Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Александр! Умеешь поймать момент! Молодец!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Поддержу Сергея! Да и в названии самой темы есть об этом - " Фотовидеоохота и "добытые" трофеи. (Делимся трофеями - кого, где, когда, чем.)" И ещё одно пожелание и просьба убедительная не публиковать в теме фото домашних питомцев и растений - тема всё же про дикорастущих и дикоживущих, так как на домашних охота не ведётся дай бог им здоровья! А для домашних есть тема, посвященная исключительно им! Так и называется - "Наши питомцы" А ещё "Фото дня", "Повседневные авторские фотографии" Искренне надеюсь на понимание. С уважением Евгений.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Женя, я под твоими словами поставила бы тысячу лайков!!! Какая интересная и познавательная была тема вначале, с подробными описаниями. Не надо было лезть в интернет, искать совпадения.
vavilovna, Отчасти и я "приложил руку", так сказать, к создавшейся ситуации - по ряду причин отсутствовал в теме длительное время. Надеюсь, что всё у нас в теме будет как и задумано при её создании Спасибо за понимание, Люба!Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Обыкновенная горихвостка или садовая горихвостка или горихвостка-лысушка. "Добыта" в Поволжье в мае 2023 года. Самарская область. "Оружие"LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Мухоловковые Род:Горихвостки Вид:Обыкновенная горихвостка(Phoenicurus phoenicurus)
если я не знаю название птицы, то ее фотографию нельзя тут выкладывать
Вовсе нет - коли птица дикая. Просто поделиться - где, когда, желательно чем. И, думаю, общими усилиями определим кто есть кто На форуме есть и профессионалы по этой теме - помогут, надеюсь.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Кольчатая горлица. "Добыта" в Поволжье в июне 2023 года. Самарская область. "Оружие"LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд:Голубеобразные Семейство:ГолубиныеРод:Горлицы Вид:Кольчатая горлица(Streptopelia decaocto)
Горлица кольчатая. Почти Гюльчатай :)
Встретились мы, как обычно это случается, неожиданно!
Птахи гуляли по травке в одном из дворов, куда я забрёл совершенно случайно
Спасибо им - они не шибко меня испугались
А я воспользовался птичьим благодушием - снимал, снимал, снимал...
Затем одна из горлиц вспорхнула на дерево - либо я слегка нарушил границу дозволенного, либо просто в кроне дерева более комфортно для прогулок в полдень
Посмотрев на меня сверху вниз,
птахи стали заниматься собой - чистить пёрышки
Сняв на прощание ещё несколько кадров, я удалился - спасибо горлицам за эту встречу!
Тем паче что таких птиц - кольчатая горлица - я встретил впервые в своей жизни :)
"Добыт" в Поволжье в апреле 2023 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Скворцовые Род: Скворцы Вид: Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris)
Скворец и скворечник.
Однажды апрельским утром я увидел скворца - первого для меня нынче :)
Он деловито начал обследовать скворечник - явно не из простого любопытства...
Похоже, птаха вполне удовлетворилась состоянием потенциального жилища (несмотря на мелкие недочёты - отсутствие жердочки для отдыха, например)
А потому начала гулять по крыше дома - почти уже своего
И вела себя весьма характерно для скворца-дамы - всем своим видом показывала готовность к созданию, так сказать, семьи
и продолжению рода...
Но, увы, пока никто из скворцов не откликался на призыв...
Немного загрустив, птаха устроилась у "окна" ждать свою половинку...
евлекис, Пробил фотик. Шторки не открываются.Позвал "кулибина". Он мне бук спас, после кружки пива перевёрнутой в клавиатуру. Не взялся. Ремонтироваться будем. Может есть где от тугунов? Чтоб надёжно. Я пробил конечно по инету.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Не совсем у Вениаминовича, но автор темы "Мне нужна помощь " он.Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Добыт" на Волге в июне 2023 года. Самарская область. "Оружие"LUMIX FZ150 Класс: Пресмыкающиеся Отряд: Чешуйчатые Семейство: Ужеобразные Род:Ужи Вид:Водяной уж (Natrix tessellata)
Утро с Каа :)
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 01.07.2023, 10:32