Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
В Красноярске не встречались жуланы или я внимания не обращал. На Волге встретились и теперь вижу их довольно часто - на проводах тоже Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Видимо, я не внимательный или невезучий Слышал от людей, что и дубоносы там есть, но тоже не встречал сам, увы...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добрый вечер, Камрады!, разрешите поделится фотографиями птичек не судите строго фотоаппарат простой не зеркалка и я не профессионал. Эту птичку - запечатлел в мае у себя в саду , снимал через окно, в инете поискал, что за зверь такой и по-моему , если не ошибаюсь это горихвостка.
Ласточки прилетели , снимал в конце мая в деревеньке на берегу р.Кизир, вообще они каждый год здесь вьют гнезда в том числе и под крышами домов, в сенях и т.п.. корма-насекомых скоро здесь будет очень,очень много, и сами накушаются после долгого перелета и птенцов будет чем накормить
фотоаппарат простой не зеркалка и я не профессионал
В этой теме, пожалуй, профессионалов и нет Да и зеркалок не богато А птаха горихвостка, верно.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыта" на берегах Волги в мае 2017 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ржанкообразные Семейство: Чайковые Род: Чайки Вид: Озёрная чайка (Larus ridibundus)
Завтрак озёрной чайки.
Я встречал рассвет на реке, а у озёрной чайки подошло время завтрака "Что у нас сегодня на завтрак?"
"Посмотрим меню..."
"Возьму, пожалуй, это - выглядит аппетитно :)"
"Похоже на плотвичку..."
"Приятного аппетита!"
"Рыбка оказалась недурна..."
"А что сегодня на десерт? Ждём-с..."
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 10.06.2017, 11:10
"Добыт" через окно квартиры в июне 2017 года. Самарская область "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Воробьиные Род: Настоящие воробьи Вид: Полевой воробей воробей (Passer montanus)
Доброе воробьиное утро :)
Воробьёныш на боярке ждал завтрак... А я сам готовил его себе - малыша это заинтересовало, по-моему :)
Временами птах что-то сообщал на воробьином, поглядывая на меня.
Завтрак подан!
Воробей-родитель строго посмотрел на меня:"Не обижай мол, малыша..."
А я был только рад сотрапезникам :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 14.06.2017, 14:51
"Как часто темнотой день уходящий, Накроет сеть проблем, что покрывало. И вечер, тихо по небу скользящий, Все заберёт, что душу надрывало.
Так верный друг всего одним лишь словом, Утопит мысли, что покой в себя вбирали. И будет взята радость за основу, Что словно по частям для вас собрали." Анни Аниклев
Сегодня все сложилось нежданно положительно.Появилось 4 часа свободного времени и снасти с собой. Заскочил на Енисей возле путинского моста... Пустельга.Прилетала на этот куст трижды. После второго раза я все же сходил за фотиком Третий раз был очень коротким и последним,видимо фотоаппарат ее напугал
любопытная пустельга
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Замечательная встреча, Виталий! А могло быть ещё интересней - если бы камера при себе была :))) По-любому, отличная фотосессия!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Обыкновенная чечевица, или чечевичник, или черемушник, или красный воробей (устар.) — Carpodacus erythrinus
У представителей этого вида громкое и мелодичное пение, перемежающееся щебетанием. Создается впечатление, что птица произносит: «че-че-ви-ца», отсюда и произошло название рода.Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Сообщение отредактировал vital - Понедельник, 10.07.2017, 20:30
vital, молодца, я я так и не смог путем ее снять, посвистывает гдето рядом, пару раз видел но не убойно.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.