Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Бывает что и мне не спится - хоть и не в карауле Сестра говорила что встречаются они в саду.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыто" в Академгородке в апреле 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150
Давно я не был в Академгородке - поболе трёх недель, если верить моему фотоархиву... И я не выдержал - разве семь верст, даже побольше, наверно, большой крюк для меня? Еду в лес! А тут ляпота....
Не зря конечно! Мы все согласны с высказыванием Александра (прапор),даже если никак не комментируем Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
А вы комментируйте, не стесняйтесь Спасибо, Виталий!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Халей или восточная клуша или западно-сибирская чайка.
"Добыта" на острове Татышев на Енисее в апреле 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ржанкообразные Семейство: Чайковые Род: Чайки Вид: Восточная клуша (Larus heuglini)
Крупная чайка, чуть больше клуши, но меньше серебристой чайки. Таксономический статус неясен, одни авторы считают её самостоятельным видом, другие — подвидом клуши. Птицы во взрослом наряде имеют темно-серую мантию, она светлее, чем у клуши, но явно темнее, чем у серебристой чайки. Клюв ярко-жёлтый с красным пятном. Ноги ярко-жёлтые. Длина тела 41–48 см, размах крыльев 130–158 см, масса 745–1 350 г.
По пропорциям и внешнему облику занимает место между серебристой чайкой и клушей. Халей меньше и стройнее серебристой чайки и, как правило, чуть крупнее клуши, с относительно длинными ногами и длинным ровным клювом, без явного изгиба подклювья. Пропорциями некоторые птицы похожи на хохотуний. У взрослых птиц мантия темно-серая, явно темнее, чем у серебристой или сизой чаек, но светлее, чем у клуши. Погодные условия могут повлиять на восприятие цвета мантии: при ярком солнце она может казаться более светлой и, наоборот, при пасмурной погоде или в сумерках с большого расстояния она может казаться очень тёмной.
Основная масса молодых халеев остаётся южнее гнездового ареала до второго года жизни. С первого летнего наряда появление тёмно-серых взрослых перьев в мантии помогает отличать халеев от других видов, однако некоторые годовалые клуши бывают очень похожи на них, в результате чего надёжное определение встреченных птиц не всегда представляется возможным. По пропорциям (относительно длинные ноги и клюв) некоторые халеи очень похожи на хохотуний, и в таких случаях надо обращать внимание на размер (хохотуньи обычно крупнее), окраску внутренних первостепенных маховых перьев (у хохотуньи они светлее) и наличие на мантии тёмно-серых перьев взрослого наряда (явно более тёмных, чем у хохотуньи). Пуховой птенец, как у клуши, сверху сероватый с тёмно-бурыми пятнами, снизу светлее. Голова с небольшими чёрными пятнами. Клюв черноватый с розовым концом.
Эндемик России, хотя не исключено, что некоторые пары также гнездятся в Финляндии.Населяет относительно узкую приморскую полосу и очень редко — крупные внутренние водоёмы. Гнездится на тундровых озёрах, где образует колонии иногда совместно с серебристыми чайками, на расстоянии до 70 км от берега моря. Первые птицы возвращаются в места гнездования с середины апреля. Откладка яиц на западе ареала начинается в третьей декаде мая, восточнее — позже. В полной кладке обычно 2–3, реже 1 яйцо, по окраске похожее на яйца серебристой чайки. Птенцы появляются с конца июня, начинают летать с конца июля. Питается рыбой, мелкими грызунами (в том числе леммингами), птенцами, насекомыми, падалью, отходами.
Голос. Долгий крик ("хохот") ниже тембром, чем у серебристой чайки, с более длинными и гнусавыми отдельными фразами, очень похож на долгий крик клуши. При тревоге издаёт "га-га-га", как и клуша. Описание птицы взято здесь
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 11.04.2017, 14:43
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в апреле 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Суслики Вид: Длиннохвостый суслик (Spermophilus undulatus)