно важно. Меня всегда интересовал перезаряд на малых навесках, да и неприхотливость оружия к загрязнениям и тщательному уходу для меня не на последнем месте. Иногда приходится охотится в очень оригинальных местах и оружию достается по полной.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.01.2014, 01:33 | Сообщение # 2608 | Тема: чей след??
|
медвежья жопа
|
Кинг, чо я ругаться буду? Хорошие следы. И гонные следы прямо с лежек, ты должен был самих козявок видеть, походу от тебя и шарахнулись, не спокойно уходили. Миграционная коза, в этом году поздно шла, снега мало нынче, считайте больше месяца запоздание по миграции. Спят бродяги где попало, где день застал там и упали.. Местная так открыто врятли ляжет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 20.01.2014, 01:53 | Сообщение # 2609 | Тема: Полуавтоматы,инерционки-что и как ?
|
медвежья жопа
|
pmw, я думаю изза риска гидроудара в газоотводе, способного вывести его из строя. Ружья я как понял "с витрины", их потом еще продавать
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.01.2014, 01:18 | Сообщение # 2610 | Тема: Чистка окуня
|
медвежья жопа
|
dedzlobin, дедушка, а прикинь позу в которой нужно чистить окуня в ванной? Пол ведра перечистишь, потом неделю не разогнешься
|
|
|
|
|
|