Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Волей-неволей станешь красивее-пушистее - при минус-то 35 Иначе всё тепло дедушка Мороз заберёт...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
vital, Симпатичная птаха Пока не знаком, увы...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" в Поволжье в марте 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Синицевые Род: Синицы Вид: Большая синица (Parus major)
Расскажу сегодня про всем известную птаху - большую синицу. Почему про неё? Потому что сегодня праздник у неё – Синичкин день.
Дело было так - пригласил я птах на совместную трапезу. Стол накрыл
То ли угощение не поглянулось, то ли его было мало, то ли синицы дышали неровно друг к другу...
Но, что-то пошло не так... Одна из них посмотрела на меня искоса,
другая ещё строже...
И я перестал для них существовать
Да... "Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой."(с)
Так и пообедали
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 12.11.2016, 22:02
Длиннохвостая синица – небольшая певчая птица из отряда воробьиных. Также известна в народе как ополовник или хвостатая синица. Встречается также вариант названия аполлоновка.
Длиннохвостая синица
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Ага, симпатичная птаха Аполлоновкой в старину величали - за сходство, вероятно Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Где такую птаху засняли и когда? В прошлом году стайка белогрудых птичек кружила над Кантатом, я со своим зрением не могла разглядеть их как следует. В повороте видно было темную спинку. Может они были?..
vavilovna, Их и в городе много - и на Татышева, и в Академгородке часто встречаются. Если про ополовников речь идёт.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Точно и не скажу даже... По-моему, и летом встречались Скорее всего просто на лето кочуют в тайгу, подальше от людей, города.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Астра новобельгийская. В народе известна под именем сентябринка.
"Добыта" в Поволжье в ноябре 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Царство: Растения Класс: Двудольные Порядок: Астроцветные Семейство: Астровые Род: Симфиотрихум Вид: Астра новобельгийская (Symphyotrichum novi-belgii)
Сентябринка в ноябре.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в центре Красноярска на Енисее в июне 2015 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Соколообразные Семейство: Соколиные Род: Соколы Вид: Сапсан (Falco peregrinus )
Июньским днём иду на Стрелку проведать речных крачек, возможно заглянуть на Татышев и просто отдохнуть. Крачий островок на месте - он виднеется вдали.
Вантовый мост - мой наблюдательный пункт Птица на гнезде, вроде бы всё спокойно и ничего не предвещает беды...
Однако, крачка на другом конце островка забеспокоилась...
К ней подлетела серая трясогузка...
И птицы синхронно повернулись - что-то привлекло их внимание.
В Енисее плавала крачка - как-то странно, расправив крылья и пытаясь подняться с воды.
Над ней кружила другая птица - немного крупнее крачки...
При её приближении крачка сразу уходила под воду.
И вновь выныривала когда птица улетала...
Похоже, на крачку нападают - она раскрыла грозно клюв защищаясь от атаки...
Но это мало помогло
и крачке пришлось вновь скрываться под водой...
И в этот раз пронесло - нападающая птица улетала не солоно хлебавши!
Но на этом везение речной крачки закончилось...
Вот она уже в небе, но не в полете, а в цепких когтях хищника...
Конечно, там на месте я не знал кто это. Уже дома я узнал, что это сапсан - достаточно редкая и очень красивая птица. Этот сокол самый зоркий на Земле среди животных и самый быстрый - в атаке его скорость достигает 389 км/ч!
Одна из крачек летела немного поодаль - видимо, в надежде что сапсан выронит птицу...
Но всё было кончено - сапсан улетал с добычей. Вот такая, немного грустная, сегодня случилась у меня встреча с сапсаном, но "на войне как на войне" и ничего не изменишь - так задумано Природой.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 15.11.2016, 12:00
vital, Да, зрелище захватывающее... Такое не часто увидишь в центре города Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" в окрестностях Красноярска в январе 2009 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ18 Класс: Птицы Отряд: Курообразные Семейство: Фазановые Род: Куропатки Вид: Бородатая куропатка (Perdix daurica)
Случилась эта встреча с птицами на окраине Красноярска.
