Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Сегодня получила от Евликса, Евгения: Спасибо за заботу и добрые слова. Я тоже надеюсь что на этом сердечные проблемы закончатся. Постараюсь дать о себе знать после операции(она запланирована на май). И заглянуть на сайт в скором времени. Всего Вам доброго!
Добрый вечер, камрады Спасибо за письма и пожелания, поздравления и награды! К сожалению, ЛС на почту не приходят, на письма постарался ответить своевременно. Извините за доставленное беспокойство! Спасибо за заботу! Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Борррис, Спасибо, Борис! Правда, нового особо у меня и нет почти ничего, но есть малость архивы... Буду делиться по возможности :))Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Евгений, делись. У меня тоже нового ничего нет. Коршунов успел заснять. Рано они прилетели. И на следующий день второе удивление. Чайки тоже уже здесь. И это в конце марта. Видел их через окно автомобиля на ходу. По этому нет фотографии.
евлекис (Евгений), здравствуй! Именно ЗДРАВСТВУЙ! Здоровья тебе! Рада читать здесь твои сообщения. Подписалась на твой канал на ютубе, посмотрела ролики. Не перестаю удивляться твоей наблюдательности и единением с живностью. Мы были на даче позавчера, скворцы гнезда выбирают, кучками сидят на деревьях. Свиристелей стаи летают, на ранетках прошлогодний урожай доснимают. Фотоаппарата нормального, увы, нет, а на смартфон снимать - толку не будет, не разглядишь кто на фото.. Вот приходится здесь любоваться на ваши с Борисом шедевры.
евлекис, Евгений, скучали, ждали. Не болей и возвращайся в строй.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
serb, Спасибо, Сергей! Пусть будет по-твоему )Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Так, Алексей Дмитриевич... Охота любая часто дело удачи, да и далеко я сейчас от Сибири, а здесь (в моих окрестностях) небогато с трофеями. Но постараюсь добыть Спасибо!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" в Поволжье в июне 2018 года. Самарская область. "Оружие"LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Жаворонковые Род:Полевые жаворонки Вид:Полевой жаворонок(Alauda arvensis)
"Птичка божия летает, рассыпаясь в голосах..."
Июньским днём я поднялся на вершину одного из холмов в окрестностях городка. И вдруг на склоне уловил какое-то шевеление... Птаха!
Я стал спускаться вниз, делая кругаля - чтобы не спугнуть птаху своим появлением и оказаться ниже её если меня обнаружат(так живность меньше пугается огромного существа).
Но, моя хитрость удалась лишь отчасти - жаворонок(а это был он - полевой жаворонок) заметил меня и, малость помедлив, взлетел...
Мне оставалось лишь любоваться на его полёт
и не забывать снимать... :)
Жаворонок то спускался к самой земле, то стремительно взлетал вверх - как истребитель!
Слов нет как это хорошо...
И, как это бывает практически всегда, приходиться выбирать - то ли просто снимать, то ли видео...
Поднявшись выше, птах спел коротенькую песню для меня - так подумалось почему-то :)
И улетел в светлую даль, навстречу солнцу...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 07.04.2019, 00:14
Потому и решил снизу подкрасться Хотелось бы, конечно, поближе и качество снимков получше - дабы разглядеть детально... Но пока так Спасибо!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
евлекис, Евгений, восхитительно!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Кормятся только на территории заказника соседние поля увы пустые.
К сожалению те правила по которым у нас осуществляется охота не дает возможности гусям нормально жить. Поэтому они живут только на особо охраняемых территориях где численность их растет. А ведь я помно когда на Белом останавливалось несколько десяткв тысяс этих птиц.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
В мае 17го шесть гусей поселились на островке у острова Татышева на русле напротив Торгового центра. Баражровали вдоль Эльдорадо. Наблюдал из окна в 20х монокуляр. Четыре белых и два серых. Последний раз наблюдал в июне- осталось четыре. Потом вообще пропали. Наверняка мочконули. В прошлом году не видел. Не дали прижитьсяВодка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Сообщение отредактировал АЕИ - Воскресенье, 07.04.2019, 10:40