Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
ИвДК, Природа у нас замечательная, верно! Рад что поглянулась прогулка Спасибо!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сорока или обыкновенная сорока или европейская сорока.
"Добыта" на острове Татышев на Енисее в апреле-июне 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Сороки Вид: Сорока (Pica pica)
Из жизни сорок.
Ранней весной, в апреле, бродил я по острову Татышева. Внимание привлекла пара сорок.
Покрутив головой, заметил невдалеке гнездо. Видимо, сорочье - суде по "крыше" и входу в него.
Одна из птиц решила сыграть со мной в Ивана Сусанина Я, конечно, повёлся, но место взял на заметку.
Минуло полтора месяца - на дворе май! А я снова на острове и направляюсь к замеченному сорочьему гнезду.
С пополнением семейства! Я почти счастлив и очень рад встрече :)
Притихли при моём появлении...
Но стоило мне подать голос - снова готовы завтракать, обедать и ужинать Надо мной вокруг и около беспокоятся родители и всё сорочье братство - покидаю сорочат, дабы не нервировать родителей. Будьте здоровы!
Неделю спустя я снова на Татышева. Проливной дождь, но иду навестить знакомых сорок :)
Похоже, меня ждали И очень изменились - не узнать просто!
Сорока беспокойно стрекочет, сидя неподалеку на дереве, а сорочонок рассматривает меня...
Просто чудо из чудес.... И я могу это видеть собственными глазами... Выходит, технический прогресс иногда и благо :)
А сорочат-то двое оказывается! Их в прошлый раз было двое, но мало ли что могло случится в моё отсутствие...
Но, ничего не случилось и это радует :)
</a>
Хорошее место выбрала сорока для "дома" - со вкусом птица ;)
Десять дней спустя... Почти настоящий сорок! Очень приятно познакомиться :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 02.11.2017, 23:16
Уже в зимнем наряде Ермак - это через ручей от Такмака, если память мне не изменяет?Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Горка хороша, да :))) Мы с сыном ходили там - Ермак, Бородок и на Китайку. Потом вниз и по ручью на Базаиху возвращались.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
viktorv, От наших белок окромя пользы никакого вреда.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" на берегах Волги в сентябре 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Прямокрылые Семейство: Медведки Род: Медведки Вид: Обыкновенная медведка (Gryllotalpa gryllotalpa)
Медведку увидел впервые в жизни в саду-огороде, копая червей на рыбалку. Медведка – один из распространенных в садах и огородах вредитель. Известна также как волчок, капустянка и земляной рачок. Обитает на унавоженных и богатых перегноем огородах, теплицах, недалеко от водоемов и в полях со злаками. Чаще всего ведет ночную жизнь, изредка вылезает днем на поверхность. Опознать медведку можно по крупным размерам (3-8 см), удлиненному телу желтовато-зеленого цвета с золотистыми или коричневыми отметинами. Брюшко оливково-желтое, кожистые крылья короткие и прозрачные, со множеством жилок.
Зверь довольно шустрый и необычный на вид. Когда крылья сложены, то жилками выходят за пределы тельца. Всего шесть лапок, передняя пара из которых – короткие мощные лапки с шипами, приспособленные для копания. Внешне медведка похожа на помесь рака и саранчи. Тело у медведки мощное, если взять ее в руки, она сразу начнет выкручиваться, стараясь освободиться.
И даже глазастый несмотря на то, что на поверхность выбирается редко - почти вся жизнь проходит в земле на глубине от 2 до 15 см. В процессе жизнедеятельности медведка и ее личинки повреждают картофель, томаты, морковь, свекла, баклажаны, огурцы, луковицы цветов, корни деревьев и кустарников. Кроме того медведка питается червями и некоторыми вредными насекомыми, вроде личинок майского жука. Медведка абсолютно безопасна и попросту не может укусить человека, поэтому фото укуса медведки вы не найдете. Максимум, что может сделать взрослая особь, так это ущипнуть передними лапками за палец. Шипы могут оказаться болезненными, но особого вреда такой "укус" не принесет.
Свое название медведка получила за неуклюжее продолговатое тело с густым темно-бурым опушением на верхней стороне. Длина тела взрослой особи обыкновенной медведки достигает 60 мм, а толщина 15-20 мм. Медведка - не единственное имя насекомого. За серый окрас молодняка и "пиратские" манеры его называют "волчок", а за наличие мощных клешней - "земляной рак". Официальных рекордных данных о размерах самых больших особей нет. Садоводы утверждают, что видели медведок в 12, а то и 15 сантиметров длиной. Такое возможно при благоприятных условиях жизни и регулярном питании медведки. Несмотря на подземный образ жизни, медведка способна неплохо плавать и летать. Выбираясь по ночам на поверхность, насекомое перелетает на большие расстояния, чтобы найти новые места для кормления.
