Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в июле 2015 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ястребообразные Семейство: Ястребиные Род: Настоящие коршуны Вид: Чёрный коршун (Milvus migrans)
Черный коршун прилетел как только я расположился немного отдохнуть под старым тополем на берегу залива. Видимо, надеялся на угощение Грозно посмотрел на непрошеного гостя...
Но у гостя не было ничего с собой мясного для хищника - всё больше огурчики-помидорчики да чай :)
Высказав своё неудовольствие...
Хищник поднялся в небо...
Но, сделав пару кругов надо мной, снова вернулся на тополь.
Уже совсем близко - метрах в пяти от меня...
Обменявшись взглядами и парой фраз, мы расстались. Несмотря на неудовольствие коршуна я остался доволен встречей :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 12.08.2017, 10:19
Моя первая встреча с вольным ежом была в детстве (лет 30 прошло).Тогда старшие пацаны со двора ездили за грибами и где-то в лесу его поймали. А это получается вторая... Было это в эту субботу в Шалинском.У шурина на фазенде шашлыки,баня...
-Замри! И медленно посмотри налево В первую секунду я даже не понял что это
Не каждый день по двору бегает еж.
Мы его конечно изучили,иголки острые... После отпустили. Еж пофыркал на нас и полез под баню
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
vital, в ореоле обитания обыкновенного ежа написана Западная Сибирь, но ни разу их тут не видел. И ни кто из моих знакомых, таёжников, тоже не видели. В Новосибирске встречались. А вот на Северном Кавказе за одну ночь до десятка встретить можно было. И людей они не боятся.
Борррис, пусть будет обыкновенный,сбежавший... Сам факт неожиданной встречи у нас,где их просто НЕТ)))Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Субботу доча трофей добыла. Стрекоза сама села на травинку, которую держал ребёнок. Вначале было удивление, после восторг и многомногомного разговоров:
во первых зверь ночной, во вторых по снегу следов практически не оставляет. Если специально хотите поискать ежа, то ночью собака и фонарик вам в помощь.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
"Добыта" на берегах Волги в августе 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Чешуекрылые Семейство: Нимфалиды Род: Aglais Вид: Павлиний глаз (Aglais io)
Хорошего дня :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 24.08.2017, 07:36
"Добыт" на берегах Волги в августе 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Насекомоядные Семейство: Ежовые Род: Евразийские ежи Вид: Обыкновенный ёж (Erinaceus europaeus)
"Без головы, без ножек шёл по тропинке ёжик..."
А я шёл ему навстречу До этого были мимолетные встречи, но ночные и ёжик проходил мимо не останавливаясь.
Зверь замер... Я тоже.
Василиса тут как тут - она всюду следует за мной, если мы встречаемся Попробовала зверя на ощупь...
Не поглянулся :)
А ёж затих и не подавал признаков жизни...
Молча позволил взять себя на руки сестре. Симпатичная мордочка лица у него, однако :)
евлекис, где-то на просторах интернета читал,что сибирские ежи гораздо крупнее европейских.Тот еж,которого встретил я,был крупнее раза в два.Или может это еще ежонок?Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Всё сходится, Виталий Или просто не вырос ёж - бывает же так и у людей )Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, Обалденно, просто нет слов!!! С уважением. Ветер
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.