Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Ну он-то ей похоже массаж спины делает. А вот она - прям даже и не знаю!!!.... Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
"Добыт" на берегах Волги в мае 2018 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Сорокопутовые Род: Сорокопуты Вид: Обыкновенный жулан (Lanius collurio)
Сорокопут прилетел!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 29.05.2018, 23:30
"Добыт" на берегах Волги в мае 2018 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Зайцеобразные Семейство: Зайцевые Род: Зайцы Вид: Заяц-русак (Lepus europaeus)
Заяц-забегаец :)
Надвигалась гроза... Я остановился на проселочной дороге полюбоваться на стихию, вдохнуть предгрозового воздуха.
Вдруг замечаю краем глаза движение по дороге - то ли котейка, то ли маленькая собачонка? Присмотрелся... Заяц! "Усохни моя душенька!"(с) Заяц!!!
Вот так встреча! Однажды я замечал уже русака в этих местах, но тот был гораздо богаче!
Этот, видимо, "урожая нынешнего года" И непуганый ещё... Подошёл так близко, что чуть не оттоптал мне ноги Пока я переключался с видео на фото, зайчонок, видимо, услышал незнакомые звуки и задал стрекача! А жаль - могли быть чУдные кадры... До встречи!
Гроза началась... Как будто ждала пока закончится наша встреча с русаком :)
Хорошо сидеть в машине и слушать шум дождя... При этом улыбаясь и вспоминая лопоухого обитателя здешних мест :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 31.05.2018, 11:37
"Добыт" в Поволжье в мае 2018 года. Самарская область. "Оружие"LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ястребообразные Семейство: Ястребиные Род:Луни Вид:Полевой лунь(Circus cyaneus)
Возвращаясь домой, я поднялся на один из холмов над Волгой. Обычно там бывает хорошо просто побыть...
Глядя на Волгу и окрестности, заметил светлую птаху - полевого луня.
Так окрашен мужчина-лунь - помните поговорку "седой как лунь"?
Да, Алексей, красиво... Но, по Красноярску, Енисею тоже время от времени тоскую Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Просто в моей жизни, есть вещи- за рамками моего понимания. Чёрные дыры, строительство пирамид, теория струн, полигональная кладка, фотки евлекиса. :)С уважением. Ветер
Чёрные дыры, строительство пирамид, теория струн, полигональная кладка
Это действительно всё сложно и малопонятно - солидарен! С фотографиями гораздо проще - "что вижу то пою" Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Черноголовый чекан. Обычно подпускают довольно близко - на Татышева их много было. Одна из встреч.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 08.06.2018, 21:43
На Волге тоже встречаются, но больше стороной обходят-облетают.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
О чеканах вопрос? От слетка стоял в 1,5-2 метрах, от взрослых птиц немного дальше - метров 6-8. А зум 24-х у 150-го.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на берегах Волги в мае 2018 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Насекомые Отряд: Перепончатокрылые Семейство: Пчёлы настоящие Род: Пчёлы-плотники Вид:Пчела-плотник(Xylocopa valga)
Однажды обратил внимание на нечто почти чёрное, крупное, летающее быстро и шумно. Немного побегал с камерой за этим нечто, но безрезультатно - на месте оно не сидит Решил отслеживать маршрут. И вскоре обнаружил место жительства - в стене из старых шпал.
На следующий день с утра я был на месте - хотелось застать вылет, а застал залёт При чёмпчела-плотник(имя я узнал уже дома, после съёмки - гугл в помощь, как говорит мой сын) "зашла" к себе, а выше "этажом" выглянула другая - дабы посмотреть кто куда зашёл и кто откуда вышел. Чисто бабушка у подъезда :)
Похоже, меня насекомая видела впервые и некоторое время рассматривала незнакомца...
Свои гнёзда пчёлы выгрызают в древесине, делая для этого длинные ходы, создавая некое подобие многоэтажного дома, с потолками и полом, разделяющими каждую ячейку, в которой будет развиваться личинка. Вот и здесь, видимо, была попытка "построить дом", но кто-то из них вовремя обратил внимание, что квартиры уже "построены" и ждут заселения.
Вот они и заселились :)
И, судя по поведению проживающего, каждая "квартирка" находится под охраной денно и нощно!
Я решил что для первой встречи мы достаточно пообщались и, дабы не создавать "напряженную обстановку", откланялся - до новых встреч!
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 09.06.2018, 02:46
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.