Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Шмели — одни из самых холодостойких видов насекомых: они способны, быстро и часто сокращая мышцы груди, ускоренно разогреть своё тело до необходимых 40 °C. Это позволяет им вылетать рано утром и собирать первый нектар, когда воздух ещё недостаточно прогрелся. К тому же быстрое повышение температуры тела даёт шмелям определённое конкурентное преимущество перед другими видами насекомых[9]. (Из Википедии)
Шмель медвежатник! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Молодая птица. "Оперение чаек чаще всего белое, но бывают серые и даже розоватые (в брачные периоды) оттенки. Брюшко чаек остается неизменно-белым, разнятся лишь темные пятна на спине, голове или крыльях. Все вышесказанное относится к взрослым особям, а вот молодые птицы, которые не достигли еще половой зрелости, имеют темные полосы на теле, которые создают маскирующий эффект. Это необходимо для того, чтобы молодняк был менее заметен для наземных хищников, ведь в силу своей неопытности они становятся легкой добычей."Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на берегах Волги в октябре 2020 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Поползневые Род: Поползни Вид: Обыкновенный поползень (Sitta europaea)
Ошибка поползня.
Мы встретились в подъезде одного из домов, когда я зашёл проведать маму. Поползень нечастый гость в округе(я встречал птицу за несколько лет три-четыре раза всего), а потому я был рад встрече и удивлён местом встречи.
Поэтому вернулся к машине за камерой дабы запечатлеть событие :)
Птаха попыталась покинуть подъезд через, увы, застеклённое окно...
И мне удалось после этой неудачной попытки взять поползня в руки. Потом мне говорили что эта попытка была далеко не первой, но все заканчивались одинаково...
С птахой мы вышли на улицу и было видно, что поползень чувствует себя неважно, мягко говоря...
Но он "взял себя в руки" и мало-помалу стал понимать что происходит, но улетать не спешил или же, попросту, у него не было сил покинуть мою ладонь...
Мы прошли в палисадник и я помог птахе перебраться на ветку кустарника в тени и закрытую от посторонних глаз.
Понемногу птица начала приходить в чувство... Когда, через некоторое время, я заглянул в палисадник, то поползня там уже не было - ни на ветке, ни вокруг...
Надеюсь, сейчас у птахи всё хорошо! И таких ошибок больше не повторится :)
Похожее было и у меня, только со свиристелями , тюкавшимися в стеклянную теплицу. Троих выхаживала. Сильно головами стукнулись, долго отходили после ударов.
vavilovna, Видимо, в тепло стремятся... Поползень оклемался, вроде как, и улетел. Надеюсь, встретимся у кормушки по морозцу Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на берегах Волги в октябре 2019 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Поползневые Род: Поползни Вид: Обыкновенный поползень (Sitta europaea)
Осенние птичьи хлопоты. Хроники скворечника. Поползень и синица.
Утро, время завтрака. Смотрю в окно и посещает мысль - не самый плохой вариант развития событий в этой жизни...
Вдруг замечаю у входа в скворечник птаху - точно не синица и точно не воробей... Поползень!!!
Синица, похоже, тоже малость ошарашена увиденным :)
Видно по её глазам... :)
Но она им не верит и снова заглядывает вовнутрь...
А там он - поползень! Притих, затаился...
Синица делает круг над скворечником и снова присаживается на крышу, заглядывая в леток...
Поползень осторожно выглядывает из скворечника, оценивая обстановку...
Посторонних не замечено!
Можно наводить порядок :)
Что день грядущий нам готовит ещё? Буду поглядывать :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 21.10.2020, 16:27
евлекис, Евгений, привет! Сейчас по Енисей-региону показывали "зафотоохоченную" самую мелкую птаху нашего региона - желтоголовый королёк. Глянул в интернете - вес 4-8 гр. Внешний вид - очень интересный. Не попадала такая в кадр?
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Евгений, привет!Сейчас по Енисей-региону показывали "зафотоохоченную" самую мелкую птаху нашего региона - желтоголовый королёк. Глянул в интернете - вес 4-8 гр. Внешний вид - очень интересный. Не попадала такая в кадр?
Добрый вечер Сергей! Такая птаха не встречалась, увы. Правда, скоро четыре года как я не был в крае. Хотелось бы побродить, конечно, по окрестностям и подальше...Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сегодня по приезду на дачу обнаружил нашествие этих птичек. Напали на остатки ирги и других ягод. Один из птах, похоже, опробовал стекло веранды на прочность (регулярно случается такое). Сидел, крутил головой, и позволил максимально близко провести фото и видео "охоту"