А точнее - за Академгородком. Я вышел из леса к берегу Енисея и наткнулся на следы.
Пошел по ним - как настоящий охотник
И на склоне обнаружил небольшую стайку куропаток - сначала не поверил своим глазам!
Чтобы не спугнуть птах, я спустился ниже их по склону (малость рисковал - круто, скользко, а на мне штаны, покрытые синтетикой - так и тянет скатиться вниз
Но зато куропатка смотрела на меня сверху вниз и не очень торопилась убежать.
Так я и ползал за ними по склону, пока куропатки выискивали среди снега и мусора корм.
А одна из них - самая осторожная, наверно, спряталась среди заиндевевшей травы, а было очень близко к -30, и наблюдала за мной
Затем куропатки поднялись на вершину и скрываться мне уже не имело смысла - я поднялся вслед за ними. Увидев, что рядом с ними появилось нечто большое, птицы заторопились вниз, подальше от меня.
Оставляя следы после себя...
Оказывается не только я фотоохотился за ними, но были тут и другие охотники.
На этом мы и расстались - куропатки пошли по своим, птичьим, делам, а я полетел домой - показывать "трофеи" и радоваться удачной фотоохоте
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 16.11.2016, 20:08
Эта встреча состоялась на реке Шинда.Под вечер у берегов появлялся гальян и вместе с ним эта красивая птица.
Обыкновенный большой крохаль — довольно крупная утка, сильно жиреющая к зиме и достигающая веса иногда до 2 килограммов. Самка несколько меньше самца. Называемый местами также баклан-уткой краснобрюхом, зубарем и большой остротой, в СНГ представлен двумя подвидами: обыкновенным большим крохалем и гималайским большим крохалем. Последний отличается от основного подвида несколько меньшими размерами и, очень незначительно, оперением.
Крохали представляют собой реликтовую группу птиц, которая обитала на земле несколько миллионов лет назад. В третичном периоде на Дальнем Востоке произрастали тропические леса, в которых жили предки крохалей.
p.s.Спасибо пользователю ryboed в определении птицы Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Необычная "прическа" у птицы Мне тоже как-то встречались у Виноградовского моста в Красноярске.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в Поволжье в марте 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Грач (Corvus frugilegus)
За завтраком, наблюдая сквозь стекло за синицами и воробьями, заметил небольшую компанию грачей на тополе за окном. Один из них добыл корочку белого хлеба - мякиш выбрали птахи помельче, а корочку я снял с проволоки отправил на снег - дворовые собаки не пропускают такие моменты
Но, сегодня их опередил один из грачей.
Перекусив, он заметил меня в окне...
При этом его голова развернулась почти на 180 градусов!
Рассматривая некоторое время почти в упор личность за стеклом, грач решил, видимо, что он не экспонат на выставке
Взмахнул крыльями и был таков...
Интересные факты
* Во время испытаний в Кембриджском университете в Англии было установлено, что грачи столь же умны при создании и использовании простых орудий своими клювами, как шимпанзе при создании и использовании простых орудий своими руками;
*Ещё в конце XIX века мясо грачей употреблялось в пищу "бедным классом" в Европе, в частности, в Германии и на Украине. В Германии грачей солили в бочках.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 18.11.2016, 11:32
"Добыта" в заповеднике "Столбы" в октябре 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
В октябре 2014-го мы с сыном прошли по одной из троп заповедника и увидели вот такую картину. Похоже, белка готовится к грядущей зиме - благоустраивает своё жилище в ожидании зимней стужи.
Наблюдать за работой белки одно удовольствие! Не зря говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. А белка почти человек
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 19.11.2016, 11:05
Иной раз даже в "поход" за хлебушком беру, а уж если на реку либо в лес - без вариантов Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.