Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
7 марта был проходом на острове - что-то они разлетались один за одним то в краевую, то обратно...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Оказывается там её парень плывёт. А она видать в честь восьмого марта приняла чуть-чуть, Но он то реально знает сколько она приняла... Вот и идёт по берегу, ластами загребает, а он её в воду не пускает. Нечего в опьянении на воде делать!
vital, нельзя быть холостым, а потом стрельнуть! Сначала был не заряженный, потом стрельнул. И уж потом холостой. Вот я сейчас холостой. Но стрельнуть успел...
Остров не устаёт удивлять встречами - каждый год я встречаю кого-то впервые там. И не перестаю удивляться и восхищаться - всё верно, Пётр...
На острове Татышев, я приучал своих собачек к охоте, каждый день по два раза ходили "в школу". Мы знали все поля, где водились куропатки. Всего 15 минут пешеходу от дома и ...собачки на месте... Собачкам в радость было их искать, да и птичкам нравилось в прятки поиграть. Жалею, что однажды фото не сделал, не успел. Куропатки, вылетев из травы, пролетели метров 20 и сели на тропинку, собачки их нашли...и наблюдаю следующее: мои спаниели стоят в легашачей стойке, а напротив в 10 см. от собачего носа расположен клюв вытянувшегося по стойке "смирно" куропача. Через мгновение появляется вторая птица и с разгону клюет в нос собаку.После этого два птаха крываюстя с писком в траве. Зная характер и послушание собачек, всегда был уверен что они без команды птичкам пиндулей не навесят. На охоте проблем небыло. На Татышева поднимали даже зайца-русака. Это было какихто 10 лет как в прошлом.
Sablezybiy(yuriy1121), Удивительные встречи и ситуации! Жаль, конечно, что нет фото или видео - было бы интересно посмотреть А в каком месте острова куропатки встречались? Можно в личку - для их безопасности А заячьи следы я видел и там на днях, и лису встречал тоже совсем недавно - здесь рассказывал о встрече.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в берёзовой роще в окрестностях Красноярска в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Дятлообразные Семейство: Дятловые Род: Пёстрые дятлы Вид: Белоспинный дятел (Dendrocopos leucotos)
Встретились мы в минувшие выходные в берёзовой роще между СФУ и Академгородком. Однажды летом я встречал белоспинного недалеко от этого места, но случается такое не часто. Тем приятнее было вновь увидеть лесного санитара :)
Птица увлечённо снимала кору с берёзы, попутно лакомясь мелкой живностью. Судя по шапочке, это был мужчина :) Дятел белоспинный достаточно большой представитель, входящий в отряд дятлообразные. Размеры его тела колеблются от 25 до 32 сантиметров, а вес составляет 100-150 грамм.Тело плотное, а голова маленькая. Клюв средней длины, крепкий и сильно зауженный на конце.Ноги короткие, а пальцы длинные и размер лапы составляет 5 сантиметров.Оперение густое и жесткое.
На меня внимания практически не обращалось... Окрас достаточно яркий: бока головы, уздечка и лоб окрашены в белый цвет, на верху головы у них есть красная шапочка с беленькими точечками (у самки чисто белая шапочка), затылок и спина покрыты черным оперением. По бокам горла и шеи тянется чёрная полоска. Живот у них белый с охристым налетом. На черных крыльях имеются белые поперечные пестрины. Окрас молодых птиц значительно тусклее, чем у взрослых особей.
И меня это не расстраивало - главное, что дятел не улетал на другие деревья :)
Бегать за ним по весенним, набухшим влагой, сугробам до колен мне совсем не хотелось :)
Вкусно, однако! Зачастую поедают личинки разных насекомых, обитающих под древесной корой. Это и короткокрылы, и жуки-усачи, рагии, странгалии, скрипуны. Так же поедают личинки и куколки некоторых молей, личинок рогохвостов, муравьёв. Летом они едят ягоды, орехи, жёлуди, крушины, тёрна, черёмуху и другую растительную пищу. Свою добычу они находят под корой гнилых деревьев, в пнях или на земле. Как и чёрный дятел, эти птицы оставляют после себя заметные следы в виде глубоких кратеров.
Дятел посмотрел оценивающе на дерево,
отметил для себя "лакомые" места
и с удвоенной энергией принялся за работу. Только щепки полетели в разные стороны! Эти птицы моногамные и пару сохраняют до конца жизни. Гнездовой период приходится на март-апрель. При помощи своего крепкого клюва делают себе дупло в березе, осине, иве или ольхе.Дно ничем не застилают, а прямо на дерево сносят яйца.Кладка состоит из 3-7 белых яиц, которые самка насиживает вместе с самцом на протяжении двух недель.Так же оба родителя выкармливают птенцов по очереди.В возрасте 4-х недель птенцы могут летать, но не улетают далеко от родителей, которые продолжают их кормить.
Красивый птах... Интересный факт: На весне, когда деревья пускают сок, то белоспинные дятлы нередко делают дырочки в березеи пьют березовый сок. Они проделывают много небольших дырочек рядом друг с другом, поэтому в народе говорят,что эти дятлы "кольцуют" деревья.
Обязательно - можно не сомневаться! Уже улыбнулась и не раз - глядя на фотографии Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.