Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
"Добыт" в центре Красноярска в апреле 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Воробьиные Род: Настоящие воробьи Вид: Домовый воробей (Passer domesticus)
Воробьянинов-Домовый.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 30.11.2016, 22:03
Сейчас ходил гулять до Есауловки. Буквально вышел в поле от города, от меня, со снега полетела птица. и летела буквально в 20-ти, 30-ти см от снега. Получается я её видел сверху. Черная, по контуру крылья как у чайки. И взмах похожий. Но не бывает зимней, сибирской, ночной чайки... Фотоаппарат был в сумочке. и даже если бы я успел его достать, всё равно подробного снимка бы не получилось...
Сегодня.Пока машина прогревалась,слышу кто-то что-то грызет,сидели двое,кушали ранетку,очень пожалел что не взял фотик.Второй упархнул.В прошлом году тоже прилетали.Ранетки в округе много.
Nikon d3200 Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor Раньше не снимал видео,есть некоторые трудности на длинном конце в live view.И чудаки — еще такие есть — Вдыхают полной грудью эту смесь.
По сравнению с другими дятлами желна один из самых крупных видов. Длина тела от макушки головы до хвоста у взрослых самцов достигает полуметра. Самые крупные особи весят почти 500 г. Крылья в размахе достигают длины 70-80 см. Обладает длинным и очень крепким клювом, способным пробивать твердые породы хвойных деревьев.
Кроме вредителей он питается лесными муравьями. Иногда он, как и медведь, разоряет муравейники и поедает их обитателей и личинок.
Да, большая часть дупел в лесу выдолблены именно желной. Впоследствии в них селятся белки, куницы, солонгои и многочисленные птицыВесь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
ElenaNP, Первое и третье фото выше всяких похвал! Умочка!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
vavilovna, Постараюсь исправиться в ближайшее время, Люба Спасибо!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" на острове Татышев что на Енисее в июне 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Черная ворона (Corvus corone)
Я бродил по восточной части Татышева и уже, сделав круг по острову, возвращался к Октябрьскому мосту. Это протока между левобережной частью Красноярска и островом. Место красивое - перекаты, шум воды, рыбаки здесь часто ищут хариуса и находят
Вдруг замечаю ворону, пристально наблюдающую за моим передвижением... Нас разделяло несколько метров, но птица не улетала почему-то. Я подумал, что, возможно, где-то рядом гнездо с потомством.
Решил подойти ещё ближе - почти охота, только с камерой Двигался очень осторожно - скрадывал, можно сказать, но ворона при этом меня прекрасно видела и выжидала чем дело кончится...
Я остановился буквально метрах в четырёх - ближе было бы уже вторжение в личное пространство вороны - мало кому это по душе
Птица сделала правильные выводы - этот двуногий с какой-то черной штуковиной в руках не представляет опасности и можно продолжать заниматься своими делами. Между делом она пыталась со мной заговорить, чем-то поделиться, но, увы, по-вороньи я не понимал ни слова и только молча слушал... Я был польщён таким отношением и с благодарностью снял небольшое видео из жизни вороны.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Понедельник, 12.12.2016, 01:56
евлекис, завтра буду вынужден день проболтаться по Красноярску. Думаю с фотоаппаратом погулять в Академгородке. Подскажи куда пойти. А если покажешь буду очень рад!