Обитает в европейской части России, кроме северо-восточных и северных регионов. По ночам из своих нор медведка издает мощные трели и чирикающие звуки, по шуму превосходящие стрекотание сверчка или кузнечика. Насекомое использует свое пение для общения с сородичами, изменяя тон и характер стрекота. Чаще всего это брачный период. Для стрекота она использует трение своих крыльев.
"Добыта" во дворе в ноябре 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150
Доброе утро с котейками :)
Довольно часто я просыпаюсь под "беседу" котеек нашего двора, а время от времени такие беседы играют роль будильника Сегодня утром конец "разговорам" положил пёс, затем совершил самомассаж и удалился с чувством выполненного долга...
А котейка остался грустить рядом со своим другом...
"Добыто" в Красноярске в октябре 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150
Хочу рассказать о прогулке длиной в полтора квартала. Начну от гостиницы "Октябрьская" :)
Остановила меня раскидистая ранетка очень соблазнительными на вид яблочками.
Ранетки были разными,
но все были украшены дождевыми каплями...
Листья на траве - на пути в вечность...
Город отражается в каплях дождя на стеклах автомобилей...
И снова ранетки :)
Снова отражения...
Пожелтевшая и опавшая хвоя лиственниц с паданками ранетки... Осень :)
Гостиница "Октябрьская" - в свое время одна из лучших в городе, да и сейчас здесь часто останавливается заезжие звезды и знаменитости. Но это совсем другая история - сейчас я просто хожу-брожу вокруг и около смотря на чУдную осень...
Слева гостиница, справа - Красноярский краевой суд. (во времена СССР Дом политпросвещения)
Зеленая трава, рыжие листья и красные ранетки...
Площадь Правосудия.
Перед зданием Краевого суда фонтан "Фемида" - он уже "в отпуске" до следующего лета :)
Официальная часть заканчивается - прогулка по осеннему Красноярску продолжается :)
Синицы в поиске вкусного обеда,
голуби с воробьями тоже не отстают :)
Октябрьский дождь на проспекте Мира.
Ещё зеленая лиственница...
А это барбарис.
Много барбариса :)
Памятник "Детям войны" в небольшом сквере на углу проспекта Мира и улицы им. Парижской коммуны.
Осенняя пора...
Просто дверь :)
И город в лужах...
Золотая тропинка :)
Вот такой он - осенний Красноярск середины октября.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 16.11.2017, 02:18
"Добыта" на острове Сапожки что на Енисее в июне 2016 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Кукушкообразные Семейство: Кукушковые Род: Кукушки Вид: Обыкновенная кукушка (Cuculus canorus)
Молчаливая кукушка.
Сапожки - это остров на Енисее. И на нём тоже живут кукушки - как и на Татышева Одна из них встретилась мне как только я ступил на остров. Но, встреча была недолгой - заметив меня, птица сразу же скрылась в чаще деревьев...
И терпеливо дожидалась меня на одном из тополей - мы встретились минут через сорок :)
Затаив дыхание, я ждал когда кукушка подаст голос...
Она разглядывала меня и так, и этак...
но хранила молчание
Видимо, ветки тополя мешали разглядеть бескрылого со странной "одноглазой" чёрной штукой в руках и кукушка перебралась на более открытое место.
Присмотрелась получше...
И отвернулась - видимо, я не поглянулся птице... А она мне понравилась :)
И не только мне, похоже - слёток скворца любовался кукушкой вместе со мной :)
Но, это уже немного другая история...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 24.11.2017, 01:26
"Добыт" на острове Сапожки что на Енисее в июне 2016 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Скворцовые Род: Скворцы Вид: Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris)
евлекис, Молодец тезка! Очень полезная информация! В орнитологии я не силен, не считая объектов охоты, часто встречаешь птичек в лесу, а ни названий, ни чего о ней не известно. Вообще было бы здорово , если бы напротив названия присутствовало маленькое фото - портрет.Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
АЕИ, Рад что поглянулся путеводитель, Евгений На роль справочника по орнитологии тема не тянет, конечно, но для общего ознакомления, думаю, сгодится С моей стороны найти портрет птахи не проблема, но, думаю, это непросто реализовать с технической стороны. И громоздко будет, наверно - маленькая фотография мало что даст, а большая к каждой птахе "раздует" путеводитель до огромных размеров. Виды всех птах здесь активны - легко пройти по ссылке, глянуть И ещё - хорошо было бы охотникам здесь участвовать - не с убитыми трофеями, конечно, но с живыми фотовидеотрофеями Понимаю, что одновременно стрелять и снимать непросто, а вдруг у кого-то получится Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.