Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
У меня на кормушке первые Щеглы появились в начале февраля
Да так и остались до августа (с 1 августа перестала сыпать семечки)
Сейчас уже открыла кормушечный сезон, но Щеглов пока не видать.
Из всех птиц, каких я встречала, Щеглы, пожалуй, самые НЕ пугливые - подпускают к себе достаточно близко. Легко подпускают на метр. Как-то раз подошла к Щеглу на расстояние вытянутой руки, он оказался меланист (маска у него была не красная, а полностью черная) - жаль, фотоаппарата под рукой не оказалось.
ElenaNP, Долго вы держите их на довольствии - я снимаю с появлением ползающего и летающего корма Если не секрет - где щеглов столь богато? Мне чаще встречались в Академгороде и окрестностях, но шибко близко не подпускают в отличии от поползней и московок - те всегда готовы приладониться Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в апреле 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
Заметив белку издалека, я подошел поближе и предложил зверю шишку, которую она с большим энтузиазмом принялась "выкорчевывать" из моей руки Надо сказать, что силы в этом маленьком зверьке заложены недюжинные! И смелости немеряно - всё же я раз в 400 по-массивней её буду ))
И я не стал испытывать судьбу - отдал лакомство Белка спокойно нашелушила полон рот орехов и и начала искать местечко для небольшой кладовой... Сделав одну кладку, вернулась за другой, но тут же почти насторожилась - невдалеке показался небольшой выгуливаемый пес. Белка тут же приняла меры предосторожности - сиганула на ствол дерева и забралась повыше, возмущаясь между делом, что вторглись в её владения
Подобрав брошенную шишку я подошел к белке поближе - она вновь спустилась на землю и принялась за орехи, но уже без прежнего энтузиазма... Затем, набрав орехов, зверь убежал по своим делам.... Ну, а я пошёл по своим
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 23.10.2016, 10:07
Синиц ни разу не видел за таким занятием, а вот поползень орехи щелкает с лёгкостью!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В некоторых случаях данный студенистый гриб коричневого цвета встречается наверху пней лиственных деревьев. Полупрозрачные тонкие плодовые тела, имеющие ширину 3-15 сантиметров, коричнево-желтые до коричневых, порой имеют фиолетовый оттенок, образуются лопастями, которые сильно изогнуты в различных направлениях, порой курчавыми. Плодовые тела в свежем виде эластичные, студенистые, а в сухом – хрупкие, твердые и практически черные. Гладкие, бесцветные, практически яйцевидные или шаровидные споры.
Гриб растет на отмерших ветвях и стволах дуба, бука, березы, ольхи и иных лиственных деревьев, однако преимущественно на их пнях.Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Сообщение отредактировал vital - Воскресенье, 23.10.2016, 11:05
В Китае считают этот гриб съедобным. У нас любители тихой охоты причисляют все виды этих грибов к несъедобным грибам. В России никто не знает, как приготовить этот гриб, даже как донести его до дома.Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
В России никто не знает, как приготовить этот гриб
Мне стало интересно так ли это? И я не был бы столь категоричен Оказывается, знают и с удовольствием употребляют - в виде варенья, например http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4092Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, видимо с последним предложением погорячился.Хотя это не сам придумал,в интернете так написали .А вообще удивлен,что подобное едят .Привык к традиционной кухне...Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Иной раз там такое напишут! Так-то страшного ничего не случилось - мне просто самому стало интересно почему в Китае едят, а в России нет?Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А зря. Грибы эти обалденно вкусны! В прошлом году у сестры я их попробовала. В детстве тоже ели их. Отец заядлым грибником был, приносил разные грибы и сам готовил их. А потом я о них просто забыла.
Жук-дровосек (жук-усач) – один из самых «заметных» представителей отряда жесткокрылых.
Характеризующая его особенность – огромные сегментированные усы, которые могут быть намного длиннее тела, иногда даже в пять раз.
Ещё одна особенность жуков-дровосеков – это громадное количество их видов. По приблизительной оценке, их существует 26 тысяч, однако это ещё не все дровосеки.
Каждый год учёные открывают новые виды, в основном проживающие в тропических странах. Таким образом, жуки-дровосеки – одно из самых обширных семейств жуков. В то же время это одно из самых изученных семейств.
Долго вы держите их на довольствии - я снимаю с появлением ползающего и летающего корма
Евгений, так кормушка у меня на даче и с птицами у нас взаимовыгодное сотрудничество - я птичкам семечки, а взамен они оставляют капельки своего помета и очищают дачные посадки от ползающих-грызущих Да и просто наблюдать за ними - лучший отдых после того, как на грядках упахаешься. Летом много семечек они не едят - зимой 1кг на сутки хватает, а летом почти на неделю, но всё равно рядом крутятся, удобряют и поедают всяких вредителей.
Цитатаевлекис ()
где щеглов столь богато?
Да не, их в наших краях не больше, чем в других местах, это просто на кормушке концентрация выше. Дача на правом, на горе.
ElenaNP, Дача хорошо - всем И с концентрацией щеглов понятно сразу Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Красавец! В детстве мы таких стригунами звали - любят они своими челюстями всё стричь Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Это мечта... Так-то хорошо им на ладони - просторно, тепло, не обижают, угощают Да и одной крови мы Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Кроме воробья! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Были и воробьи в "гостях" Не припомню сейчас есть ли документально зафиксированный факт, но дело было.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" на острове Татышев в июне 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Сороки Вид: Сорока (Pica pica)
"Здравствуйте, я пришёл!" С этим слётком сороки я познакомился на острове Татышев - мимо никак нельзя было пройти! Уж дюже серьезный и колоритный птиц
Элвис Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.