Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
В разных местах острова по-разному - в восточной части особо близко не подходят и к себе не подпускают, в западной попроще себя ведут, а в районе Октябрьского моста - ведут себя как хозяева территории Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 07.10.2016, 01:38
Когда ещё такая удача выпадет - надо пользоваться моментом Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 07.10.2016, 23:21
Милые, забавные зверушки. У нас на даче в Сухой балке живут. Так за ними наблюдать интересно! А на Манских порогах половину наших собранных шишек вышелушили, пока мы на катамаранах на порогах катались. А вот фото моего наглого суслика никак вставить не удается..
Были в зоопарке, в Междуреченске. Там кормили ворону. Внук увидел на руке кусочки конфет и тоже стал брать. Т. е. делиться с вороной. Дак ворона после этого "хамства", стала с ладошки собирать все кусочки конфеты, отходить и в сторонке кушать. [img]http://
Рискуют, однако... Но оно того стоит, видимо - вкусно и сытно
ЦитатаХристофорыч ()
В Москве
Не отличить от Красноярска Утки становятся городскими...
senik, Серые вороны - для Красноярска пока редкость. Быстро сообразила что конкурент появился Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на левобережной набережнойЕнисеяв Красноярске в ноябре 2011 года. Красноярский край. "Оружие" Canon 7D+EF 70-200mm f/2.8L IS II USM Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Куньи Род: Хорьки Вид: Горностай (Mustela erminea)
Из выпуска новостей узнал, что практически в центре города появился горностай - зверь непривычный для города, да и для горожан. А потому бросил все дела и с камерой - на набережную. Удача улыбнулась мне - вот он, красавец!
Показался и сразу исчез - передвигается очень шустро И появился снова Любознательный,
быстрый -
как стрела!
Крадётся...
Охотник
Красивый зверь....
Осматривается...
И убегает по своим делам... Удачи тебе, горностай!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 08.10.2016, 21:25
Вариантов несколько - или убежал, или на каком-то теплоходе-корабле как-то добрался до города, или просто с тайги пришёл. Вообще-то, это давно было - почти пять лет тому назад.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в мае 2016 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Ворон (Corvus corax)
Впервые я встретил ворона на Волге. Даже не встретил, а услышал его голос высоко в небе и уже дома узнал что это был он - Ворон. Правда, запечатлеть встречу не удалось... А эта встреча состоялась этим летом на острове Татышев. И здесь мне повезло больше - теперь я могу поделиться увиденным Ворон осматривал окрестности с высоты фонарного столба.
Иногда подавая голос - по нему-то я и понял, что снова встретил ворона, уже в Сибири, в Красноярске
Но ближе птица меня не подпустила... Точнее будет сказать, что я не успел подойти ближе, хотя и торопился - меня догоняли люди и они его могли спугнуть, так как вели себя как обычно - разговаривали не обращая внимания на ворона. Поэтому я снимал как получалось...
Так и произошло - заметив, что к нему резво приближается человек, птица решила удалиться...
Что успел, то и успел... Смотрите на эту замечательную птицу
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 09.10.2016, 20:45
Пожалуй, самые сообразительные из нашей фауны Говорят, что если "он привяжется к человеку, его вскормившему, так, что никогда не предаст, совершенно не признавая при этом всё остальное человечество. Известны случаи, когда прирученные вороны пытались оказать помощь, если хозяину становилось плохо, и даже умирали от горя в один день с любимым человеком." И "ворон легко отличит охотника от других людей, мужчину от женщины, которую остерегается меньше." Невольно проникаешься уважением к птице...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 09.10.2016, 21:01
Вспомнилось: ночевали на Лейбе (приток Маны). Я поутру вышел с балдёжкой. Встал ниже речки и ловлю себе... А под рыбу не взял ничего - забыл. Ну и кидаю харюзков за бревно, что по кромке воды замыло. Там лужица небольшенькая. Метрах в 4-5 ниже меня. И вот выше меня метрах в десяти ворон припёрся.. Чего-то ковыряется в берегу. Подскакивает, каркает, крылами хлопает..Я нет-нет да смотрю на него - чо с ума сошёл чтоль... Минут пятнадцать он мне цирк показывал.. Главное смотрю на него - он вроде успокаивается, ходит чего-то по берегу. Только вроде отвернусь - опять орёт .. А потом краем глаза с другой стороны от себя замечаю движение..Обарачиваюсь - а там, падла , другой ворон рыбу из моего аквариума тащит Ну я его шуганул, он с рыбой и улетел..И тот, первый, тоже поднялся... Подхожу к бревну - остался один харюзок, а было штук пять-шесть .. Вот сволочи, так меня нахлобучили. Мы потом ещё не раз вспоминали - ржали Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.