Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Желтая толстоголовка или лесовик (Thymelicus sylvestris)
Размер бабочки 14 мм. Верхняя сторона крыльев оранжевая, но у самки на передних крыльях отсутствует черная линия, образованная андрокониальными чешуйками. Испод темно-оранжевый с серым оттенком. Кончики усиков снизу оранжевые. Бабочка часто греется на солнце, приподняв крылья.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
vital, ElenaNP, Отличные трофеи! Да ещё и идентифицированные Для меня это почти тёмный лес... Правда, насекомых и другую мелкую живность снимаю при встрече(довольно двусмысленно получилось, но "из песни слов не выкинешь" ), а вот определить не всегда получается Виталий, Елена - поделитесь ссылками, пожалуйста, на определители толковые Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ElenaNP, vital, Спасибо! Буду мало-помалу осваивать Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, да нет, вроде не фотошоп, больше похоже на отражение в воде. Смотреть на фото нужно-вверх ногами! Ну или фото перевернуть на 180 гр.!!!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Седой дятел или седоголовый дятел или седой зелёный дятел.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в марте 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Дятлообразные Семейство: Дятловые Род: Зелёные дятлы Вид: Седой дятел (Picus canus)
Эта чУдная встреча случилась в окрестностях Красноярска. Весна, березовая роща.... И вдруг как будто чайка кричит - иду на голос Спустя некоторое время замечаю необычную птицу - это был седой дятел(иначе седоголовый либо седой зеленый дятел), птаха очень необычно выглядящая среди снежного леса
Дятел подпустил меня достаточно близко чтобы с помощью камеры можно было разглядеть его.
Дятел седой - Picus canus - крупнее большого пестрого дятла. Спинная сторона серовато-зеленая, на пояснице - яркая зеленовато-желтая. Низ тела и голова в основном серые. Глаза белые, с серовато-голубым, красноватым или розовым оттенком. У самца красная шапочка, у самки на темени только черные пестрины, красного нет, зеленый цвет на спине тусклее. Спутать можно только с зеленым дятлом, от которого следует отличать по отсутствию сплошной черной маски, черные только усы и небольшая полоска между клювом и глазом.
Я с удовольствием за ним наблюдал - экзотика, можно сказать
На усах не бывает красных перьев, красный цвет на шапочке самца достигает только темени. Молодые окрашены в общем как взрослые, у самцов уже красная шапочка, но все оперение более серое, почти сплошь с неясной черноватой рябью, усы и уздечка неясные, глаза красноватые или красно-бурые. Вес 90-170 г, длина 25-28, крыло 14,3-15,1, размах 38-42 см.
"Высоко сижу, далеко гляжу - всё вижу!"
Распространен седой дятел в лесной зоне Евразии от Западной Европы до Сахалина и Индонезии. Почти всюду редок. На кочевках встречается далеко за пределами ареала. Населяют леса различных типов, преимущественно смешанные и лиственные, осветленные, с прогалинами и полянами, любят пойменные леса.
Такие встречи очень радуют - неожиданные, приятные и интересные... Надеюсь, птаха понравилась не только мне
Долбят дупла самец и самка, чаще всего в осинах или других лиственных деревьях на высоте 3-5 м от земли, глубина дупла 25-30, диаметром 15-20 см, леток круглый около 6 см. В кладке 5-10, чаще 6-7 белых яиц, их размеры 24-31 х 19-24 мм. Насиживание начинается после завершения кладки и длится 14-15 (до 17) дней. Самец обычно сидит ночью, самка - днем. У гнезда осторожны, с начала насиживания и почти до вылета птенцов взрослые почти не подают голоса. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 24-28 дней. За 2-3 дня до вылета практически весь день кто-то из птенцов высовывается из дупла и подает голос. Питаются в бесснежное и малоснежное время больше всего муравьями, нередко собирают насекомых на земле. Зимой больше копаются в гнилушках, обшаривают древесные стволы. Долбят относительно немного. Оседлы, но в конце лета и осенью активно расселяются молодые. Зимой могут кочевать и взрослые. Чаще других дятлов их можно видеть в городах и деревнях лазающими по деревянным домам, осматривающими щели в кирпичных кладках. Максимальный известный возраст - более 5 лет.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в октябре 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Поползневые Род: Поползни Вид: Обыкновенный поползень (Sitta europaea)
"Добрый вечер! Позвольте пожать Вам лапку?"
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Некоторые доверяют, да - это приятно, скрывать не буду Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Угощаю только свежими - жареные для птах и других лесных обитателей окромя вреда никакой пользы не приносят
ЦитатаПограничник ()
доброжелательная тема
Примерно к этому и стремился создавая тему Спасибо, Рашид!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в апреле 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Щеглы Вид: Черноголовый щегол (Carduelis carduelis)
"Это моя кормушка..."
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 21.10.2016, 06:20
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.