Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
С сусликами у меня встреч богато было - были даже знакомые Я приходил к норе - он выходил и ел с руки :))Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в апреле 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Суслики Вид: Длиннохвостый суслик (Spermophilus undulatus)
Апрель 2013-го, первая весенняя встреча с суслом на острове Заметил его когда он вышел из норы полакомиться первой зеленью.
Завязался разговор... Мне так показалось, во всяком случае ;)
Договорились до того, что суслик принял угощение - правда, не с ладони, но прогресс налицо :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Sablezybiy(yuriy1121), Славные ребята Это же детёныши ондатры? Не приходилось с мелкими встречаться - только со взрослыми. Удачные кадры!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в Поволжье в апреле 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Грач (Corvus frugilegus)
Случилось это прошлой весной. Подошло время поменять машине "обувь", а перед примеркой неплохо бы и привести себя в порядок. Едем на автомойку! Пока мой друг принимает СПА-процедуры, мне было предложено чай-кофе-телевизор. Но, сидеть в теплый весенний день в помещении не было никакого желания, а потому я пошёл прогуляться. Камера, конечно, с собой :)
Как оказалось, СПА-салон для авто расположился в городе грачей - вокруг стояли опоры ЛЭП, переоборудованные птицами для комфортного жилья в стиле лофт :)
Неплохо задумано и воплощено в жизнь - безопасно, надёжно, хороший обзор.
"Минимум перегородок, максимум свежего воздуха" - по всем канонам стиля :))
Есть "квартиры" с огромным балконом,
есть и места для отдыха с шикарным видом на окрестности...
Похоже, меня заметили...
Некоторые грачи имеют персональный небоскрёб со шпилем :)
С уютной "квартиркой" в средней части.
Пока я ходил и, задравши голову, просто разглядывал как устроен грачиный городок, все были относительно спокойны- молча следили за моим передвижением и только. Стоило мне достать камеру и направить в сторону птиц объектив, появилось беспокойство...
Начались волнения,
переговоры,
обсуждение вопросов "как быть?"и "что делать?"...
Каждый старался высказать своё мнение,
возникли споры...
Особо решительные встали на крыло - видимо, чтобы начать бомбометание как дрозды :)
А шумное собрание продолжалось...
Дуэт :)
Некоторым захотелось рассмотреть меня поближе...
Даже галки заинтересовались происходящим!
В общем, наделал я переполоху со своей камерой :)
Но, единогласного решения по мне принято так и не было.
Ситуация разрешилась неожиданно - появление пустельги рядом с гнездами отвлекло внимание населения птичьего городка от меня и переключилось на хищника.
Изменились приоритеты, так сказать :)
Наблюдая за полетом пустельги грач всё же не выпускал меня из виду... А тем временем мой четырёхколесный друг преобразился после водных процедур и был готов ехать примерять летнюю "обувь". На том и порешили - у грачей свои дела, у нас - свои :)
До новых встреч!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 19:32
Борррис, Да, есть в их городке такая услуга :))Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Борррис, Где-то я прочел, что птицы и прочее зверье воспринимает стекло объектива как глаз существа, которое, в данном случае, в разы больше их и таит в себе опасность. Хотя, и вариант со стрельбой тоже имеет место, вероятно.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 20:21
Похоже, я один такой в тех краях - птицы практически никого не интересовали А на меня смотрели как на чудика - если, с точки зрения проходящих мимо, вокруг не было подходящего объекта для внимания :))Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 21:41
"Добыт" в Поволжье в апреле 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ястребообразные Семейство: Ястребиные Род: Орланы Вид: Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
Весенним ясным днём были с папой у сестры - ограду поправить, столбы укрепить и прочие дела по дому-огороду. И вдруг почти над нами, но высоко в небе появился хищник! То, что это хищник - сомнений не было, но вот конкретно кто... Я предположил что это орлан-белохвост. Дома, благодаря всемирной паутине, моё предположение подтвердилось. С белохвостом до этого у меня встреч не было, поэтому я был очень рад ему :)
Затем за хищником устремилась ворона! "Они поднимались всё выше и выше..."(с) И вскоре исчезли в небе :)
К сожалению, птица была очень высоко в небе и улетала, а не парила - получилось то что получилось...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 27.01.2017, 15:50
Замечательный трофей! Мне всё как-то не попадаются... Видимо, не там хожу-езжу Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Замечательный трофей! Мне всё как-то не попадаются... Видимо, не там хожу-езжу Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" на набережной в центре Красноярска в мае 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Щеглы Вид: Коноплянка (Carduelis cannabina)
Коноплянка, или реполов (Carduelis cannabina) - один из лучших певцов среди вьюрковых нашей фауны. По размерам и экстерьеру она схода с дикой канарейкой. В оперении преобладают бледно-коричневые тона, грудь и брюшко более светлые. У взрослых самцов ярко-малиновый лоб, а по бокам груди - красные пятна, у старых самцов более яркие.
Самки и молодые птицы окрашены в серовато-коричневые тона. В отличие от большинства других певчих птиц, коноплянка поет не только в брачный период. Ее мелодичную, спокойную песню можно услышать в средней полосе России с апреля по октябрь.
Коноплянки, или, как их еще называют, реполовы, широко распространены в Европе, Северной Африке, Передней Азии. Встречаются в небольших лесочках, лесополосах, садах, парках, в кустарниках рядом с лугом, полем, выпасом.
Не боятся поселяться рядом с человеческим жильем, в городах могут гнездиться в небольших парках рядом с дорогой. Несмотря на это, люди плохо с ними знакомы.Коноплянки — перелетные птицы, зимуют только в южных частях ареала.
К местам гнездования прилетают в конце мая, но вообще сроки прилета зависят от наступления весны. Самцы много и охотно поют практически до отлета. В их пении можно услышать трели других певчих птиц, и эти импровизации всегда отличаются мелодичностью и красотой звука.
Часто слышится и хоровое пение самцов, находящихся на небольшом удалении друг от друга. Поют самцы, сидя на верхушках деревьев, на проводах, столбах и других возвышениях.
Для гнезда птицы чаще всего выбирают кустарник, по возможности колючий. Охотно гнездятся на небольших елочках или деревьях, невысоко над землей, редко выше двух с половиной метров. Отличаются мирным нравом, так что несколько пар могут располагаться недалеко друг от друга.
Гнездо строит только самка, используя в качестве строительного материала траву, корешки, волокна луба, мох. Лоток выстилает шерстью животных, мягкой травой, перьями.
Самка откладывает четыре-семь разноцветных яиц. Тон их окраски в основном белый с зеленоватым, голубым или серым оттенком и коричневыми, рыжими, буроватыми пятнами на тупом конце. Насиживание длится десять-двенадцать дней. Птенцы покидают гнездо через одиннадцать-семнадцать дней. В течение гнездового периода могут иметь место две кладки, а при их гибели возможна и третья.
Там местность такая,всё в полях и линиях эл.передач (Минино-Элита). Если там погулять основательно,думаю много разного хищника можно "пострелять". Я себе на этом месте галочку поставил Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Если там погулять основательно,думаю много разного хищника можно "пострелять".
С превеликим удовольствием бы! Но, в Красноярске я буду безлошадным и в конце февраля только Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, можем вместе погулять.Вот только разговорами всю дич распугаем))) Ну а с другой стороны: мы же не за добычей,а для отдыху душевному!Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Неплохой вариант... Если не кричать во всю ивановскую, то не распугаем Тем более таких - хищников.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.